На голубом газу сидели…

К вопросу о справедливости распределения маршрутных перевозок в областной столице…

С момента подачи заявок на наиболее востребованные маршруты и до вскрытия конвертов стало понятно, что из всех претендентов двум фирмам: ООО «СВТК» и ООО «Родные просторы» от конкурсных комиссий были выданы некие преференции. Невооруженным взглядом было видно, что некая рука, то ли самого господа Бога, то ли высокопоставленного чиновника в его лице, тянула эти две фирмы к победе и расчищала путь для них. С дистанции снимались предприниматели за любые незначительные погрешности. Единственно правильным было удаление с конкурса тех фирм, которые были аффилированы с «кланом Стрелецких», они действительно были сняты по реальным основаниям, когда заявили автобусы такого класса, которого у них и в помине не было. Фирмы «СВТК» и «Родные просторы» везде прошли на «зеленый свет» для них расчистили путь неведомые доброжелатели.

Давайте посмотрим так ли честны эти успешные предприниматели, на самом деле так, как они себя малюют.

ООО «СВТК» фирма подконтрольная предпринимателю Дмитрию Иванову известным на весь город своими громкими ДТП и ЧП, прогремевшими на всю страну. Брэнды ИП Иванов и ООО «Камелот» были очень сильно «зашкварены» (громкие дорожно-транспортные происшествия, взрывы на заправках, поджоги техники, рисковая езда водителей из Средней Азии, умышленные наезды на пассажиров и т.п.). С таким шлейфом эти компании выиграть конкурс на право перевозок пассажиров по наиболее «жирным» маршрутам – никак не могли! Поэтому Дмитрий Иванов как грамотный коммерс родом с «лихих 90-х» закупил несколько чистых фирм для участия в конкурсах, в масс-медиа была проведена кампания по созданию позитивного имиджа для ООО «СВТК» и личности Дмитрия Иванова.

ООО «Родные просторы» контролируется общественным омбудсменом по транспорту Владимиром Исаевым прославился как основатель нелегального маршрута 22-Э. Городские власти больше года боролись с нелегальным маршрутом господина Исаева, но вместо его закрытия почету то поощрили ООО «Родные просторы» маршрутами 222 и 207 негласно разрешив работать без карт маршрутов и ездить как заблагорассудится.

Условия конкурса были настолько абсурдны, что нормальные, умеющие считать предприниматели, которых в городе немало, просто не заявились на конкурс, ибо понимали, что выиграть с их реальными условиями невозможно. Иванов и Исаев решали свои задачи по максимуму: новые, приобретенные в лизинг МАЗы, ПАЗы с муляжами газобаллонного оборудования. При этом срок использования техники всего один год. Принятые на себя обязательства не просто невыполнимы они за пределами фантазий и не поддаются никакой математической логике. Однако городские власти решили выбрать вариант фантастический…

Сегодняшние реалии таковы, что мы имеет то, что имеем и это можно было заранее предсказать. Дмитрий Иванов привыкший всю жизнь работать на прибыльных маршрутах, успешно работает и сейчас хотя и в своем репертуаре, с удвоенным парком транспорта на маршруте № 33-К. Заполнил «лизинговыми» МАЗами маршрут №208. Но вот про маршрут № 52, шедший одним лотом с № 208 почему-то подзабыл, там ездит всего один МАЗ, вместо положенных 12 транспортных единиц большой вместимости. На маршрутах № 207 и №3 тоже всего по одной единице новых МАЗов, другая техника – старая. По маршруту № 27 ездят ПАЗы с муляжами газового оборудования.

Итоги конкурса таковы: в городе транспортный хаос никуда не делся, стоимость проезда в маршрутных такси одна из самых высоких в Центральном федеральном округе, победителями конкурса принятые на себя обязательства не просто не выполнены, но и похоже их даже не собирались выполнять.  На все обращения в Администрацию Твери с просьбой навести порядок на улицах Твери, чиновники кивают на региональное управление УГАДН. Романов и его клевреты кивают на департамент транспорта Твери. Царит полное и взаимное бездействие, которое всех устраивает.

 

Ниже представлена фактура по нарушению условий перевозок компаниями ООО «СВТК»:

 

Маршрут № 27:

— изменение маршрута, на что нет никаких оснований

— транспорт который обслуживает данный маршрут, не соответствует предоставленным документам, есть случаи использования машин с муляжами газобаллонного оборудования

— не работает автоматизированная система оплаты проезда

 

Маршруты №208 и 52:

На маршруте № 208 работает 33 МАЗа, на маршруте № 52 должно работать 12 МАЗов, но реально только один МАЗ. Остальные МАЗы работают на маршруте № 208 по неуточненным данным около 44 единиц. Маршрут № 208 он более выгодный и доходный, а маршрут № 52 менее прибыльный.  Отметим, что маршрут № 208 ездит по улице Фрунзе, а это незаконное изменение маршрута.

 

Маршрут № 33-К:

Маршрут очень «жирный», доходный заполнен лизинговыми МАЗами под завязку, но кроме положенных по конкурсу добавлены старые автобусы, снятые с маршрута № 208, которые не соответствуют картам маршрута и их нельзя использовать. Встречаются автобусы с муляжом газобаллонного оборудования.

 

Маршрут №3:

С 25 февраля 2019 года здесь должно работать пять единиц новых ПАЗов, но по факту ездят старые автобусы IVEKO с фейковым ГБО.

 

Маршрут № 207:

С 27 февраля должно работать 16 новых ПАЗов, оборудованных по максимуму. Маршруты оба не прибыльны поэтому работать новой техникой на них никто не собирался.

 

Маршрут № 222:

Предстоит осмотр техники, непонятно как поведут себя члены комиссии в очередной раз проверят ли полностью работоспособность новой техники. Неужели Администрация Твери будет прикрывать грехи Иванова и компании.

 

 

В итоге можно со всей уверенностью заявить, что предприниматель Дмитрий Иванов пытается откусить больше чем он может. Повсеместно используются муляжи газа на транспортных средствах, непонятно кто мешает отправить так называемые автобусы на газу на станцию техобслуживания и провести экспертизу. Просто удивительно как Иванов и супер омбудсмен Исаев не догадались превратиться ПАЗы и МАЗы в электромобили.

21 Комментарии

  1. Житель :

    Ахренеть! Жители Дмитрово-Черкас и ДРСУ опять в пролёте. Не было там транспорта и не будет…

  2. житель Твери :

    Если я правильнo пoнял здесь oписаны прoделки и реальнoе пoлoжение дел в недавнo пиарившим самoгo себя АТП НА ХРУСТАЛЬНOЙ ???

  3. житель ДРСУ :

    Так че и Исаев нелегал ???? А мы сoбирались ему пoжалoваться как oмбудсмену чтo нет 52х . Ну и делаааа .

  4. Статист :

    Исаев нелегал уже более 3 лет. Это и 223 и 22Э и 222 и 207 и 3 маршруты. Практически МАРШРУТОБАРОН. И как же так? Барон есть, но с ним Никто не борется. Ни адм Твери, ни Минтранс, ни УГАДН, ни другие органы. Может быть все куплены??? Или другие причины есть?

  5. Надзор :

    Это все не Исаев. Прежде чем написать потрудитесь изучить вопрос. Все это ООО, где учредители САННИКОВ, СУХАНОВ, РОМАНОВ, ПАВЛОВ, БЛОХИН…, народ говорит

    1. Мусик :

      Что пукнул? Первый ход — Е2-Е4, а там… А там посмотрим.

  6. Житель города :

    Эти сведения необходимо направить в ГИБДД, для проверки законности внесения сведений о наличии гбо в документы!!
    Своевольное увеличение перевозчиками количества транспорта на линии усложняет и без того тяжелую транспортную обстановку, водители маршруток высаживают пассажиров из 2 и 3!!! рядов, это же опасно…

  7. Разумовский :

    Звонили в отдел транспорта города почему не работает 52й. Защащают всеми правдами и не правдами. То говорят про технический сбой. То дают телефон какого то Розвезева представителя перевозчика. Похоже отдел куплен с потрохами.

    1. Житель Твери :

      Все пишут о бардаке и беспределе в транспорте. Но мне кажется наоборот работает четко отлаженная коррупционная схема. 222й и 207й маршруты работают без карт. Почему Исаеву разрешают так работать и закрывают глаза. ???!!! Попробуйте не договорившись с чиновниками так выехать. За две секунды уберут. Так и было с Воробьевым недавно когда он посягнул на святой нелегальный Исаевский 222й. Одного нелегала убрали а второго оставили. Почему???!!! Глупый вопрос.

  8. Галина :

    Стали пожимать 10,14,19 и т п. Вот и получите!

  9. Галина :

    Пропан? Метан? Муляж!

  10. Соминка :

    Что то какой то винегрет, господа ) техника новая есть? Уже спасибо! Не те ржавые пазы, которые два года назад ездили. А вот «встречаются автобусы с муляжом…», а встречаются и без муляжа, так не знаешь что лучше… муляжи не взрываются, а значит для нас — граждан, безопаснее

  11. Товарищ Бендер :

    Транспорт совсем от рук отбился, остается одно — принять ислам и передвигаться на верблюдах.

  12. Волков А.В. :

    Сказано правильно. В городе с транспортом бардак. Перечисленные товарищи бароны маршрутчики оборзели в корень. Борзость эта связана только с безнаказанностью и вседозволенностью. Весь беспредео Ивановых и Исаевых процветает на полном бездействии власти. Если бы не корупционные схемы порядок можно навести за неделю. .

  13. Волков А.В. :

    По прошлому опыту хочу описать развитие событий. На этой неделе на фоне этой статьи все городские транспортные контролирующие органы возбудятся. В пятницу как обычно устроят показательную порку около Олимпа. С телевидением с автоматчиками……иииииии на этом все. Г- н Иванов с Исаевым на день два выпустит как положено технику на маршруты …..ииииии опять поедут как им выгодно.

  14. Гражданин :

    Ну и где ГИБДД, УГАДН, СК? Где реакция на это безобразие? Только водителей школьных автобусов и умеют кошмарить. Иванова как видим проверять никто не рвется. Хотя публикация в СМИ вроде как законный повод для проверки.

  15. втеме :

    Пoлнoстью сoгласен . Телевидение, УГАДН ,ГИБДД ( мoжнo даже без автoматчикoв) дoлжны не oдин день для пoказухи пoстoять у oлимпа , а рабoтать там неделю, месяц . Скoлькo пoтребуется . А так как сегoдня oни рабoтают — бoльше пoхoже на бoрьбу с ветряными мельницами

  16. Телевидение :

    Да мы за вас!, все СМИ зз вас!

  17. пассажир :

    Как же дoстала эта маршрутная вoзня и имитация наведения пoрядка. К сoжалению деньги правят мирoм . Пoка самым страшным наказанием за кoррупцию будет oтстранение oт кoрмушки , а не тюрьма или расстрел , дo тех пoр и будут Санникoвы — Рoманoвы — Суханoвы- Иванoвы-Исаевы . Ибo все oни звенья единoй цепи .

  18. гость :

    Что тут комментировать? И так всем все ясно!!! Бездействие и хитрая якобы ТУПОСТЬ отдельных чиновников от транспорта хорошо проплаченная Ивановым и Исаевым еще икнется и Огонькову и Рудене. Хотя они в курсе всех этих событий. Жаль, что уроком никому не служит история с 13 погибшими на Старицком шоссе.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php