Непубличные страницы жизни Эдварда Човушяна

 

В западной части Тверской губернии активно идет кампания по агитации за кандидатов, участников предварительного голосовании партии власти. Среди разнообразных кандидатов выделяется фигура доктора экономических наук, профессора Човушяна, человека, который живет в Тверской области больше 40 лет. Чем ближе единый день голосования по праймериз 3 июня тем более интересные факты из биографии кандидатов мы узнаем.

В 2010 году весь мир узнал о существовании в России корифея внешней разведки Георга Андреевича Вартаняна. Этот человек сумел предотвратить покушение на лидеров стран антигитлеровской коалиции в Тегеране в 1943 году. Потом долгое время нелегально работал в Японии, Южной Корее, Швейцарии, Италии. Специализировался на военно-политической разведке, был одним из немногих разведчиков, который сам зарабатывал деньги за границей избегая помощи Центра. В 1986 году вернулся на постоянное место жительство в СССР, а в 1987 году он стал дружить с молодым ученым Эдвардом Човушяном, который был соискателем на юридическом факультете Калинского госуниверситета.

В гостях у семьи Човушян разведчик Геворг Вартанян (Тверь, 1998)

Легендарный разведчик стал настоящим наставником по внешнеэкономической деятельности для начинающего свою ученую карьеру Эдварда Човушяна.

До самой смерти Георга Вартаняна они крепко дружили и общались семьями.

 

 

Эдвард Човушян на могиле своего наставника Геворга Вартаняна (Троекуровское кладбище, 2017 год)

В 2012 году Георга Андреевича не стало, его похоронили на Троекуровском кладбище, на похоронах присутствовал Владимир Путин, который считал Вартаняна одним из своих наставников. 

Эдвард Човушян не любит рассказывать о своих успехах в международных отношениях, несмотря на то, что у него был такой учитель. Знаете ли вы, что в 2006 году он участвовал в создании доктрины национальной безопасности Китая, в числе 100 ведущих учёных мира, экспертов по управлению рисками. которых пригласили в КНР для этих целей. А в настоящее время он совместно с ученым из Гамбурга профессором экономики Арташесом Микаэляном, по просьбе Правительства республики Армении, разработали и предложили более 17 поправок в Конституцию страны.

Нам кажется, Тверскому региону не хватает именного такого грамотного специалиста по привлечению внешних инвестиций, грамотного юриста, который сумеет защитить права и интересы своих избирателей, а также человека, обладающего межгосударственными связями в странах- союзниках России, что крайне актуально в нынешних непростых геополитических условиях.

 

66 Комментарии

  1. пролетарий :

    Так пусть он едет на историческую родину в Армению, там сейчас нужны герои!
    Статья ни о чем, знал героя и дружил семьями.
    Что конкретно он сделал для Твери и Тверской области?

    1. Достижения :

      Додик, ты наверное с луны свалился? Ты наверное из деревни? Човушян привлек в область инвестиций больше чем Зеленин, Шевелев и Руденя вместе взятые. Его достижения еще много лет никому не удастся превзойти.

      1. Строитель :

        Додик это ты. Он только своего сына с его дружками привел в строительный бизнес.

        1. Лев Толстой :

          И что? А ты своего ребенка отправил туалеты мыть? Сам-то понял, что написал?

          1. Виктор :

            О… дружки сынка активизировались))) золотые мои бездельники)))

          2. Гражданский долг :

            Брателло, тебя не взяли на шашлыки? Ты хотел быть полезным? дрова собирать, мангалы таскать… Жизнь пошла под откос?

    2. Александр :

      Стесняюсь спросить, а где ваша историческая Родина??? Не уверен, что вы помните, но Эдвард Олегович приехал в город Тверь не покидая своей Родины, так как она у нас была одна СССР. И по всему видимому развалилось она, наша Родина, из-за подобных настроений, которые вы излагаете в комментариях. А так же мне не дает покоя еще один вопрос. Что вы сделали для Твери и Тверской области? Будьте добры посвятите))))

  2. пролетарий :

    Так вы и напишите какие конкретно достижения, какие инвест проекты? Нам жителям области о них не известно.

    1. Реальный вклад в развитие :

      Так говорю же — деревня.
      Он первым в области выпустил справочник «Сто инвестиционных проектов» и первый в области всячески его рекламировал. 100 заводов и фабрик! Если бы Човушян тогда не нашел деньги для промышленности, то мы бы передохли еще 20 лет назад

      1. Вуймина :

        А я думаю, что Федяев круче всех. Пока некоторые поднимают и развивают экономику Федяев ее уничтожает и эффект огромный! Просто супер!

        1. Вуймина :

          Кстати, я тоже пыталась развивать экономику, но у меня ничего не получилось. Это потому, что злые языки стали говорить, что у меня руки выросли не оттуда откуда надо, а из ж..пы, и якобы вместо развития я нанесла ущерб городу. Особенно сильно критиковали ярмарку, которая возле цирка, дескать ларьки там очень маленькие. Ну и что, что маленькие, зато в них удобно торговать маленькими сушками

      2. Прохожий :

        Создал справочник, то есть перечислил чьи-то заслуги в нем? И еще его рекламировал и продавал?
        Вы пишите конкретно, что именно он сделал, какие предприятия построил и тд….

    2. Иван :

      В инете много информации. Сейчас читаю сижу.

  3. Христианин :

    Нормальный дядька, очень решительный и правильный.
    Удачи на выборах!!!

  4. Против всех :

    Первым выпустил сборник «Сто инвестиционных проектов» 100 заводов и фабрик! Окуеть! с каких это пор выпуск сборника приравнивается к инвестиционным проектам? Реальные дела и достижения, а не словоблудие, есть?
    Автор статьи «молодец», глубоко лизнул, до печенки!

    1. Мадам Брошкина :

      Видишь ли, дорогуша, это сейчас тебе легко трепать языком, а тогда даже телефонный справочник напечатать было почти невозможно. Ты по ходу этого не знал? А что ты вообще знал? Ты сам хоть одну копейку в область привлёк?

      1. Вуймина :

        Эка дело, привлечение копейки. Для этого большого ума не надо. А попробуй эту копейку увести! Вот у моего мужа был годовой доход всего 300 тыс. рублей, а теперь 15 миллионов!

      2. Федяев, чиновник :

        Чем больше в России будет помоек, тем скорее наступит расцвет! Кроме того, надо многократно увеличить торговлю мужскими трусами. Можно и женскими, но больших размеров. Сейчас у баб ж…пы стали здоровенные, и это не предел.

      3. Всех в Думу! :

        Даешь в депутаты издателя телефонного справочника!
        Уважаемая(ый) мадам! Давайте еще вспомним времена освобождения Крыма! Выборы происходят сейчас и судить нужно по тем достижениям или проектам, которые есть сейчас, а не при царе Горохе! Не считать же достижением заказную статейку в желтой газетенке! Так где они , достижения Човушяна? Явите их народу и мы дружно отдадим свой голос!

        1. Прижать Топорова! :

          Вот-вот, здесь люди правильно пишут — надо говорить то, что сейчас сказал Рудене, а не то, что когда-то сказал Зеленину. В этом смысле, Веременко большой оригинал — не сделал, а только сказал, причем не сейчас, а сто лет назад. Всё в дело, всё для победы!

  5. то жи росияни :

    Вах!Какайя хорошиий мущина!Вах!Джыгыт!Зя няго галясавать буду!

    1. Друг степей кумыс. :

      Мы тебя уже вычислили, твоя фамилия Веремеенко. Это ты вчера на праймериз говорил, что одно из самых перспективных направлений будущих инвестиций было еще при Зеленине. Кобыл надо было разводить вместо коров.

      1. Влад Белорусов :

        Ее фамилия Топоров, она из Края справедливости. Засветилась голубка -уже сосет у Веременко. Это Юля Овсянникова

  6. Избиратель :

    Посмотрите, кого едросы поддерживают. Уголовника и мошенника Веремеенко. Все разворовал и к нам приехал. Бегает вокруг него весь адмресурс и хвостом машет. Жалкая свора. А Човушян столько пользы области принес.

  7. Сменил ориентацию :

    В далеком прошлом были пятна и на биографии у Шамакина. Он тогда обитал в далеком Приморском крае. И фамилия у него была другая Шамахин. Интересно, зачем он ее сменил?

  8. Голый :

    Голо суй за Човушяна Бологоевича Шамакина ! Голо, быстро, инвестиционно привлекательно ! Урааааа ! Издадим новый справочник

    1. Я уже определился! :

      А я буду за Веременко. Потому что за него агитирует Овсянникова. Я только ей доверяю. Она пишет только правду.

  9. Соколова Н.Ю. :

    На праймериз пытались из Веремеенко сделать мученика. Не вышло!

  10. Я говорил Зеленину :

    Я вчера тоже удивился, когда Веременко сказал, что он еще Зеленину говорил про кобыл, дескать это его достижение и польза которую он принес Тверской области. Ну говорил, ну и что? А делать-то кто будет, Пушкин? Так и я могу сказать, что я Зеленину говорил, типа, надо построить у нас Силиконовую долину и вместо коров развести коз

  11. Обращение к народу :

    Веременко сказал, что молоко коров человеческим организмом не усваивается, а кумыс усваивается. Веременко — это голова, он просто так болтать не будет. Я понял из его выступления, что скоро Минздрав будет не нужен, потому что Тверская область перейдет на лучшее из всех универсальное лекарство — кумыс. Я горячо поддерживаю. Даёшь кумыс народу! Долой Минздрав!

  12. Серый :

    Уж лучше тогда околокпрфовский миллиардер, чем этот старый проверенный временем гэбэшный стукач!

  13. Серый :

    Хотя этого миллиардера тоже на… на… на аппарат))))))

  14. Ара :

    Не вздумайте за него голосовать.

    1. Уполномоченный по защите прав предпринимателей :

      Кто стукач, не могу понять, миллионер из КПРФ или Веремеенко?
      Кстати, член партии коммунистов не соизволил прийти на митинг по случаю 1 мая. ОМОН списки всех членов КПРФ трижды перепроверил. Товарищ забил на партийную дисциплину и солидарность трудящихся.

    2. Александр :

      Ара???? Вы серьезно??? Что за фейк?!?!?!?!?!?! Вы даже не соизволили в интернете набрать поиск армянских имен? Смешно!!!!!!!!!! С другой стороны вас очень жаль……………..

  15. Возмездие :

    Говорят, от КПРФ должен выдвинуться Соловьев. Он порвет Веремеенко на кусочки

  16. Сведения о доходах :

    Победит Шамакин! У него во всех 226 УИКах будут свои представители-наблюдатели, это сотрудники подчиненных ему структур Пенсионного фонда. Ни у Веремеенко ни у Соловьева таких ресурсов нет! Ха-ха-ха!

    1. Дезинформация политических оппонентов :

      УИКов 286 штук

  17. Минздрав vs Пенсионный фонд :

    Если Веремеенко не будет расформировывать Минздрав из-за кумыса, а наоборот, договорится с ним о дружбе и процветании, — чтоб своих наблюдателей направил в УИКи (от поликлиник и больниц), то может еще и поборется с Шамакиным

    1. Артем Сергеевич :

      Про кумыс это сильно!!!!!!!!!!!! Кумыс это не только легко усваиваемый продукт но и практически медикаментозное средство. ПАНАЦЕЯ!!!!!!!!!!!! С таким материалом на селе перед фельдшерами выступать))))))))))))))

  18. редакция Каравана :

    Исход этой политической компании будет зависеть от того, на чью сторону станет наша газета. Сразу предупреждаем, мы кумыс не пьем, поэтому просьба не предлагать.

  19. Верующая :

    Вот вам конкретика : почти на всех храмах Твери золотые кресты сделаны на средства Човушяна. Я лично присутствовала когда водружали крест на церковь Михаила Тверского.

  20. Избиратель :

    Вы посмотрите, что творится. Администрации районов опять запугивают, встречи проводить кандидатам не дают, как же равенство прав кандидатов? Особенно внутри едросов? Посмотрите, как чиновники носятся по команде правительства. Тоже уши поджали.

  21. Прыщ :

    Чиновники угрожают ветеранам и общественникам, бюджетникам. Все как всегда.

  22. Профессор Преображенский :

    Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе — большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе.

  23. Елена :

    Я за Човушяна! Он единственный кто конкретно смог сказать что необходимо для нашего региона и как это нужно сделать. Все что я слышал от остальных — не серьезно.
    Например:
    «Пенсии надо поднимать» — отлично, скажите как?
    «У меня много знакомств, и я смогу привести в область инвесторов» — думаю он сам бы смог стать не плохим инвестором для Тверской области, если бы хотел этого.
    «В Твери необходимо разрешить азартные игры, дома терпимости и парады стилистов» — без комментариев.
    Думаю все поняли о чьих программах идет речь.

  24. Никитин :

    Очень странно слышать от людей, не имеющих никакого отношения к экономике и финансам, грандиозные планы пополнения бюджета и повышения уровня дохода граждан, в частности тверичей. Човушян — доктор экономических наук, профессор. Из всех кандидатов веры больше к нему. По крайней мере вариантов больше нема)))))))))) И еще один аргумент который я отметил для себя. Эдвард Олегович занимая высокие должности в Тверской администрации не попал в списки «форбс», а на против умудрялся заниматься благотворительностью. Сколько Крестов, сколько заводов, скольким людям — это уже второй вопрос.

  25. Богдан :

    ЧОВУШЯН- имеет отличное образование и огромный опыт, как профессиональный так и жизненный. Человек состоявшийся, как личность. Человек для которого должность депутата государственной думы от Тверской области — это возможность применить свои знания и опыт для развития нашей области. Не уверен что остальные рвутся за тем же.

    1. Ирина :

      Точно не за тем))))))))))))) Согласен

  26. Ольга :

    Наберите в поиске интернета ФИО каждого кандидата. Много чего интересного прочитала про некоторых. Все встает на свои места. Дыма без огня не бывает))))))))))))

  27. Ирина :

    Только не он пожалуйста((

    1. Юрик :

      Ну он хотя бы честнее Алика Абдуалиевича Асанбаева, а так бы «переобулся» и тоже стал Эдвард Олегович Преображенский)

  28. Программа Човушяна :

    Из нашей области люди уезжают на заработки в Москву и Питер. Човушян считает, что налоги, которые взимают с тверитян в столицах должны поступать в Тверь и в районы области.

  29. Программа Човушяна :

    Чтобы добиться экономического развития области нужно создавать территории опережающего развития

  30. Научные достижения Човушяна :

    Човушян является автором целого ряда фундаментальных научных трудов по экономике. Подготовил 16 кандидатов экономических наук.

    1. Парикмахер :

      Видели какая прическа у сына?))) шишка из волос как у девочек.

  31. Достижения Човушяна в реальном секторе экономики :

    Создание индустриальных парков Боровлево-1 и Раслово. Построено 16 бетонных и асфальтовых заводов.

  32. Елена :

    Он человек системы. Если ученый пусть занимается наукой. Не вздумайте за него голосовать!!!!!

  33. Артурчик :

    Какая какая фамилия? Не могу выговорить

    1. Сергей Юрьевич :

      Если за 40 лет пребывания в Твери доктор!!! экономических наук не придумал, как превратить регион из дотационного в процветающий (инвестиции, дотации, подачки из центра не смогли даже набережную Лазури привести в приличный вид), почему бы не воспользоваться простыми, понятными всем предложениями инструктора по физической культуре — культивировать высокодоходный Олимпийский вид спорта (карточный), первыми в России начать проводить международные парады и фестивали стилистов-визажистов, ввести в гостиницах почасовую оплату номеров и отменить обязательную регистрацию клиентов (достаточно просто следить, чтобы они были совершеннолетние), сократить радикально количество дармоедов в бюджетной сфере. Неужели среди не страдающих тяжелой формой олигофрении есть еще те, кто всерьез верят будто сегодня народ желает идти киркой вагонетки грузить или вилами навоз лапатить… Поэтому надо, как сказал нащ президент, «отринуть дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину» и реализовывать близкие простому народу идеи.
      Голосуйте на Праймериз за меня и Тверь впервые заживет весело и богато!!!

  34. сергей :

    почему бы не воспользоваться простыми, понятными всем предложениями инструктора по физической культуре — культивировать высокодоходный Олимпийский вид спорта (карточный), первыми в России начать проводить международные парады и фестивали стилистов-визажистов, ввести в гостиницах почасовую оплату номеров и отменить обязательную регистрацию клиентов (достаточно просто следить, чтобы они были совершеннолетние), сократить радикально количество дармоедов в бюджетной сфере. Неужели среди не страдающих тяжелой формой олигофрении есть еще те, кто всерьез верят будто сегодня народ желает идти киркой вагонетки грузить или вилами навоз лапатить… Поэтому надо, как сказал нащ президент, «отринуть дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину» и реализовывать близкие простому народу идеи.
    Голосуйте на Праймериз за меня и Тверь впервые заживет весело и богато!!!

  35. Елка Си :

    Пусть профессор ЭОЧ создаст в тверском регионе индустриальный парк для китайцев, раз он с китайцами дружит.А то вьюноша -министр туризма Егоров ничего с китайцами поделать не может.Тупой он оказался.Ему помощь профессора нужна.

  36. Сахарок :

    Нет. Не нужен такой Твери человек.

  37. Прохожий :

    Согласен, ничего хорошего от этого не будет.
    А какой вклад он внес в зону Боровлево-1, Раслово? Своей фирмой осваивал деньги? Там проблем выше головы, после таких горе-строителей. Завод Паулиг работал несколько лет на дизель-генераторе и тд…..

  38. Пипс :

    Не пройдет, это точно.

  39. Ж :

    Элен это вроде женское имя?
    Судя по сериалу «Элен и ребята» в 90-х крутили который

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php