Обещанного три года ждут…

Стоит подвести итоги трехлетнего управления Тверской областью Игорем Руденей

Китайцы, оценивая результаты деятельности создателя своего нынешнего государства Мао Дзедуна, нынче считают, что на 70% она была полезной и на 30% вредной для Китая. На мой взгляд, результаты деятельность Игоря Рудени на посту Тверского губернатора можно было бы оценить в примерно такой же пропорции – на 65% хорошо и на 35% неудовлетворительно.

Вначале о том мёде, которым угостил вверенных ему в управление жителей тверской земли губернатор Руденя.

Самая главная заслуга Игоря Рудени в том, что при нем Тверская область, наконец, смогла почти полностью освободиться от тех, кто мешал ее развитию и процветанию.

При Рудене очень много сделавший в Тверской области весьма пожилой и достопочтенный Владимир Васильев отправился подальше от нее в далекий Дагестан. Преждевременно ушел из жизни очень и очень авторитетный житель Вышнего Волочка Марк Хасаинов. Не менее авторитетный житель г. Твери Юрий Стрелецкий отправился приглядывать от имени президента РФ за Смоленской областью. Перестало биться сердце знаменитого тверского альтернативного ученого, ведущего регионального политтехнолога, непримиримого борца тверского фронта информационной войны Германа Климова. Уехал на Юга на ПМЖ дальновидный генерал в отставке Олег Балоян. В скором времени готовится покинуть Тверскую область и не менее предусмотрительный главный тверской судья.

Уже проявились некоторые ощущаемые результаты кадровой перетряски Руденей Тверской области. Москвичи положили качественный асфальт на магистральных улицах г. Твери. Начинает приводиться в порядок коммерческий общественный транспорт г. Твери, благодаря тому, что москвичи начали вытеснять с рынка транспортных услуг, лишившихся авторитетной крыши тверских барыг. Без влияния той же крыши, начали приводить в законный порядок дела в строительном бизнесе Твери. Наконец-то приличные магазины шаговой доступности от крупных федеральных сетей вытеснили позорные «Тележки», «Купцы» и «Разницы».

Еще больше при Рудене создано за три года было различных грандиозных строительных планов: строительство нового моста в Твери через Волгу, восстановление и реконструкция визитной карточки города – Речного вокзала, строительство новой Детской Областной Больницы, строительство новых учебных корпусов Тверского Суворовского Училища. Запланировано и обещано за три года было много. Посмотрим, начнется ли их материальная реализация в ближайшие 1-2 месяца.

Вместе с тем кадровая политика Игоря Рудени была весьма и весьма непоследовательной. Складывается такое впечатление, что он как будто с простой хитрецой пытался усидеть сразу на нескольких разъезжающихся стульях, и пытался угодить сразу многим. Вместе с «Тверской Генерацией» он зачем-то отжал и «Тверь Водоканал», и отдал его на откуп ведущей тверской политэкономической (и не только) организованной группировке. В результате водоснабжение города совсем и совсем не улучшилось. Он сделал своим советником, с допуском к освоению регионального бюджета на миллиарды, Владимира Бабичева. По одной из версий, он сделал это чтобы держать как можно ближе к себе главного интригана Тверской области. По другой версии – Владимир Бабичев сумел найти путь к сердцу Рудени через интересные совместные финансовые участия. В результате оказались завалены строительства новых школ и поликлиник в Твери. В дополнение к этому, видимо, Бабичев подгадил (в качестве «благодарности») Рудене и при строительстве многострадального подземного переезда в Чуприяновке, где оказался бездарно закопан один миллиард рублей. Что это было – рас… рас… разгильдяйство какой-нибудь девочки-дурочки, привлеченной по блату, или саботаж умело проведенный отставными гэбэшниками?

Игорь Руденя пошел на поводу у «тверских элитариев» и назначил много министров регионального правительства, связанных с непосредственным освоением финансовых средств из «тверских». Даже в финансовые замы новому министру регионального здравоохранения привязал «местного». Руденя зачем-то начал назначать главами районов и городов всяких «тверских» родственников ольг ивановных пи..юлиных, пашедок и аксеновых.

Особый разговор о тверском здравоохранении. Наконец-то Руденя понял, что на месте министра тверского здравоохранения нужен компетентный профессионал. Но он так и не убрал окончательно полную синоду, наглядно всем продемонстрировавшего свою не только полную некомпетентность, но и альтернативный склад ума. Руденя, под влиянием «тверских», не дал возможности новому министру здравоохранения региона сразу привести свою профессиональную команду. Проблема тверского здравоохранения в некомпетентности как «тверских» в руководстве местного министерства. Помимо высшего медицинского образования руководитель учреждения здравоохранения обязательно должен иметь и полноценное второе высшее управленческое образование – а таких в регионе единицы.

Еще одно крупное упущение Игоря Рудени — он позволил назначить руководителем тверского филиала Федеральной Службы Судебных Приставов «тверского». Конечно данная организация в регионе последняя в рейтинге значимости и влияния. И проблема здесь не только в убогом нынешнем кадровом составе этой тверской конторы, и в том, что под руководством «местных» контора отнюдь не блистала успехами и лишь чудом избегала громких скандалов. Никого из «местных» ни в коем случае нельзя допускать к руководству каким-либо правоохранительным органом в Твери, пусть, даже, и самым паршивеньким. И так местные правоохранительные органы опутаны на всех уровнях связями с местными политическими (и не только) организованными группировками.

У многих жителей региона вызывает недоумение и чрезмерное религиозное рвение за бюджетный счет нынешнего тверского губернатора. Пусть еще строятся новые церкви. Но кроме церквей надо строить и много других светских объектов. Почему бы в Твери не построить современный планетарий? В него можно было бы приглашать читать лекции школьникам, студентам и желающим ведущих российских ученых. И местной Тверской Епархии было бы неплохо материально поучаствовать в таком проекте. Сейчас Русскую Православную Церковь обвиняют в поддержке мракобесия и обскурантизма. Почему бы молодому Тверскому Митрополиту Савве наглядно не опровергнуть это мнение? В конце концов, современная наука в значительно большей степени, чем раньше, не противоречит религиозной картине мира. Даже с точки зрения самого последовательного диалектического и исторического материализма сегодня можно допустить, что видимая нами часть Вселенной была создана неким Сверхсуществом в целях научного эксперимента или развлечения. Правда, при таком допущении это Сверхсущество все же отличалось бы от традиционного представления о Боге. Оно имело бы вполне материальный характер и действовало бы в рамках более обширной части материальной Вселенной. Оно было бы скорее Сверхчеловеком Ницше, в эволюционном развитии, опередившем нас на многие миллиарды лет, и отличалось бы от нас так же, как мы отличаемся от вирусов и бактерий. Но с такой дальней дистанции оно для нас было бы неотличимо от традиционных представлений о Боге. Одним словом, Русской Православной Церкви — в данном случае в лице молодого Митрополита Саввы — было бы разумно не тянуть все одеяло на себя, а практически искать точки соприкосновения со всем (во многом не религиозном) обществом.

Итак, краткий итог. Жители Тверской области с нетерпением ждут скорейшего начала материальной реализации обещанного и запланированного за три прошедших года Игорем Руденей. Есть над чем работать в исправлении ошибок в кадровой политике.

 

Данила Серов, Тверь, 3 марта 2019 г.

30 Комментарии

  1. Житель Заволжского района :

    Со вчерашнего дня Заволжский район сидит без воды, у нас, что пустыня Сахара? Надо будет пожаловаться в Следственный Комитет, чтобы возбудили уголовные дела.

  2. Местный :

    В Заволжском районе почти каждый день отключают электричество — жить то можно, древние люди и в пещерах жили без электричества и воды, но разве же это жизнь? Еще несколько лет такого управления и мы позалезаем на деревья. Даже не выполняется главная статья 20 Конституции России о праве на жизнь, вот такая работа Администрации?

  3. Гром :

    Все хорошо заволжане не жалуйтесь Руденя все исправит!!!! Вы просто попали в 35% а не в 65 !!!!

    1. Игорь :

      Глупенькая заказная статейка . Серову не привыкать врать …

  4. Серго Сахаров :

    Прошло 3 года ! Все мы пользуемся новым Западным мостом ? — одна болтовня и ничем не подкрепленные обещания! Строятся новые храмы, строят их бригады из Средней Азии и пр. — у нас что денег больше некуда девать? Если губернатор такой воцерковленный, так пусть идет и работает в Епархию и там занимается своим любимым делом! Церковь у нас отделена от государства! Ничего не меняется, одни пустые обещания…

    1. Buj :

      Если «сами знаете кому» наплевать на то,что по Конституции церковь отделена от Государства, то что уж говорить про его ставленников, они ему в рот смотрят и стараются бежать впереди паровоза.

    2. Мария :

      да это так

  5. Неравнодушный :

    Церквей и так много в Твери и ходит туда максимум пять процентов населения. Так кого наш руководитель региона представляет, всего 5 % населения? А кто будет заниматься остальными 95 % населения ТО, которым нужно решать проблемы жизнедеятельности: это тепло в домах, чистая вода, бесперебойное снабжение электричеством? А быть может это такой хитрый способ отвлекать внимание населения от насущных проблем?

  6. Иванов :

    В Твериград ру написали, что авария на водоводе в Заволжском районе от которой полгорода осталось без воды, была устранена, на самом деле это чистая ложь, я живу на ул. Старобежецкой и воды до сих пор у меня в доме нет? И как нам жить при таком руководстве, только и научились, что постоянно врать?

  7. Пенсионер :

    Звонил раз тридцать в Водоканал по поводу отключения воды, но эти горе работники вырубили телефоны и не хотят говорить. А вот деньги с нас втридорога за воду драть так это не забывают?

  8. Галя Распопова :

    Инфа про один миллиард вбуханный в чуприяновский тоннель уже устарела. В СМИ теперь ходит цифра 1,5 миллиарда!
    ПС. Я всё ждала, когда же в связи с провалом этого бредового проекта начнет мелькать фамилия Бабичева? Наконец-то он всплыл!
    ПС1. Прошли слухи, что в Чуприяновке теперь объем работ на переделку снова 1,5 миллиарда. Спрашивается, когда же этот аспид с красными полосками на штанах нажрется и треснет?
    ПС2. Пускай себе на голову нашьет полоски! ворюга.

    1. Тушкан :

      Строил РИМ,а переделывать другим, так удобно

  9. Ельников Алексей. :

    Пиар, это своего рода туман. Пока туман, всё хорошо, а вот солнце встало и увы. В Тверской области есть г. Кимры с населением более 40 000 человек, которым на протяжении более 10 лет, управляет криминальная структура. Основная задача этой структуры, как можно больше урвать на свой карман и им это не плохо удаётся. Большинство жителей этого города надеялись, что с приходом Рудени (ставленника Путина) в городе наведут порядок, но увы. За время нахождения на посту губернатора Руденя так и не собрался приехать в этот город. Встретиться и поговорить с его жителями, ответить на интересующие их вопросы, а последние события наводят на мысль, что он вольно или не вольно сам встал на сторону на сторону этой мафиозной структуры.

  10. ЛДПР Тверь :

    В следующий раз думайте надо идти голосовать или нет. Я уверен в 20-21 году начнется БЕШЕНННЫЙ тяп-ляп и в делах и ещё больше в обещаниях.

  11. Медик неравнодушный :

    Хорошая статья! Всё по делу. Цитата из статьи (Руденя, под влиянием «тверских», не дал возможности новому министру здравоохранения региона сразу привести свою профессиональную команду. Проблема тверского здравоохранения в некомпетентности как «тверских» в руководстве местного министерства. ) Так необходимо назвать было фамилию кого надо убирать. Это заместитель Игорёшка Барышев— склочник сплетник интриган имеющий проблемы с алкоголем от деятельности которого тверской медицине никакой пользы только вред.Пусть назначат молодого энергичного неравнодушного зама и дадут шанс новому человеку проявить себя как дали Максиму Максимову и верю что будет толк.

  12. Раковый :

    Тверская область на втором месте в Росси по смертности от рака после Псковской области http://theothertver.com/раковый-корпус/ , а ведь демографическая ситуация и здоровье граждан это главные показатели благополучия региона. Когда население вымирает, то где тут успех? Хотя быть может поэтому для нас церкви и строят, чтобы мы все с комфортом попали в рай?

  13. Баба Люба :

    Обещали к 12 часам дать воду в Заволжском районе, но опять нае……., вернее обманули. Вот такая у нас власть?

  14. Серый :

    Как старые руководители засевшие сейчас в тверском минздраве, так и большая часть главврачей ниже плинтуса и по компетентности и по мыслительный способностям. Пожелаю новому министру успешной генеральной уборки в тверских здравоохранительных конюшнях.

    1. Белый :

      Серый,если ты такой умный иди и работай,или ума нет

      1. Серый :

        Администраторам здравоохранения надо иметь настоящее высшее образование по профилю менеджмент в медицине. Такового, как и большинство нынешних тверских администраторов не имею, но в отличие от них не собираюсь браться за дело, где не компетентен.

      2. пётр :

        Серый прав. А Белый это один из тех про кого написан комментарий

        1. Валя :

          Туда умных не берут.Туда берут только блатных.

  15. Инвалид :

    А воду все равно не дали в Заволжском районе, своло……, вернее нехорошие люди?

  16. Масон из Ладушкино :

    Писал аФФтор который видит мир из немытого окна своей пятиэтажки на окраине Твери. Вообще то губернатор это не мэр Твери или глава Пролетаского района, у него еще и область есть ! Большая ! Приблизительно с Данию или Голландию величиной или около того… Планетарий в Твери — это хорошо, но ему и этой самой областью тоже надо заниматься ! Плотно и щепетильно заниматься !!!

    1. Гордый человек :

      Напишите Игорю Михайловичу должностную инструкцию и придумайте ему наказание за невыполнение служебных обязанностей. После этого смело идите к нему в кабинет и лично вручите ему свою бумажку.

  17. Жители Конаково :

    Уважаемый Игорь Михайлович ! Город Конаково устал, город ждет перемен ! Займитесь кризом власти в Конаково !!!

  18. Ян :

    Герман Климов? Геннадий Климов.

    1. Монопенисуально :

      Что хер, что х… — разницы никакой.

  19. помни о живых :

    умерших господь к себе забрал и умерли они естественным путем — от своих болезней , а заслуги рудени в этом нет никакой и нечего о них уже и вспоминать .

    1. Справедливость :

      Жаль эта гнида Хасаинов не дожил до времени, когда восстановят смертную казнь с конфискацией имущества!!!!!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php