Обзор поствыборных новостей конца марта 2018 года!

 

Министр по делам территориальных образований будет в ближайшее время отправлен в отставку. Андрей Зайцев не справился с непростой ситуацией на выборах Президента РФ и оказался «слабым звеном» в Правительстве области. Кроме того, Зайцеву не могут простить создание нескольких «точек кипения» на карте губернии: Максатиха, Кимры, Торжок, Ржев.

 

Министерство здравоохранения региона провело сомнительную закупку медоборудования. В результате конкурса, проверенные тверские фирмы остались за бортом, а на тендере победили сомнительные залетные гости. Тверские предприниматели обратились в силовые структуры и там нашли серьёзные нарушения, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Министр Синода лишний раз подтверждает собственную необъективности и расписывается в непрофессионализме.

 

Продолжаем тему здравоохранения. Главврач городской больницы № 4 Константин Шахматов может быть отправлен в отставку. Ходят нехорошие слухи о коррупции в стенах этого медицинского заведения, особенно в хирургическом и урологическом отделениях. А министру Синоде нужны показательные увольнения, чтобы его воспринимали всерьез. Возможно Шахматов двинул не ту фигуру в региональной медицинской шахматной партии.

 

В селе Рождествено Каблуковского сельского поселения прошел очередной народный сход. Люди все не могут успокоиться и требуют опровержения статей, напечатанных в газете «Московский комсомолец». Речь идет о так называемой «великой дружбе» коренного населения и гостей из Таджикистана. На самом деле отношения складываются между гостями и местными очень непросто и жители возмущены идеализацией этих отношений. На сходе Глава поселения Четверги и глава администрации Керданов рассказывали сказки о том, что их настолько запугали, что они не могут без согласования выпустить опровержение. А люди продолжают волноваться и рассказывают, что местные платят за вывоз мусора одну сумму, а гости значительно меньшую. В общем ситуация в древнем русском селе Рождествено непростая, и видимо сход состоится еще раз.

 

Сегодня Владимир Бабичева, советник губернатора по вопросам развития Твери, проводить политическое совещание по итогам выборов Президента в областной столице. Совещание должно было пройти в пятницу, но Главы районов проигнорировали эту встречу на Эльбе с Владимиром Ивановичем. Непонятно связано это с тем, что после неплохой явки, Хоменки и Прусаковы совсем страх потеряли, или же банально получилась техническая накладка. В любом случае, Бабичев не тот человек, с которым надо ссориться.

 

Алексей Огоньков и Евгений Пичуев переживают непростой период взаимоотношений. Пичуев, обладает определённым иммунитетом, его могут снять с должности только депутаты, а Огонькова и депутаты, и губернатор, и неудачные кадровые решения. Поэтому идет негласный спор кто главнее и важнее. Камнем преткновения стал непомерно раздутый аппарат Тверской Гордумы, который совершенно не нужен после передачи представительских функций в Администрацию Твери.

 

Ирина Вуймина и Ольга Спажева все больше усиливают свою позиции в Администрации Твери. Без них не решают ни одного важного вопроса. Более того, Ира и Оля сумели преодолеет внутреннюю конфронтацию, ради власти и влияния они готовы на все. Фактически Тверью управляет дуумвират.

50 Комментарии

  1. неверующая :

    Да неужели добрались до этих дармоедов в думе? Неужели Пичуев до сих пор не понимает, что это до невозможности гадко, когда столько людей обслуживают депутатов. Перестаньте злить людей и сокращайте аппарат. А то набрали «своих» и никого тронуть не могИ. Игорь Михайлович! Возьмите уже ситуацию в свои руки. Пусть работают, если так желают. Но. Как обычные служащие. Без этих заоблачных зарплат. Это ж совесть надо иметь, получать такие суммы и нагло врать в глаза, что работы — непочатый край. Бессовестные. Ничего. Бог — не Мирошка, видит немножко.

  2. Мариша :

    Зайцеву не могут простить создание нескольких «точек кипения» на карте губернии: Максатиха, Кимры, Торжок, Ржев. А Торжокский район?….Доколе народ будет терпеть горе-управленца Лашину? Разнузданная, неграмотная, самовлюблённая матерящаяся бабёнка — это новое лицо районной власти устраивает область??!! Только неуважение и недоверие к главе Торжокского района повлияло на итоги выборов. Район всегда имел более чем 70% явку, а в этот раз немногим более 50%. Почему областная власть покрывает весь этот неадекват??

  3. РИМ :

    Все эти точки кипения были созданы задолго до назначения Зайцева минтером. Ну давайте всех уволим. а кто работать будет? На самом деле резких движений по смене руководства на местах не предпринималось в преддверии президентских выборов, потому что областная власть прекрасно понимает, сколько проблем может принести отстраненный накануне такого события местный князек.
    Выборы кончились, время мягкой ладошки по пятой точке прошло. Готовьтесь, господа зажравшиеся местные руководители к большой экзекуции.
    Будут ли посадки? Однозначно! Пришло время Зайцеву показать. что он не зря ест свой хлеб и время на сбор компромата потрачено не впустую.

  4. Нетдороги :

    А правда что Лашина имеет отношение к левым карьерам в Торжокском районе? и имеет с них деньги??? а дорогами абсолютно не занимается в Торжокском районе! да говорят и специалистов нет в администрации, все ушли!!!

  5. Пекарь :

    Зайцев не даром ест хлеб, а вполне успешно рубает капусту…

  6. Апатия :

    Да аппарат думы 23й раз пытаются сократить, ан несокращаемый он. Корзин защищал (- они же молодые мамы, папы, дедушки, бабушки, куда они пойдут, кто их возьмёт, нельзя их сокращать, пусть дальше штанишки просиживают). Теперь — Пичуев оберегает. Каста неприкасаемых. Везде лес рубят — щепки летят. И только их не трогают.

  7. Наблюдатель :

    В политике РИМ сам во всем виноват. Решил без зама по политике провести выборы Президента? Решил, что Минтер, не имеющий полномочий, сможет повлиять на явку? В политике губер занимает выжидательную позицию, типа ждёмс…, а если, что-то не так, то уволить, и так по кругу. От него кто-нибудь когда-нибудь слышал толковый совет, например кого назначить главой района? Сам он давеча выбрал себе первого зама, так потом ни зам ни губер не знали, как друг от друга избавиться. В Москве эту фишку давно просекли, что он не разбирается в людях. Так, что будем следить за новыми назначениями и успехами его назначенцев.

    1. Большой дом :

      В Москве эту фишку давно просекли, поэтому в Москве РИМа уже давно никто не жаждет видеть.

  8. Работяга :

    Гоните нахер, Олю с Ирой, две пустышки, Огоньковские подстилки, и эту мулю Огонькова вместе с ними, редкостного соплежуя и бездельника.

  9. По читатель :

    Явка в наинизших по стране!!!!Задуматься надо!

  10. Хлеб есть, хочу зрелищ! :

    Про минздрав расскажите подробенее! Запасаюсь попкорном и жду! Как там дела у самого главного? Просто уписаюсь от нетерпения!!! Расскажите когда, кого и на сколько?!!!

      1. Для баси :

        Я вообще то дурак

  11. Не сахарный, не растает :

    Другая Тверь уже так подорвала авторитет Бабичева, что его никто ни во что не ставит. У людей дел полно, а он затеял пиариться! Правильно сделали, что не пришли на его совещание, переживет как нибудь. Не велика шишка, всего лишь советник, его дело в кабинете сидеть и советы придумывать. Он сам должен бегать на совещания, которые организуют вышестоящие. А то опять возомнил себя мэром, а может и губернатором

  12. Иван :

    Что вы к Бабичеву пристали? Нормальный мужик, работает за 10 -ых, опытный и в управлении и в политике!

    1. Мозг Бабичева :

      Напишите хоть один добрый совет, который дал этот советник губернатору. Сидит там уже два года без всякой пользы, пень пнем, как фишка с глазами. Не с его мозгами придумывать советы. А сидит он, потому что Рудене нравятся отставные генералы, пусть даже и безмозглые.

  13. Колталовский пацан :

    Считаю, что Бабичев уже несколько раз опозорился и полностью дискредитировал себя. Такие морально устойчивые и кристально чистые чиновники не должны использоваться на госслужбе, так как это дискредитирует госслужбу и подрывает к ней доверие.

  14. Вован намбер ван :

    Вовца Бабичева — в президенты!!!

  15. Эпитафия :

    Бабичев, Белорусов и Парамон Парамонов — лишние люди нашего времени. Без сожаления выкидываем их на свалку истории и пишем крупными буквами на надгробной табличке «дерьмо»

  16. Прохожий :

    Бабичева брал в советники губернатор и оценивать его работу только ему. Откуда такие выводы о работе Бабичева? Скорее всего кому-то нужно его убрать, вот и «разносят» его.

    1. Подковерный баблорез :

      Как же брал его губернатор. Бабичев такой хитрован, что и без мыла в ж..пу влезет. Где бюджетное бабло, там и Бобичев, уж он-то баблишка попилил. А больше ничего не умеет.
      Заключение: гнать ссаными тряпками!

    2. Мессидж :

      Ты прохожий? Ну и проходи, а то снег башка попадет, совсем мертвый будешь

  17. Химпрополка :

    Юля и Юра попытались отогнать от кормушки леваков Бабичева, Белорусия и Парамонова, но сразу это не удалось, так как те уже пустили корни. Но я верю, госаппарат все равно очистится от присполобленцев-пильщиков.
    Сорную траву с поля вон!

  18. Полный игнор Бабичева :

    Уважуха Хоменке и Пруссаковой за то, что кинули Бабичева!
    А Вуймина и Спажева уже прямо в открытую говорят: — Мы не собираемся ходить на бабичевские тусовки, мы птицы более высокого полета.

    1. Оля :

      Все верно! Не гоже нам баловать своим внимание сомнительные сходки, вот на приемы Губернатора мы завсегда рады!

  19. Полоски :

    Кстати, зачем РИМ берет себе всех опозорившихся генералов? Сначала Бабичев, теперь еще этот армян-пожарник. Может Михалычу нравятся красные полоски на их штанах?

    1. Упадок сил :

      Бабичева за тупость из думы выгнали, а Григоряну крупно не повезло, ему не удалось потушить ни одного большого пожара, хотя у него все было и техники навалом и люди, и учения проходили регулярно. Григорян детскую больничку прос…л, а Бабичев проср…л бастилию и натыкал точечные строения. И несколько раз публично опозорился как оратор.

      1. Огромный ущерб :

        Каждый генерал должен залезть на самую высокую должность, чтоб нанести огромный ущерб Твери. Бабичев уже нагадил, теперь казалось бы сиди тихо и никуда больше не суйся, еще твое старое говно не расхлебали, ан-нет, хотел провести совещание, последствия которого не смогли бы расхлебать и потомки.

      2. Достижения генералов :

        Как оратор Бабичев опозорился на всю Тверь, а Григорян на всю РФ https://youtu.be/nkDmess81M8
        А Бабичев запомнился не только тем, что дал взятку областному суду бастилией, а еще своей способностью наклеивать марки и ленточки разрезать

      3. Пильщик в лампасах :

        Еще Бабичев попилил строительство обелиска воинской Славы. Стоимость стройки возросла с 10 миллионов до ста. Но это мелочь, были дела на порядок покрупнее.

      4. Хрен! :

        Получается что тетки-чиновницы не хотят якшаться с Бабичевым, потому что он хромая утка и у него очень плохая биография. С ним уже давно встречаются втихаря, чтоб никто не знал, а Бабичеву это как серпом по яй…ам, он хотел выйти на широкий морской простор. А вот хрен ему!

  20. Вовка-морковка :

    Караван до сих пор именует Вована Бабичева «Лидером тверского общества». Хорош лидер, двух слов членораздельно произнести не может.

  21. Как стать мэром? :

    Знающие люди говорят, что Бабичев до последней минуты держал за руку умирающего Белоусова. Поэтому и стал мэром. Если заметите, что начали умирать Пичуев или Огоньков, сразу хватайте их за руки и никого не подпускайте. Следующим мэром будете вы, стопудово.

    1. Мертвая рука Петровича :

      Я тоже слышала от нескольких знакомых, мол, Бабичев сам рассказывал, как он вез Белоусова в машине и держал его руку до последнего вздоха, пока у него глаза не закрылись окончательно. Но даже и тогда он не сразу отпустил руку Петровича, а держал ее еще некоторое время. И с большим сожалением отпустил ее, когда понял, что сделать ничего нельзя. Якобы Вован эту историю сначала часто рассказывал, но потом, когда поползли слухи, что Белоусова отравили, он рассказывать перестал, а то могли подумать, что это он отравил Петровича. Однако об этом все же стали говорить, правда, не очень долго.

  22. Кто воротит свое рыло :

    Я заметила, здесь одна часть комментаторов пишет комменты, а другая не пишет, а только выражает недовольство прочитанными комментами, особенно когда они касаются героев многих статей — Белорусова, Парамонова и Бабичева. Видно, надеются навязать свое мнение Игорю Михайловичу, чтобы он не отлучил от бюджетного бабла.

  23. Вторая попытка :

    Бабичев уже и сам понял, что сильно высоко замахнулся. Прусакова и Хоменка это не его поля ягоды. Это крутяк. Владимиру Ивановичу надо рубить суки по себе.
    Есть такая пословица курочка по зернышку клюет и сыта бывает. Поэтому ему надо начинать с совещаний с самыми мелкими чиновниками 14-го класса, коллежскими регистраторами Акакий Акакиевичами. Может им удастся что-нибудь впарить? Главное, чтоб руки не опускал. Дорогу осилит идущий!

    1. Конец бабам :

      Не-а, Бабичев нажалуется Игорю Михайловичу, что его никто в грош не ставит. Тот вызовет на ковер Хоменко, Прусакову, Вуймину и Спажеву и всыпит им ижицу! Дальновидный и хитрый Бабичев все точно рассчитал, приглашение на совещание было ловушкой, чтоб одним махом избавиться от баб во власти!

  24. Тверичанин :

    Тверской политики нет, управленцев нет, всему приходит пис..ец. До сего времени все держалось на заслугах старшего поколения! Скажите пессимист? Да. За что боролись…»…Уж лучше как попало жить — чем с кем попало!» Хаям. Гром уже грянул, поп перекрестился — пора чистить Авгиевы конюшни. А то поздно будет.

  25. Иван :

    Владимир Иванович всем покажет, кто хромая утка!
    В губернаторы его, после назначения РИМ.
    Лично буду голосовать за него.

    1. Чума :

      Помним как весь город был засыпан полметровым слоем наркотических шприцов с кровью. Если Вован вылезет в руководство области, то шприцами будет усыпан весь регион. Бюджет пилить начнут с утра до вечера, а Бабичев лично своим языком будет лизать марки и наклеивать

    2. Золотой гребешок :

      На Гагарина его будут звать не уткой а петушком. Он же мечтал о повышении

  26. Леонсио, пожиратель :

    Латифундии В.Бабичева увеличатся с 10 тыс. га до ста тысяч. Он станет владельцем не менее 40-ти деревень, многих рек, озер, лесов и полей

  27. Тысячи урюков :

    Кто забыл, основной массив азиатов — туркменов и узбеков был завезен в Тверь при вовике бабичеве. Делайте выводы.

  28. площадь Гагарина :

    Бабичев слишком одиозная фигура, что можно было безнаказанно
    держать его в правительстве. Его место на Гагарина.

  29. Политический труп :

    Вован собирался внести свою фамилию в Золотую книгу, чтоб она там была рядом с фамилиями прославившихся попов и святых, но не успел, выгнали как раз перед самым внесением. Кто в курсе расскажите как он это пережил? также тяжело, как и отказ Рудени в предоставлении ему аппарата? Хоменка с Прусаковой совсем беднягу добили, такого всенародного деятеля опустили.

    1. Чёрная полоса :

      Что за книга? Золотая книга говномэров? Всё, что было после Белоусова, пошло через ж…пу наискосок

  30. Член бывшего политбюро :

    Не трогайте моего любимейшего тверского десантника Вовика Бабичева! Пока я не сдохну в кресле сенатора буду продолжать вертеть и его и всех вас!!!! Номенклатура бессмертна! Бывших членов не бывает — только действующие!!!!! Кто хочет сделать такую же карьеру как и мой любимейший Вольдемарчик Бабичев — становись ко мне в очередь!!!!!

  31. Царь Кащей над златом чахнет :

    Про Вальдемарчика на ТИА писали, что он в горячих точках нигде не был, пи…здит как сивый мерин. В ТУБе он бабло копил, чтоб таможенником стать.

    1. Кащей :

      Начальником охраны в тверьуниверсалбанке бабичев был и вдруг опять взлет на этот раз на самое хлебное место — в таможню, где Вовану было за державу обидно.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php