ОНФ против нарушения экологии в Лихославльском районе

 

Активисты «Общероссийского народного фронта» в Тверской области выявили экологическое нарушение в деревне Вески Лихославльского района. Как установили общественники, на протяжении нескольких лет в населенном пункте не работают канализационная насосная станция и очистные сооружения. По данному факту общественники обратились в районную и природоохранную прокуратуры.

В 2017 г. в региональное отделение ОНФ обратились жители Лихославльского района. По их словам, проблемы с канализацией существуют в населенном пункте с 2006 г. На протяжении этого времени граждане обращались в различные инстанции, однако результата не было. Из-за бездействия органов власти улицы деревни и придомовые территории местных жителей постоянно заливают канализационные стоки, на улицах стоит зловонный запах, существует угроза эпидемиологической опасности.

«Чтобы избежать загрязнения частных территорий и подтопления домов, жители деревни прорывают траншеи, в результате чего стоки попадают в реку Малица, которая впадает в Тверцу — приток Волги», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тверской области Вячеслав Щербаков. Он отметил, что жители населенного пункта получают и исправно оплачивают коммунальные услуги, в том числе водоотведение, хотя услуга им не предоставляется.

По факту выявленных нарушений ОНФ направил обращение в тверскую природоохранную прокуратуру, которая подтвердила ненадлежащее водоотведение и предписала администрации устранить нарушения. Обращение было направлено и в прокуратуру Лихославльского района, после чего прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию деревни Вески принять на учет объекты системы канализации. Суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры.

В 2018 г. администрация начала работы по переобустройству канализационной системы, однако несмотря на проведенные мероприятия, проблема до конца не решена: сточные воды по-прежнему загрязняют почву.

«Проблема загрязнения окружающей среды для жителей деревни Вески, где живет более 500 человек, актуальна уже почти 10 лет. За такой срок власти могли бы выработать решение и изыскать средства для решения вопроса. Так как этого не произошло, тверское отделение ОНФ повторно обратится в прокуратуру», – сообщил Вячеслав Щербаков.

Региональное отделение ОНФ будет держать ситуацию на контроле и следить за устранением нарушений.

 

Комментарий ДРУГОЙ ТВЕРИ:

 

«Благодаря тверским «фронтовикам» в Лихославльском районе была закрыта зловонная помойка, на которую свозили мусор со всей области и даже из Москвы. Причем районный бюджет получал копейки за это изнасилование районной экологии. Напомним, что местные жители за эту помойку прозвали Главу Лихославльского района «мусорной королевой». И вот нарушения экологических норм в районе продолжаются, видимо такое положение дел становится визитной карточкой правления «мусорной королевы

6 Комментарии

  1. когда? :

    пока мусорная королева трудится — толку в районе не будет , нужно ее уволить .

  2. наташа В :

    да ну вас!это просто такой туристический объект.все согласовано с шевелевым тьфу-ты,с руденей.

  3. Клавдия С. :

    Разве это нарушение? Смех на палочке. Лучше бы региональный НФ приехал в Оленинский район, где уже два десятка лет не работают очистные сооружения в поселке, где на свалке по ночам закапывают отходы машин, приезжающих не с тверскими номерами, а потом это место обносят ленточкой, Очистные горят, весь смрад идет в сторону деревни Холмина, жители которой в иные дни задыхаются от вони. Прокуратура молчит, народный фронт , где ты?

  4. таисия :

    ОНФ занят отмыванием до бела своих грехов в межрайонных маршрутках. Везде их «уши» торчат, но все молчат, даже самая «правдивая» газета и этот сайт

  5. нарушение :

    виноградова в новые квартиры заселила незаконно приближенных лиц

  6. за какие грехи ? :

    весь район загадила , все почикала — ни школ на селе , ни больниц , ни работ- одни помойки кругом , никогда такой главы раньше не было , за какие грехи лихославльскому району такое наказание в виде виноградовой ?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php