«Праздник» без слез на глазах

России необходимы новые государственные праздники  

12 июня это такой праздник-миф, принятие некоей декларации о некоем суверенитет, некоей части большого государства. Фактически это день со знаком минус, когда по великой стране СССР был нанесен удар исподтишка градообразующей частью — РСФСР. Несомненно, СССР была империей зла и тоталитарным государством, но это было великое государство, с которым считался весь мир и которое аккумулировала огромные территории. Потом по велению царственного алкаша мы эти территории потеряли, отдали, забыли и т.п.

Сейчас 12 июня пафосно называют «Днем России», но как это может быть день страны, если в эту дату никаких значимых событие не произошло, это просто отрыжка тех времен, когда дербанили Советский Союз. Россия – великая страна, у нее великое прошлое, непростое настоящее и замечательное будущее6 если мы сумеем правильно сформировать государственный код заключенные в общенациональных праздниках. Наша великая история позволяет нам сформировать те даты, которые реально отражают значимость событий.

Уже давно настала необходимость создать новые государственные праздники-символы, которые отражали бы величие России. Заниматься этим должны историки-профессионалы, которые осознают историю нашей страны как единый процесс создания цивилизации.

20 Комментарии

  1. Т. :

    ВЕЛИЧИЕ России ДОЛЖНО ПРОЯВЛЯТЬСЯ НЕ В ПРАЗДНИКАХ, А В УРОВНЕ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ, В РЕАЛЬНЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ-в медицине, промышленности, космосе и т.д. Будет население хорошо жить-будет и величие…

    1. Шимов :

      Согласен Мы даже лучшим в мире велосипедов похвастаться не можем.

  2. Гордей :

    Отлично сказано, чиновники, как удавка на шее рабочего люда! Все тянут, все тащат, все мало. Сажали бы их чаще и на долго.

  3. Иван :

    Предлагаю. 1. День рождения царя.
    2. День обнуления.

  4. тот самый инженер :

    Хороший праздник, руки — прочь. Единственный — летом. А то революции, женские демонстрации, поражение военных, обернувшееся мужским праздником — либо промозглой осенью, либо холодной зимой/весной.

    1. историк :

      Чем же он хорошо в чем его историческая значимость?

      1. тот самый инженер :

        Тем — что дополнительный выходной летом. Это все

  5. площадь гагарина :

    праздник имени площади терешковой

  6. несвятые праздники :

    праздник святого георгена, праздник святого йоргена, день чествования мусорной королевы и день благодарения за все незаконные свалки ,, день излишней полноты госпожи лашиной ,день бригады семьи рощиных , день обогащения ресурсоснабжающих организаций ,день повышения пенсионного возраста — самый главный праздник ,день утопического вранья рудери перед москвой и день построения воздушных замков ,день неподчининия местного самоуправления по всем вопросам областным чиновникам и день предполагаемого второго пришествия .

  7. импрессионист :

    клод дебюсси — празднества

  8. ДК :

    Праздник сжигания чучела чиновника!

  9. День Пичуя :

    В этот день г.Тверь должен будет передавать свое имущество в областную собственность по максимуму, без голосования депутатов, целиком весь список, полученный из обл. правительства.

  10. Христофор Безголовый :

    оставить все как есть, не нужно изменений в календаре праздничных событий, сейчас о душе надо думать, о здоровье родных и близких, о том, как жить дальше в непростых реалиях. А праздники новые будущие поколения придумают, возможно, даже дадут новые названия улице Дементьева, площади М.Тверского и т.п. (почему-то мне кажется, что обязательно переименуют).

    1. Злой :

      Баскаков ты опять пива выпил? Иди пряжки начищай! Батюшка витонный!

  11. Зося :

    По страновому гороскопу 12 июня крайне неудачный, гиблый день для России.Только крайний подлец,предатель, власовец мог объявить это день Днем России.Это день ее глубокого несчастья. как праздник.он должен быть отменен.А все народные избранники ,принявшие его должны ежегодно поминаться народом недобрым словом.В том числе тверские «херои». Еще живые Хоть бы покаялись .сволочи.

    1. Соня :

      Позвольте не согласиться,)))) для России гиблые дни те, в которые родились бухгалтера гвоздевы!!!!!! и не только стадион химик,!!!!!! но и несколько десятков подлых нечеловеческих поступков должны ей вмениться!

      1. Томара :

        Мы читали статью Вбивает гвозди, читали и комменты. Не все ее делишки отражены. Гвоздева это олицетворение безнравственности, несмотря на то что работает в культуре. Удивляемся почему ее там терпят

  12. ПОПУСТИТЕЛЬСТВО :

    ПРАЗДНИК БЕЗОТВЕТСТВЕННОГО ОТНОШЕНИЯ К КАДРАМ — ГВОЗДЕВЫМ , ВИНОГРАДОВОЙ И ИЖЕ С НИМИ ГУБЕРНАТОРА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php