Праздник проходит мимо

Правительство Тверской области объявило конкурс на 15 млн руб. на организацию мероприятий с участием губернатора

Это традиционная статья расходов — по ней проходит организация встреч главы региона с общественниками, различные праздничные собрания в театре драмы и разные форумы, в том числе муниципальные.

Но этот год особенный.

Мы уже писали, что из-за коронавируса отменились международные инвестиционные форумы, за организацию участия Тверской области из бюджета региона готовы были заплатить десятки миллионов рублей. Но такие конкурсы чаще всего выиграют федеральные игроки.

Сейчас же под угрозой региональные организаторы праздников.

Вероятность того, что эпидемия продлится не один месяц очень высокая. И все это время все торжественные мероприятия с губернатором будут переносится, отменяться, а значит и не будет работу у победителей конкурса. Это может привести к банкротству целого ряда компаний, которые до этого довольно успешно чувствовали себя на нише госконтрактов.

В этой ситуации правительство может просто поддержать организаторов: провести собрание на 10-15 человек и оплатить как за выполненную работу на 100 человек. Но это будет явное коррупционное нарушение. 

11 Комментарии

  1. Людмила Викторовна :

    Классное предложение в последнем абзаце.трезвое.взвешенное.прагматичное.офигитительное.

  2. Мойша Натанзон :

    У нас предприятия с высококлассными спецами развалились повсеместно и продолжают разваливаться без всяких короновирусов, и чего то никто не горевал из руководства всех уровней.»Это ж рынок,-говорили они нам,-он, типа, все отрегулирует как надо.
    А тут мы будем переживать за тех, кто на госконтрактах сидел и баблосы попиливал с неопределенным кругом лиц, устраивая прогулки с жрачкой на катерках по Волге…
    Ребята, дорогие любители госконтрактов,- это рынок и пусть он вас в этой непростой для страны ситуации теперь регулирует туда или сюда. Это жизнь, так есть…

  3. бывалый :

    Есть предложение встретиться втроем водочки под шашлычек попить, а оформим как типа конференцию по решению проблем, ну например сельского хозяйства или экологи, да какая нах. разница, человек скажем на 250 например!А бабло спишем и поделим!

  4. Маршрутчик :

    Верхневолжское АТП с 03.02.20 г. так бабки пилит. Возит 3-мя автобусами, а получает за 171. Коррупция. Все знают.

  5. Немеркнущие символы нашей эпохи :

    Есть варианты как назвать чуприяновский тоннель:
    — имени Терешковой
    — имени Дементьева
    — им. святого благоверного князя Михаила Тверского
    — имени Обнуления

  6. Эпоха :

    Привет моральным уродам. Как бы вместо обнуления обрезание не получил.

    1. Негр :

      Эпохи уходят, а Гвоздевы остаются. Учитесь у этой бухгалтерши жизни. Главное пошире разевай хайло, оказывай подобающие услуги Огонькову, и всегда будешь при кормушке.

  7. Сара :

    А что? У огонька такой уж )))))!чтобы пошире хайло ей развивать? Кто бы мог подумать)))????

  8. Тверяк :

    Все праздники проходят сумрачно, скучно, тоскливо. Унылые морды чиновников Логвиновой, нетрезвого Соколова, ещё несколько прихлебателей из управы добавляют серости в общую унылую праздничную атмосферу. Неужто не найдутся на руководящие должности молодые профессионалы? Просадили какой то вонючий старый сброд, блядей и педиков. Какое же настроение могут создать эти жалкие обезличенные тени?

  9. Добряк :

    Круто)))однако верно! Праздник при этих товарищах считай удался, если все в стельку! Бездарнейшая команда городской управы, когда же эти гвоздевы, соколовы, педровы, и эта лохудра логвинова исчезнут, освободят места людям умным

  10. Жители :

    Вся Администрация городской культуры напоминает похоронную команду!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php