Преподы пашут, ректорат руками машет!

Руководство подразделений ректората ТвГУ получает в среднем более 200 тыс. рублей в месяц на человека

На прошлой неделе Тверской государственный университет опять будоражило! Руководитель профкома ТвГУ Марина Цветкова «вскрыла» и тут же доложила и.о. ректору Людмиле Скаковской (и по секрету половине университета) статистическую информацию об уровне зарплат руководящих сотрудников подразделений ректората ТвГУ. Оказалось, что начальники различных подразделений ректората Тверского государственного университета ТвГУ в среднем получают в месяц сумму БОЛЕЕ 200 ТЫСЯЧ РЕБЛЕЙ. И это при том, что средняя заработная плата преподавателей (кандидатов и докторов наук) в университете составляет не более 30 – 40 тыс. рублей. Как рассказывает сама Марина Валентиновна от полученной информации Людмиле Николаевне почему-то стало очень грустно, поскольку «тяжелейший» труд руководящих сотрудников ректората явно переоценен.

Уже половина университета обсуждает новость о том, что по прямому указанию и.о. ректора Людмилы Скаковской публичное распространение информации о чрезмерно высоких зарплатах руководящих сотрудников ректората ТвГУ находится под строжайшим запретом.

Странно, что руководство ТвГУ рассматривает университет как свою личную кормушку, бюджетное кормление для родственников и всяких приближенных. В университете уже зреет очень серьёзная конфликтная ситуация, которая может выльется в «тихие» протесты преподавателей, обращения в правоохранительные и контролирующие органы, а также иные действия по противодействию самоуправству и несправедливости.  

Как говорят в самое ближайшее время группа преподавателей готовят обращения в Министерство высшего образования и науки Российской Федерации и Генеральную прокуратуры РФ, в котором факты странных действий руководства университета по начислению баснословных премий и надбавок получат объективную оценку со стороны профессорско-преподавательского состава. Эта тема не закрыта и будет находится на пристальном контроле, а преподавателям можно пожелать только успехов в борьбе с зарвавшимся ректоратом.

 

P.S.

В самое ближайшее время мы затронем проблемы вседозволенности начальницы управления кадров ТвГУ Людмилы Сидоровой и «ремонтные» работы семьи главбуха ТвГУ Ларисы Щегловой. Ох, уж и ТвГУ – кузница мракобесия и казнокрадства!

38 Комментарии

  1. Препод :

    Пипец! Ну сколько можно терпеть этих «чудо» руководителей Универа!

  2. Сидор Щеглов :

    Редакция, а можно и нам немножечко того запрещенного вещества, которое курит Марина Валентиновна?

    1. Просто преподаватель :

      Так вы тоже правду говорить начнёте!

  3. Старый препод :

    Ну что же происходит с универсом! Ужас! Как так можно! Щеглову на «выход» срочно!

  4. Пленкин :

    Скаковская ворюга вы посмотрите на ее хитрую вороватую физиономию! Скаковская ни чего не делает для университета только для своего кармана ! Вон ее

    1. Клеёнкин :

      Это вы ещё Яфурова не видели…
      Там на лице половина уголовного кодекса написана.

  5. Из универа :

    Кто работает тот и получает Все данные есть на сайте Минобра Эти цифры всем жоступны

  6. Освободите Думу :

    Этот ректор филолог пристраивает на работу всех своих друзей близких. Без образования нужного. У неё есть подружка Короткова из Тверской Думы. У неё в думском кабинете деменция бегает. Так она еще и университете преподаёт у подруги Скаковской. Уж заберите ее себе в универ. Выяснилось у вас там через одного такие. Освободите нашу Думу.

  7. Иван :

    Такой же безпредел и в политехе.

  8. Покакун Скаковский :

    Закрыть к чертовой матери этот вуз, распустить и уволить всех!!!Достали новости идиотские из стен этого учреждения. Кто это все пишет в пандемию? И так на душе хреново и неспокойно, а вы тут про 200 тысяч ежемесячного финансового распутства…Каждому…ЁЁёё….п….ь

    1. Просто преподаватель :

      Половина вузов России ещё хуже. ТвГУ в серединке рейтинга.

  9. Исаак :

    Рядовые преподаватели получают от 57т.,зависит от читаемых часов ..ну а что руководство до 200т.,ну и что вы хотели..Директор Горютинской сельской школы в Авакумово получает в районе 130т.р.,он что великий кандидат или доцент?,у него даже образование не профильное вроде,ну узнайте ,проверьте сами ..

    1. Ольга :

      Рядовые заведующие кафедрами, Вы хотели сказать? 🙂

  10. Бывалый сотрудник ТвГУ :

    Исаак! хватит гнать фигню… Ставка доцента, кандидата наук — около 35 т. руб., доктора, профессора — чуть больше 45 т. руб. Но это за 780 часов в год учебной нагрузки. Все кто «берёт» больше конечно получают больше, но качество такого чтения лекций отвратительное. В целом университет при Скаковской плавно плывёт как дерьмо в сторону звания — «Самый отсталый вуза региона».

    1. Просто преподаватель :

      Всё верно! И никто больше ставки вам не даст, если вы не друг зав. кафедрой.

    2. Ревизорро :

      Не все кандидаты наук на ставках доцентов, ряд из них занимают должность старших преподавателей. Их оклад еще меньше, а объем работы такой же. А кушать тоже хочется и семью содержать надо. Вот и работают научные умы на нескольких работах, бегают туда-сюда. Отсюда и качество образования страдает, и научная деятельность ведется в меньших объемах, потому что не хватает времени и сил… А ведь престиж вуза — это кадры, в первую очередь. Именно преподаватели готовят из вчерашних школьников квалифицированных специалистов, по преподавателям и их качеству работы судят о всем вузе… Можно, конечно, работать за идею, но не слишком долго, как показывает опыт. Особенно, когда понимаешь, какой существует разрыв в оплате труда… И значит этот труд не так и ценен…

    3. Полина :

      Официальная ставка доцента — 24 000. Остальное — стимулирующие надбавки. А вот дать их или нет, это уже решают ректор, главбух и начальник управления кадров. Опять все те же лица! Кто глубже лизнул, тот больше получил!

  11. Преподапателю :

    А подскажите, что у вас там преподаёт подруга Скаковской Короткова Л. Из тверской Думы?

    1. Полина :

      государственное и муниципальное управление.

  12. Дмитрий знающий :

    Нужно выставить пикеты , поднять весь преподавательский состав, студенты возмущаются повидали много полный беспредел и обдираловка в общага, Скаковская хватит воровать. Пленкин бегает темы протаскивает как своровать ещё чего . Просто не люди скоты одним словом , крутят с юристом Бараном типо все решит покроет тут там даёт все решает в прокуратуре и следственном можно и дальше деньги растыкивать , придёт конец ворюгам

    1. Просто преподаватель :

      Какие пикеты? Кто придёт? 🤣 Три четверти преподавателей пенсионеры. Набор еле закрыли, собрали всех олухов, которых в другие вузы не взяли. У ТвГУ 336-е место в рейтинге российских вузов. Суммарный балл в 10 раз меньше, чем у МГУ. За такую работу начальникам надо 200 000 в день платить!

    2. Из универа :

      Баранов нормальный юрист и препод хороший А то что универ бабские склоки замучали это да

  13. Жертва науки :

    Белоцерковский выкачивал из университета куда большие суммы. Сам ушёл, а жену проректором оставил. Он и превратил вуз в балаган и кормушку для аферистов.

  14. Муж сотрудницы ТвГУ :

    Как много комментаторов! Чувтсвую, что многие из Вас преподаватели и сотрудники этого мерзкого вузика. Жена там трудиться. Если можно так сказать… Так я не пойму, соберитесь, потребуйте восстановления своих прав, вышвырнете Щеглиху и Сидориху! И Скаковской будет легче дышать! Людмила Николаевна по своей натуре хороший человек, только окружают её бездари и проочий сброд. Жена мне так и говорит: если пинок дать Щегловой и Сидоровой, то универу дышать будет лучше. И о Скаковской она хорошо отзывается… Только говорит, что бесхребетная она, вроли у неё нет на реформирование ВУЗа.

    1. Жертва науки :

      Большинство вполне согласны с тем, что происходит. Ведь дело не спрашивают, спрашивают показуху. Можно вести занятия кое-как — и ничего не будет. Про науку уже речи нет, её нет давно в ТвГУ. Амбициозные молодые ребята в ТвГУ не задерживаются, а пенсионерам 70+ сойдёт и так.

  15. Мужу сотрудницы ТвГУ :

    Ну и какой из Скаковской ректор? Сами пишите бесхребетная, безвольная. Окружила себя бездарями, а кто-то должен ее от них избавить и создать ей условия. Ну уж извините…….

    1. Виктория :

      Скаковская, однако, избрана большинством! А статейки такие пишут те преподы, которые боятся пикнуть лишнее при личном общении с ректором, вот так, втихаря и пописывают, только исподтишка, только исподволь.
      Ну что ж, это их не красит, и уважения к ним не добавляет…

  16. Добрый самаритянин :

    Людочка-людоедка ещё с начала работы «шалит» со знаком минус. А в 2015 кто-то это зафиксировал в эпистолярном виде: https://ucheba-otziv.ru/opinion/opinion_71.html?curPos=18
    Есть явный повод задуматься, да, Людочка?

  17. Старый доцент :

    Наука померла, качество образования никакое, преподы ещё иногда ходят на занятия, развал во всем. Зарплаты низкие, но и показатели у преподов и вуза низкие. Первый проректор нихера не делает, вуз совсем развалился

  18. Надо знать кого увольнять :

    Скаковская скоро сядет. Материал уже набирается! И мы скоро увидим и услышим ее показания у следователя, лихородачно заикаясь будет сливать своих подельников!

  19. Босс :

    Всех гнать надо особенно АХЧ там набрали а работать не хотят только спрашивают с простых рабочих превыкли на гос службе что им бесплатно всё делают и там в АХЧ ведут такую политику

  20. Боссу :

    Добавьте к ним еще Короткову из Думы. Она тоже с гос службы. Тоже будет сидеть и ничего не делать. Она это очень хорошо умеет. Она лучшая подруга Скаковской. Все ждала когда ее ректором назначат и Скаковская подберёт ей местечко потеплее.

  21. Студент :

    Кто поумнее и посообразительнее давно от туда свалил. Умной молодежи нет. Не преподы, а отстой. Некоторые на занятия к концу приходят. Знаний никаких не дают, несут разную пургу

  22. Екатерина Парусова :

    Про Сидорову очень интересно будет почитать, помню она в 2019 году издевалась надо мной беременной (5 мес.), когда я просилась на легкий труд. В итоге так и не перевела. Цветкова за меня заступалась всячески, но так и не победила этого монстра.

    1. Добрый самаритянин :

      Ну да. Там явно будет хороший материал

  23. Кто такая Короткова? :

    А что представляет из себя Короткова из Думы? Как она сюда попала?

  24. Не важно кто :

    Да у нас почти весь универ в таких Коротковых. Главное, чтоб была подругой руководства. А профессионализм не важен. Ученые степени не нужны для того, чтобы нести всякую дурь. Некоторым важно за кафедру встать и ощутить себя великой. А студенты побоку.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php