Прокуратура Лихославльского района против мусорного коллапса

 

Прокурор Лихославльского района оперативно отреагировал на факты нарушения законов РФ нерадивыми чинушами Администрации района. Отметим, что Евгений Кузин всегда был нетерпим к любым фактам беззакония и своевременно отвечал на обращения граждан. Лихославльцы теперь надеются, что процесс сбора и утилизации бытовых отходов приобретет цивилизованные формы.

 

Прокуратурой Лихославльского района рассмотрено обращение жителей Лихославльского района по вопросу обращения с отходами производства и потребления.

По результатам проверки прокурором района в Лихославльский районный суд в интересах неопределенного круга лиц к администрации МО «Лихославльский район» предъявлено исковое заявление о возложении обязанности по надлежащей организации накопления и сбора коммунальных отходов на территории городского поселения город Лихославль, путем установки  мусорных  контейнеров  и других емкостей, обустройству контейнерных площадок в соответствии с требованиями действующего законодательства в местах их установок.

Также сообщаю, что по результатам проведенной проверки соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления прокуратурой района по факту совершения должностными лицами МУП Лихославльского района «Благоустройство» преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 2 ст. 165 УК РФ, посредством использования завышенных тарифов на утилизацию ТКО, введения в заблуждение населения об истинной стоимости предоставляемых услуг, взимания повторно денежных средств за уже оплаченную услугу путем выставления квитанций населению, а также отсутствия каких-либо договорных отношений с гражданами на предоставление данных услуг, материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в СО ОМВД России по Лихославльскому району для решения вопроса об   уголовном  преследовании по  фактам  выявленных   нарушений   уголовного законодательства, возбуждения уголовного дела.

 

 

Прокурор района

младший советник юстиции                                                                       Е.П. Кузин

3 Комментарии

  1. копыто и виноград :

    неожиданно

  2. Кнут :

    Только прокурор один и работает

  3. Яяя :

    Свалки сами по себе появились? Местные жители ничего не выкидывали? Переполненный контейнер или отсутствие машины в назначенное время не повод оставлять мусор на улице. Отнеси домой, упакуй и дождись машины.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php