Резервное тепло пойдет по районам

Пашедко отстранили ошибочно, сообщает источник в Правительстве региона 

Правительство Тверской области иногда признают и собственную ответственность за ошибки муниципальных властей, однако обычно тихо и уже после принятия кадровых решений. Так случилось с отставкой главы Нелидовского городского округа, Владимиром Пашедко.

 

Напомним, что он был отрешен от должности в феврале после того, как ввел на территории округа режим чрезвычайной ситуации. Причина — проблемы с отопительным сезоном, когда в районе просто не оказалось резервного топлива. Рассказывают, что Владимир Пашедко обращался к губернатору Игорю Рудени с просьбой помочь решить вопрос, однако поддержки ему не оказали. Более того, предостерегли от режима ЧС, что фактически означало угрозу уголовного дела.

 

Зато на этой неделе Правительство Тверской области опубликовало проект постановление. Оно позволяет региональным властям оказывать муниципалитетам помощь в поставках резервного топлива сверх нормы, а сами районам неоднократно обращаться. Существуй такое постановление сейчас — и вопрос с Нелидово даже не возник. Но тогда никто не захотел помогать Владимиру Пашедко, поскольку в этом случае виноваты были бы региональные чиновники. А это могло сказаться на карьере некоторых из них, карьера же для них важнее здоровья жителей Нелидово. 

24 Комментарии

  1. Сварог :

    Отопительный сезон закончился и постановление родилось. Что не смешно? Это Россия !!!!!

    19
  2. Вопрос :

    А куда дели эту Пашедку?

    5
    1
  3. Взгляд со стороны :

    Просил губера дать топливо, тот не дал. Обратил внимание губера, что ситуация чрезвычайная: сильные холода, люди мерзнут, топлива кончается, закупить быстро ни возможности нет, не средств (каждая копейка расписана по статьям бюджета). Ему сказали — только попробуй введи ЧС! Он ввел! Губер испугался огласки — направил своих чинуш в Нелидово для наведения порядка! В итоге не ввел бы ЧС — все бы замерзли, а Пашедка присел бы. Так кого надо увольнять? Мин-во ЖКХ областное в полном составе или Губера самого, для которого громкая новость в газетке бьет по имиджу, а не замерзающие жители Нелидово. Молодец Пашедка, все правильно сделал. Работать с барином, себя не уважать! Нет у него ни чести ни совести, потому что из грязи в князи.

    43
    3
    1. Читатель :

      И набожность показушная, так в России две силы: царь и поп и надо всем угодить, чтоб дальше по лесенке двигаться. Один за щечку потреплет и осчастливет, другой слово перед царем замолвит за религиозные ласточки, часовенку на рублевском участке и икону рядом с фото царя в мини белом доме. Одна показуха.

      20
  4. За Навального! :

    Манипуляции человеками это позорище для властей! Руденя с громадьём планов, которые не воплощаются, Огоньков, который перерыл весь город, но клад Чингизхана так и не нашел (поиски продолжаются), бездельники чиновники городской культуры с идеями где бы и на каком туалете нарисовать Чегивару. Вся ваша видимость работы – тема для анекдотов. Возможно, Навальный смог бы поставить на правильные рельсы и в нужном направлении.

    15
    2
    1. почему навальнята тупые? :

      это риторический вопрос

      1
      4
  5. Долой самодержавие! :

    Долой ефрейтора Руденю! Уходи и не приходи!

    20
    1
  6. Иван :

    Пашедко в губернаторы!!! Это личность, это не лакей Руденя! Сопля!

    11
    4
    1. Ржака :

      Пашедко сопля? Он ещё и нюхает ко всему?

      3
      6
      1. Романов :

        Нюхает по полной. А еще всех девок перетрахал в администрации Нелидово.

        2
        2
  7. Попогодинцы :

    Паштетка-наш герой!

    8
    1
  8. 321 :

    Белорусов и Аксёнов долго плакали за Пашедко…. Ну пора звать в компанию Гонжаленко, что сейчас порулят областью будет всем счастье!

  9. Романов :

    Это близкий друг Пашедко «товарищ» Александров подпольно такую информацию раздает?

  10. Читатель :

    Когда Рудене приносят прессу, он с удовольствием читает то, что о нем написал журналист, если Руденя будет читать портал Другая Тверь, он будет знать , что о нем думают все жители города и области, Путин и Мишутин

    12
  11. тот самый инженер :

    Так «Котята» клевещут, что Пашедко подал в суд на губернатора с требованием признать незаконным постановление об отрешении.

    2
    1
    1. Вася :

      На сайте областного суда все есть

    2. Пашедку суд не поддержал :

      Сегодня все уже рассмотрели и Пашедку в суде отхреначили. Решение губера про отрешение облсуд признал законным

      1. Котенок Полухин облажался в прогнозе о Пашедке :

        Мне наплевать, кто прав в этом судебном споре — Пашедко или правовой отдел Губернатора.
        Но приятно что этот самодовольный безграмотный индюк Полухин, ощущающий себя видно великим юристом и политологом, в очередной раз облажался в своем прогнозе и научится сосать

  12. Дана :

    Про историков всем все ясно.Как он сказал когда-то,что надо внести новую струю.вот до сих пор и несет

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php