Руденя пошел в энергетику

Правительство региона создает областную сетевую компанию

Похоже кризис в отношениях МРСК-Центра и Правительством региона достиг пиковой точки. Игорь Руденя намерен забрать под свой контроль вакантные электросети в районах области. Происходить это будет на базе МУП «Горэлектро», которую возглавляет опытный игрок на энергетическом рынке региона, Максим Сульман. Районы будут рады избавиться от этих сетей т.к. денег на их содержание нет. Впрочем, не все так компания «Тверьэнергоинвест» принадлежащая депутаты Заксобрания Станиславу Петрушенко, очень неплохо зарабатывала на компенсациях «за потери» и вероятного конфликта между бывшими лепшими друзьями Сульманом и Петрушенко – не избежать.

А ведь еще совсем недавно, губернатор, встречаясь с генеральным директором корпорации «Россетти» Игорем Маковским обещал тому отдать в лоно МРС-Центра МУП «Горэлектро». И в область даже пришел один миллиард денег от «Россетей» на реконструкцию энергетической системы Верхневолжья. Однако своего обещания губернатор не сдержал и решил развивать свой энергетический проект. И большой вопрос сумеют ли специалисты «Горэлектро» содержать полноценно весь баланс электрических сетей региона? Не приведет ли отстранение «мрскашников» к веерным отключениям? И не лучше ли отдать сети в руки профессионалов, а не аффилированных с губером людей?

6 Комментарии

  1. Жители не против :

    Тогда зачем Администрация города Твери и городские власти? Воду отдали, теплосети отдали, всю стройку отдали, градостроительство отдали, здравоохранение отдали, образование наполовину подчинили, транспорт отдали . Последнее — электрические сети и все. Закрывайте Администрацию и Думу. Здания забирайте. Дармоедов сокращайте. Ну и ладно . Дорогой Губернатор мы не против.

    1. тв63 :

      А здания опять в Епархию? Пусть пока сидят эти неуклюжие, а то будет сплошной опиум для народа.

  2. Энергетики :

    Сумеем….ущербное МРСК вон из области!!!!

  3. За РИМа! :

    РИМ пусть наведет порядок и в электроснабе! РУДЕНЯ РУЛЕЗЗЗ! Еще немного, и я буду голосовать за Единую Россию!

  4. Ельников Алексей. :

    Ещё не так давно нам твердили, что государство не эффективный собственник (но тогда правда мы не плохо жили) и всё надо отдать в частные руки. Отдали (мечта идиотов сбылась) и что же мы теперь имеем?. Один вор сменяет другого, а в место одной бездарности, появляется другая. Возникает вопрос, а сколько мы ещё всё это терпеть будем???.

    1. тв63 :

      Столько, сколько сами позволим.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php