Свои люди – сочтемся

Выборы в Весьегонском районе: хроника беспредела

Ни для кого не секрет, что на выборах в Весьегонском районе творится самый настоящий беспредел. На сегодняшний день, 22 августа, из 17-ти кандидатов-самовыдвиженцев сняли или же отозвали свои заявления 16-ть человек. Кандидатов снимают по самым незначительным поводам, при этом представители избирательной комиссии нередко сообщают кандидатам фактически ложную информацию, только бы найти у них побольше нарушений. Кому не отказали в регистрации, те решили сами снять свои кандидатуры и не участвовать в этом фарсе, но пойти другим путём: пойти единым фронтом от партии «Справедливая Россия».

 

Про территориальную избирательную комиссию Весьегонского района отдельно хочется сказать несколько «незлых, тихих слов». Такого вопиющего непрофессионализма и некомпетентности редко где можно встретить в Тверской области, при общении с её представителями складывается такое ощущение, что они банально не знают даже основ выборного законодательства. В то время как господин Пашуков ходит в кабинет комиссии словно к себе домой, чуть ли днюет и ночует там, то других кандидатов, которые приходили в избирком вместе со своими товарищами, выставляют за дверь, «обрабатывая» оставшихся и оказывая на них всевозможное давление.

 

Очевидно, что территориальная избирательная комиссия Весьегонского района во главе с госпожой Лисенковой превратилась в обыкновенную прокладку весьегонских властей, стремящихся любой ценой не допустить на выборы 20 октября независимых кандидатов, ставящих своей целью возрождение Весьегонии. И нам кажется, что дело тут не только в непрофессионализме и некомпетентности главы весьегонского избиркома, есть и ещё «кое-что», так сказать, личное.

Ведь у госпожи Лисенковой есть супруг – Сергей Владимирович Лисенков, который, конечно же, по чистому совпадению, работает в администрации Весьегонского района в должности управляющего делами аппарата главы администрации района. На официальном сайте районной администрации прямо сообщается, что в круг его должностных обязанностей входит, в том числе, «взаимодействие с избирательной комиссией Весьегонского района», то есть получается, что муж взаимодействует с женой. Такой вот «семейный подряд» или, говоря правовым языком, налицо чистой воды конфликт интересов.

Тем более, что и сама Алла Владимировна Лисенкова многие годы проработала в администрации Весьегонского района заведующим отделом, главным бухгалтером, о чём любой желающий может узнать всё на том же сайте в разделе «Руководители», то есть фактически до последнего момента входила в команду Пашукова и Козлова и была там далеко не на последних ролях, отвечая за финансовую сторону их делишек и обеспечивая им бухгалтерское прикрытие. Поэтому совершенно не вызывает удивления тот форменный беспредел, который сегодня устроила в Весьегонском районе территориальная избирательная комиссия: «семья» чётко и последовательно преследует всех оппонентов нынешних районных властей. Видимо, муженёк указывает кого убрать, а жёнушка послушно исполняет его волю. А чего стесняться, люди-то свои.

22 Комментарии

  1. и.о. председателя избиркома :

    …стремящихся любой ценой не допустить на выборы 20 октября независимых кандидатов, ставящих своей целью возрождение Весьегонии… В Конаково также были «независимые» кандидаты на выборах в прошлом году. Потом вдруг они оказались зависимыми от местной ОПГ и сейчас жители воют от возвращения города в 90-е годы со всеми признаками деградации и марионеточным мажором во главе города. Позор не должен распространяться !!!

  2. Честный гражданин :

    В Конаково тоже были независимые кандидаты с лозунгами развития типа «Город устал Город ждет перемен»… Дождались перемен, теперь хотим опять Единую Россию и просим защитить от перемен!

  3. критик :

    Район маленький. Все,почти все,друг друга знают. И глубоко людям на***ть кто из какой партии. Голосовать будут за конкретного человека.И уж конечно не за шизоидных фермеров. бросивших семью, уволенных ото всюду (за неумение работать) волгиных и ивушиных. А может лучше избрать спиртоторговца Цоя? Тут даже фамилии не надо, все и так понимают о ком. К стати, эти ребята начали с КПРФ, теперь уже справросоми заделались.А цой ведь недавно себя называл председателем какой то комисси в ЕР. Совсм заврались.А бездельник Комаров, «славный» секретарь ЕР в городе,ты то куда смотришь? Или твои митинги закончились?

  4. критик :

    Назови фамилии кого сняли и за что. Фермер Ивушин, бывший учитель Волгин, бросившие семьи, Цой торговец спиртом это вы кандидаты ? Вас же не сняли, а зря. Плохо, что не требуют при регистрации справок от психиатра. Вас выгнали со всех мест где вы работали, никто вас не берет, лентяев.Вот вы и лезете везде, лишь бы пристроиться.Это причина вашей суеты.

  5. Местный :

    А что же вы так боитесь допустить людей на выборы? Если они дураки, сумасшедшие и т. д?

    1. Учитель :

      А кого не допустили, где фамилии?Больше похоже на треп. Ведь в нашей газете все клиенты палаты №6 как раз опубликованы. Так, что местный, Вы о чем?

  6. Местный житель :

    У этих кандидатов мозгов хватает только на то, чтобы поливать грязью других. А на то, чтобы собрать все документы и подать их в соответствии с порядком. извилин уже не хватает.

    1. Алексей :

      Так же на конаковских выборах было в прошлом году, грязью все полили, а оказалось что сами еще грязнее… Так криминал во власть и заходит, под видом перемен !!!

  7. Человек из истории :

    Теперь нападкам подверглась нормальная, здоровая семья Лисенковых кто следующий? Оболгав столько порядочных людей эти шизойдные твари ещё смеют ходить по городу и смотреть людям в глаза куда смотрит наш психиатор. Таких самовыдвиженцев надо принудительно лечить причем не в Тверской области. Эту неработь надо гнать поганой метлой особенно Цоя это тело проработав 3 года замом у нытика Комара ничего не делал стоял только подбоченившись ( юрист недоучка) а когда поперли спёр бумаги которые смог и теперь тресут ими на право и на лево. Я вообще поражаюсь как такого дауна Комаров взял или бездарными руководить легче на их фоне сам выглядишь умным. Народ гоните вон таких самовыдвиженцев пока не зародились.

  8. ХИРУРГ :

    Такие «независимые» кандидаты действительно независимые от своих мозгов, оба полушария крутятся в разных направлениях. отсюда и эти шарахания от КПРФ — в СР.
    А от кого они действительно зависимые — в Весьегонске давно догадываются.
    В весьегонской ТИК работают достаточно грамотные люди и не этим недоумкам судить об их компетентности!

    1. Пашучков :

      «Грамотный» Любушкин уже крякнул, осталось и Лисинковой за ним! Бог то все видит!

      1. Человек из истории :

        Да бог видит все за тобой Добрый человек старуха с косой давно присматривает, жди.

      2. ХИРУРГ :

        Не надо было тебе такое писать… Плохая примета. Медицина будет бессильна в твоем случае

  9. Местный :

    Подстилка Пашуковско-козляцкая, один под разными именами, Наше население дурачьё только для Козлов и Пашуков! Сделают выбор Сами! Разберутся кто есть кто.

    1. ХИРУРГ :

      Не считай себя умнее других, «Местный»! Лучше молчи — сойдешь за разумного. Твои умозаключения убогие никому не интересны: кто подстилка, сколько человек пишет. И не надо так о нашем населении,

  10. Местный :

    Для прокладок! Вы подойдите к тому же цою и в лицо выскажите! Он, насколько мне известно, высказывает Пашукам- Козлам! А вы ссыкло- подстилки!

    1. ХИРУРГ :

      Вам, «уважаемый», очевидно не ведомо чувство такта, трезвость суждений и грамотность их изложения. «Насколько мне известно» — а насколько? Был я год назад в администрации города, общался с ИСЕ. Мне одного раза хватило такого общения, он как специалист — ни о чем, а вот «грязи полить» или ещё чего….

  11. Ая -яй :

    Кто ИСЁ понятно, это Илюшов. Но и точно помечено.Такой звук издает ОСЕЛ! Удачное совпадение для одного из беспредельщиков.

  12. Местный :

    Илюшов, как раз, работал честно и порядочно

    1. ая- яй :

      ГОРИЛЛА ВСЕГДА РАБОТАЕТ ЧЕСТНО, ОНА ПО ДРУГОМУ НЕ МОЖЕТ ИЗ ЗА ОТСУТСТВИЯ МОЗГОВ.

  13. Горожанин :

    Местный ты наверное и есть Илюшов так как сам себа не похвалишь ни кто не похвалит,а насчет работы просто ноль в квадрате таких тупоголовых свет еще не видел. Документы спер, а твои подельники тебя и сдали. Так что одна дорога иди работать в цирк и друзей своих новых захвати с собою.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php