Спасти рядового Макаренко

В Твери умирают учителя, спасет только дистант

Увы, но в областной столице постоянно приходят новости о смерти педагогических работников, причем не особо пожилых. Скорее всего они становятся жертвой все того же ковида, во всяком случае в прежние годы осенью учителя не умирали так часто. Причиной того, что профессия учителя стала высокорискованной является очное обучение в школах города. Как известно дети являются бессимптомными носителями ковида или переносят это вирус как простое ОРВВИ, но при этом они могут заразить других людей. Учителя в массе своей люди пожилые, молодежь в школу не идет работать. Поэтому учителя первые в группе риска после врачей. Ну а печальная статистика это подтверждает. Для спасения учителей необходимо срочно ввести дистанционное обучение в школах, иначе жертвы среди учителей снова будут. Конечно, это скажется на воспитательном процессе и качестве образования, да и родителям придется непросто, однако другого выхода нет.

17 Комментарии

  1. Людмила Викторовна :

    А как же вакцина?

  2. Ельников Алексей. :

    Но как нам говорят, что у нас уже есть вакцина и в первую очередь её получат медики, преподаватели и т. д., так что проблема решаема, а вот дистанционное обучение, так там вреда больше чем пользы.

  3. О депутате Тюряковой :

    Состояние с распространением ковида в Тверских школах близко к критическому. По сути — опасность как в КРАСНОЙ ЗОНЕ! Все это знают. Родители просто боятся перевода на дистанционку, дети естественно не понимают серьезности всего. Учителя, к сожалению, не наделены правом отстаивать свои права. Им быстро заткнут рот (средства от увольнения до лишения премий и т.д.). Но вот что интересно. Тверское образование находится в компетенции города Тверь. (Не передали на уровень области как все остальное). Так почему же городские власти молчат. Где Огоньков, где Пичуев. В Думе есть такая депутатша — директор школы ТЮРЯКОВА. Это та выскочка, которая 2 года назад хотела возглавить Тверское образование. И вот теперь как такой активный деятель и депутат от образования она просто обязана рассказать о состоянии дел в тверских школах с заболеванием. Поставить этот вопрос на рассмотрение Думы. А иначе зачем она там? Но ее не видно и не слышно. Она сейчас и на работе не так часто бывает. Все куда-то уезжает. Или , госпожа Тюрякова, своя рубашка ближе к телу, главное остаться в депутатах, получать дивиденды?

  4. Обезьяне в шляпе :

    Тюрякова не простой депутат. Она у них там Председатель комитета по социальной политике. А сейчас после этой статьи будет не решать проблемы, а искать тех, кто про неё написал эту статью. Отвечаем — все!!!!! Вы начните с себя, уважаемый директор. Хватит решать свои личные проблемы и хамить под прикрытием вашей близости к власти.

  5. Родительский комитет :

    Всё это брехня(статья) в Калининском районе средний возраст учителя 41год. Позитивную роль сыграли различные федеральные и муниципальные программы по поддержке сельского учителя. Это и 1000000р.,и бесплатные з.участки под строительство жилья и т.д. благодаря чему в наших школах появилось много молодых специалистов. А дистанционное обучение это провал всего образования в Р.Ф.

    1. Морзе :

      речь про Тверь дибилоид

  6. В статье все правда :

    СШ-17 закрывалась на карантин, сейчас дети учатся 3 дня в неделю, Гимназия 10 — на карантине, СШ-16 — все учителя болеют. СШ-11 дети болеют классами, например ,в 1 классе из 22 человек половина болеют. В школе в Брусилово болеют, дальше пусть перечисляют городские власти, ответственные за образование. Понятно, что никто не хочет уходить на дистанционку, ни родители, ни дети. А болеть лучше?

  7. служебная квартира :

    бывший учитель биологии виноградова из лихославля готова переехать в тверь и преподавать при условии выделении ей квартиры с последующей ее приватизацией , как она в лихославле проделала со служебным жильем , когда переезжала из деревни в лихославль .

  8. у :

    Токо что был в мфц, половина посетителей без масок и все нормально видно.

  9. Колибри :

    Что вы к тюряковой пристали??? Вы были в школе, когда правил семенюк??? Поборы были…. Но не школа была, а сарай. Вы прям всю семью знаете??? И кто на что купил??? И документы есть? Не будьте бабками на лавках. Не разводите сплетни и дайте детям спокойно учиться

  10. Защитнику Тюряковой на заметку :

    А что, разве сноху свою Тюрякова не пристраивала в бухгалтерию? Причём беременную. Ее на работу никто не брал, а Тюрякова пристроила. Муженёк ее работал. Это нормально всех родственников пристраивать в школу, где она директор. Да ладно бы были специалисты. А то пристроить, чтобы деньги получать из народного бюджета. Вот так и не защищайте.

    1. Колибри :

      А вы бы не пристроили???? Положа руку на сердце? И уж если не владеете инфо не пишите. Вовсе не сноху…. А школа при ней преобразилась. Что то за счёт родителей, что то за её. Но семенюк вообще ничего не делал. Всё свои дела крутят на постах. Но и школе даётся. А вы сначала проверьте родственные связи потом пишите. Сноха её физрук. А может вы думаете, что на это место очередь стоит??? Дети, кстати, учителя любят. Будьте реалистами

  11. Семейный подряд :

    Ну вот и сами подтверждаете информацию, а спорите. Сноха- физрук. А кому подчиняется сноха на работе? Правильно, директору — своей свекрови. Это правильно? Незаконно. Дальше — муж работал. А в бухгалтерии работала дочка. Здесь согласны, тот, кто писал — ошибься. Вот и все. Не школа. А семейный подряд Тюряковой и семьи.

  12. Вот так и живем :

    Надо обратиться в Городское управление образования. Пусть проверят этот семейный подряд. Или этой Тюряковой все разрешили, только чтобы на Думе голосовала как надо?

  13. Недругам Тюряковой :

    Да нормальная Тюрякова тетка — не хуже других. Просто кто-то по какой-то причине захотел ей поднасрать.

  14. Учитель :

    Закрывать нужно было школы, а не слушать этих борцов с учителями, дистантом, масками и здравым смыслом. В школе у большинства детей нет понимания и ответственности за жизнь родителей, учителей, дедушек и бабушек.
    Учителей некоторые традиционно не любят, дети и родители. Это понятно — они заставляют изучать что-то скучное и непонятное. Но протесты против дистанта безответственность в такой ситуации. Ссылаются на вред детям, а то что учителя мрут, задыхаются от пневмнонии и ползают на работу еле живые после перенесенного ковида с кучей осложнений на сердце — это разве хорошо? Есть интернет, зачем же кидать живых людей в школьной красной зоне без защиты. Где массовые тестирования на ковид в школах? Почему проблему выгодно замалчивать?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php