Сталинисты не радуйтесь

Заявление Председателя Правления тверского «Мемориала» Валентины Шариповой

Слухи о  кончине Тверского «Мемориала» несколько преувеличены. Наша общественная  организация просто вышла из реестра юридических лиц. Как известно, юридическое лицо обязано отчитываться перед государственными органами – налоговой инспекцией, статистическим управлением, соцстрахом, и не только раз в год, но  ежеквартально. Но,  если  общественная организация  не ведет никакой коммерческой деятельности, то какой смысл в этих отчетах?  Смысл один –  властно надзирающий. Только   выход из реестра юридических лиц  –   это долгая и финансово  затратная для НКО процедура.  Некоторые  организации  просто-напросто перестают представлять отчеты в контролирующие органы.  Спустя  какое-то время  такие организации  ликвидируются  по решению суда. 

 

Тверской «Мемориал» как  просветительское общество не мог позволить себе   правовой нигилизм,   ведущий к столь пораженческому  финалу. Наш принцип таков: «Если собрался  защищать права человека в трамвае, сначала купи в этом трамвае  билет». И  мы, как   законопослушные граждане,   вынуждено,  но прошли всю  довольно жесткую процедуру, где  выход  из реестра  почему-то именуется ликвидацией. А человек, готовящий документы,  объявляется ликвидатором. И вот здесь следует  отметить  решающее обстоятельство. Тверской «Мемориал» существует с 1988 года, существовал  без  образования юридическое лица, существовал как юридическое лицо,  может  существовать и дальше. 

 

Но  будет ли  общество «Мемориал»   работать в условиях, когда власть  грубо делит  организации  на   «желательные» и «нежелательные»?  И все больше и больше отходит от принципов демократии? Это в скоро времени решит  сама организация.  Но в любом случае  Тверской  «Мемориал» объявит об этом официально. Объявит сам, без посредников.

 

30.07.2020

 

13 Комментарии

  1. Сталинист :

    Катитесь колбаской…До Новоспасской-стрит…Туда вам и дорога,всего вам доброго!

  2. Антон :

    «Мемориал» в Твери давно пора закрыть. Бесполезное сборище людей, которые не любят Россию.

  3. Сталинисту и Антону :

    Ребятки, ну и слейтесь в небывалом экстазе и подрочите на портрет гениалиссимуса в парадном мундире.

    1. Идиоту :

      вот вы и показали свое истинное демоническое лицо, ребятки, какие же вы невоспитанные, господа мемориальцы, ну, разве так можно дискутировать? Стыд, гребаный стыд…Следите за лексикой, пта…

    2. За Родину :

      Лижите сукижопу дядюшке Сэму козлы мемориальные.

  4. Зосинформ :

    Ну просто время настает другое.,Конституция меняется,Бог возвращается,национальная революция приближается.Нужно быть ближе к людям,народу,подальше от лжи юридических лиц.Мемориал и идет в народ.Народничество у российской интеллигенции в крови.Пользы будет море

    1. Зосевдупло :

      Зося,если ты не догоняешь,поясню.Организация с юрлицом-это организация (и хожение в народ ни при чем),без юрлица-это кружок по интересам…Поняла,нет?

  5. образованный :

    Тут все такие интеллигентные, один другого стоите. Хамство лезет наружу из каждого поста — сталиниста — не сталиниста. И эти люди, что с одной стороны, что с другой, ведут Россию в светлое будущее!

    1. Фрося :

      Мемориал не понимает культурных слов. Потомки отсидевших, кстати не по полит.статьям, по другому не могут.

  6. Zos Kia :

    Мемориал создали в связи с тысячелетием Крещения Руси. Так что это никакие не дружки по интересам.Это крайне серьезная организация.Она должна разобраться с магической операцией польских ксендзов,,которые в начале нулевых годов совершали неоднократно в Медном католические обряды по проклятию Тверской и Российской земли .Это были крайне умелые и тяжелые обряды.Тверские попики оказались бессильными их снять .Тверской «Мемориал обязан с этим разобраться детально доложить россиянам. Это архиважно

  7. Зосинформ :

    Мемориал все понимает.Он стремится спрятаться,уйти на дно.Вот такая конспирология в т.ч .госпожи Шерипо , и господина С.В.. Глушкова, бывшего министра культуры Тверской области, арестовавшего некогда здание Обкома КПСС. После чего оттуда было выкрадено все,что можно,даже бумага для пишущих машинок.Объемы демократической кражи просто огромны были.С.В. Глушков имеет большие польские награды,кресты ,ордена.В нем течет польская кровь,чем он гордится.А гордиться то,собака, нечем. С.В. Глушков, несомненно,, в курсе проклятия Тверской земли польскими ксендзами в начале нулевых годов. в Медном Проклятия подлыми Собаками католицизма,ждущими своего страшного часа расплаты. Дождутся суки.Тверская епархия сосредотачивается с начала нулевых годов.Хреново сосредотачивается.А русская ли она? Эта Тверская епархия.Ведь никто не проверял,все доверяли.Так надо просто проверить.

  8. Заговор Т.Шамрай :

    Да пусть себе будут и мемориал и прочие иже с ними,мир животных многообразен.Не интересны они уже почти никому,а доводы их никого не убеждают…
    Хотя,ведь «…нет у нас нормальной дороги от Хабаровска!»…

  9. Для Zos Kia :

    У Мемориала существует духовное и организационное единство с еретиками от РПЦ -кочетковцами и так называемым Преображенским братством.Они породнились на почве ярого антикоммунизма и идеи всемерного покаяния России за то ,что в Смуту на нее напали поляки, а в 20- м веке — нацисткая Германия вкупе со всей тогдашней еврозоной. Мемориал вместе с преображенскими соратничками еще послужит и полякам и Евросоюзу.В конце 2019 г преображенцы сильно но шкодили в Твери,,доставая. истинно православных и Тверской госуниверситет. Кочетковцев тогда просто выперли из ТвГУ силой.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php