Тактический союз с большими последствиями

Тверской обком КПРФ решил позаигрывать с несистемной оппозицией

Вчера стало известно, что тверские коммунисты проведут совместный митинг против узурпации власти вместе с тверским штабом Алексея Навального и региональной “Открытой России”.

 

Один из лидеров обкома — Артем Гончаров — даже сфотографировался вместе с Андреем Прокудиным и Артемом Важенковым.

 

Артем Гончаров никогда не был проницательным политиком. Увидев опыт Москвы, где на прошлых выборах коммунисты получили места в гордуме благодаря поддержке Алексея Навального, он решил опробовать метод и в Твери. Тем более подошел удобный случай для временного тактического союза с классово неправильными элементами — поправки в конституцию и обнуление сроков Владимира Путина.

 

Но Артем Гончаров не учел пару моментов.

 

Коммунисты, как альтернатива ЕДИНОЙ РОССИИ,появились не случайно.  АП согласилась, чтобы этих кандидатов поддержал Алексей Навальный, тем самым создав “окошко” для выхода лишнего протеста, сложившегося после хамского и противозаконного не допуска кандидатов от оппозиции. КПРФ стали элементами большой политической игры на Старой площади. Алексею Навальному позволили продемонстрировать свое влияние на политическую ситуацию в Москве, КПРФ показать хороший результат, москвичам показать свой нрав и протестный потенциал, “едросне” в итоге победить и получить практически безвредный городской парламент еще на один избирательный цикл.

 

Возможно ли такая схема в Твери?

 

Нет. Потому что выборы в следующем году пройдут в Законодательное собрание, а значит голосовать будет не только относительно молодая и протестно настроенная Тверь, но и районы, где о существовании штаба Навального и “Открытой России” знают единицы. То есть это не принесет КПРФ решающего преимущества.

 

При этом “Союз меча и орала” может создать КПРФ проблемы, поскольку превратит их из допустимой оппозиции в недопустимую оппозицию. Временный союз может стать причиной, что до следующих выборов губернатора вновь не допустят кандидата от коммунистов, также завернут сильных кандидатов на выборах в Заксобрание и районах, а против партии реально запустят административный ресурс.

 

Оставшиеся участники процесса ничем не рискуют — штаб Навального и “Открытая Россия” давно находятся вне поля публичной политики и готовы идти в союз хоть с КПРФ, хоть с ЛДПР, хоть с “СР”.

 

Тверской обком КПРФ в очередной раз показал свою недальновидность: временно получив союзников, он не получил ни дополнительных голосов, ни дополнительных средств, ни дополнительных шансов. Только еще один аргумент в пользу недопуска до выбора со стороны официальной власти, находящейся на излете, а значит слабой, такой которую можно победить и на ее поле.

23 Комментарии

  1. Вася :

    Цирк уехал в 91-м, кловуны остались.

  2. КПРФ в Кимрах :

    На прошедших выборах коммунисты в Кимрах сотрудничали с Экс Мэром Литвиновым, который сейчас сидит в СИЗО. Отвратитительная партия, не советую голосовать за жополизов, которые не являются даже реальной оппозицией.

    1. Ельников Алексей. :

      Назови фамилии коммунистов которые сотрудничали с Литвиновым, а своими советами можешь свою задницу подтереть. И уж не ты ли реальная оппозиция?.

    2. Бывалый :

      А я тут все смеялся с придурка, который на каждый комментарий Ельникова старался ответить. Теперь, видимо, придурок переквалифицировался на КПРФ. Только по-прежнему непонятно, зачем это делать — аудитории у ДТ в регионах кот наплакал. Видимо реально в местных группах придурков забанили, поэтому и вынуждены хоть здесь свое особо важное мнение высказать. Удачи, чо)

    3. вот так :

      от того, что триста раз сказать, что кпрф с литвиновым — это правдой не станет. литвинов купил лдпр — это вобоще секрета не делают, особенно сейчас, а дурачки из ср тоже под максом были, да сплыли, после как на них уголовку завели. литвиновские в кпрф были исаева, кривчиков и резвый, но их вроде выгнали

  3. Николай Рычков :

    зато в ЧС в своих группах горазды включать. Я им не верю…

  4. знаю я тебя :

    Рычков, ты опять нарисовался, как где какой кипешь ожидается, ты тут как тут провокатор и лицемер. У нас в кимрских группах «стесняешься» писать, знают, что пошлют, так хоть здесь решил засветиться.

  5. юлиан публиний :

    знаешь автор, засунь как ты себе свои «умозаключения»проплаченные в задницу. протестные настроения в стране сильны, рейтинг нашеговсего упал. я против ПЖИВ — зажрались, заворовались, охамели, буду голосовать теперь против изменений , губернатору придется понервничать пока на Советской 23 после голосования Избирком области не нарисует правильные цифры

    1. Игорь :

      Все правильно. Молодец !

    2. НЕОБНУЛИВШИЙСЯ :

      нарисуют, будь уверен! Пока не сметут волной народного гнева будут считать нас всех за молчаливое быдло. такую страну просрали))))

  6. Закон :

    Залупу вам, а не петтинг! У нас пандемия, массовые мероприятия запрещены!

  7. оппозиционэр :

    А когда и где митинг будет?!Где узнать?!

    1. Артём :

      Голубой Важа хотел устроить его на Пролетарке, но теперь отправится в петушатню

  8. Мистер Х :

    Дубову. Хоть под Артема ты маскируйся, хоть под Матрену, твое петушиное нутно сразу разгадаешь. Лучше думай, куда сам скоро отправишься. Недолго осталось, голубь сизокрылый.

  9. старухи за :

    будут все старухи голосовыать , а молодежь ведь не пойдет и будут они голосовать за поднятие пенсионного возраста еще на пять лет .

  10. старие :

    старые клячи — так называлась телепрограмма рязанова .

  11. пенсионер я :

    Кто против Путина В.В. тот против РОССИИ!Неужели не понятно!РОССИЯ на Путине держиться!Страну с кален поднял, прадуктами обеспечил, работу людям дал и веру в будущее!Уже забыли как в 90-е с голоду умерали?Бандитизм был сплашной, разруха была кругом!Предатели все вы!Да вы должны ему ноги целовать!

  12. я тоже пенсионер :

    вапросы о путине тут ведь не обсукждаются , а говорится , что будут голосавать за еще одно поднятие пенсионного возраста еще на пять лет ,все старухи .

    1. пенсионер я :

      А пусть поднимают!Не хрен бездельничать и водку жрать!Пусть работают все!Лентяи, бездельники!Мы в свое время как работали, какие стройки паднимали!Бам, ДНЕПРОГЭС, да что там говарить!А сейчас что?!Маладеж вся спилась, скололась!Тьфу, смотреть противно!Работать всем нада!А кто не хочет, того как раньше, в СССР в тюрьму за тунеядство!Дай бог Путину здаровия, вся на него надежда!

  13. проруха :

    везде свирепствуют старухи .

  14. меню :

    а рецепты приготовления пирогов там будут ?

  15. шлепнога :

    а на главу района можно устроиться после семидесяти

  16. теперь все можно :

    можно , если внесут какието из менения в устав района .

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php