“Талан” уходит из Твери

Вторая жертва “Тверь Экспо”

Застройщик “Талан”, который строит в столице Верхневолжья ЖК “Новая Тверь”, уходит из города и сворачивает проект. Сам комплекс, готовность которого оценивается самой компанией в 10%, не будет достроен. Компания “Талан” стала второй жертвой проекта “Тверь Экспо”.

 

ЖК “Новая Тверь” планировали построить в Заволжском районе на пересечение улиц 2-ой Красина и Цветочной. Однако, проект не будет реализован. Компания финансировала проект через выпуск облигаций, которые не пользовались спросом на рынке Твери, так что проект сразу столкнулся с финансовыми проблемами. Вторая причина сворачивания работы компании в городе — “Тверь Экспо”.

 

“Тверь Экспо”, выдумку фантазеров из министерства экономического развития, планируют построить именно на улице Красина. Жилищный комплекс в этой связи никак не вписывается в строительные планы регионального правительства. Так что “Талан” согласился добровольно закрыть проект.

 

На объект по информации источников “Другой Твери”, потратили не менее 100 млн руб. “Новая Тверь” и компания “Талан” стала второй жертвой несуществующего “Тверь Экспо”. Ранее мы писали, что суд отобрал землю у компании “ДСК”, которая планировала построить на землях ЖК “Авиатор”.

 

Два крупных застройщика только за последний месяц решились двух крупных объектов. Общие убытки достигают 150 млн руб для компании, для экономики региона счет потерь идет на сотни миллионов.

 

Неясной остается судьба жителей Твери, которых уже успели приобрести квартиры в будущем комплексе “Новая Тверь”. “Талан” — федеральный застройщик, но под каждый объект создает новое юрлицо, так что совсем не факт, что в регионе не появятся новые дольщики.

 

Вред экономики и жителям Твери от “Тверь Экспо” уже превышают потенциальные благи, а ведь строительство еще не началось, возможно, это не та цель, к которой нужно идти, несмотря на преграды и не учитывая интересы строительного бизнеса города.

24 Комментарии

  1. иван :

    Да, пусть уходят очередной лохотрон времен МММ.
    У нас свои есть застройщики и строоят качественнее.

    1. Ванькк :

      Ваня,ты дурак,или как?

  2. Семен :

    Рудик опять все по-братски поделил: землицу себе под фейковый Тверь-Экспо, а городу — многомиллионные убытки. Эти участки Талан брал с торгов по цене 100 млн. Если будет та же история, что и с ДСК, то городу предъявят убытки, попросят назад то, что они заплатили по итогам торгов, плюс иные расходы, которые они понесли при освоении участков. Учитывая, что город добровольно уже отдал все свои «доходные» активы (СИТИ, Дом Быта, Трехсвятскую, 6 и десятки земельных участков), то в купе с многомиллионными убытками можно и до банкротства докатиться таким образом.

  3. Тверской КГБ :

    А чем помешает этот микрорайон? ТЭ хотели разместить на месте хим. базы. Там места достаточно для всего.

  4. Лилия :

    Что за ерунду вы тут пишите? Это все неправда.

  5. Елена Гарипова - руководитель отдела маркетинга "Талан" :

    Компания «Талан» намерена продолжить реализацию проекта «Новая Тверь»

    В связи с изменениями в законодательстве с 1 июля 2019 года финансирование строительства будет производится за счет банковских кредитов, а средства дольщиков будут поступать не напрямую застройщику, а аккумулироваться на специальных счетах в банках до момента передачи квартиры.

    В настоящее время компания «Талан» ведет переговоры одновременно с несколькими ведущими банками на предмет получения проектного финансирования.

    Пока проходят переговоры и согласование всех условий кредитования строительные работы на объекте «Новая Тверь» временно приостановлены.

    После получения проектного финансирования в банке реализация проекта продолжится по эскроу-счетам в рамках требований 214-ФЗ.

    Ни один житель Твери не пострадал в связи с временной приостановкой строительных работ, т.к. продажи квартир даже не открывались.

    1. Совет граждан Конаково :

      Неправильный подход! В Конаково чиновники администрации и депутаты сначала все разворовали, а потом потребовали с жителей делать взносы в бюджет. Так надежней! Делайте взносы господа, делайте взносы… Что скажет конаковское купечество?

  6. Совесть :

    После процеживания коментов диванных писак в Архангельской области и разошедшихся умников из других регионов пендосам осталось только макнуть нас в очередной раз в говно «Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обвинил Россию в краже американских технологий, связанных с гиперзвуковым оружием. «

    1. Русская эротика :

      Слушай чувак, ты сегодня тут целый день пищишь. Отвали отсюда. Проблема в том, что тебе Болтон в мозги насрал.

  7. Знающий истину :

    На самом деле «талан» хотел строить только за счёт дольщиков по низкой цене, а за ними нет ничего. То есть приехали, людей по низкой стоимости нахватали и уехали оставив проблему дольщиков региону. Поэтому им не дали ЗОС и пресекли проблему.

    1. Чукча писатель :

      Совершенно нормальное желание » строить только за счёт дольщиков по низкой цене». А вот дальше какая-то херня «а за ними нет ничего…» Вы или выражайте свои мысли на понятном языке или вообще не пишите. Что вы пытались сказать? В чем, по-вашему, состоит проблема дольщиков?
      В редакционной статье черным по белому сказано, что чиновники занимаются своим любимым делом — то дают участок земли под строительство, а когда строители вбухивают деньги в строительство, участок отбирают. Товарищ писатель, вы наверное смотрите на ситуацию в каких-то особых рентгеновских лучах и поэтому вы обвинили строителей. Может пускай они и ущерб покроют, нанесенный самим себе в размере 100 млн. руб.? А чиновники то дающие землю, то отбирающие ее — совершенно белые и пушистые? Ну и бред же вы пишите, батенька.

    2. Архстройконтроль :

      Не дали ЗОС на стадии котлована ? О чем ты ?

      1. строитель :

        как ты думаешь, а знает ли знающий истину, что он идиот и говорит ерунду?

  8. Не забудем, не простим! :

    Хоть деньги дольщиков и не пострадали (они целехонькие лежат в банке), но все же сами дольщики очень сильно пострадали — им нанесен огромный моральный урон, это как минимум. Многие пострадали и материально, но как докажешь, например, что ты продал квартиру, чтоб влезть в это жилищное строительство, а теперь часть твоих денег сожрет инфляция? Почему не несут никакой ответственности чиновники, которые давали разрешение на строительство, а затем отобрали стройплощадку?! Поскольку это уже второй случай идиотизма, возникший по вине чиновников, то, очевидно, компетентным органам нужно обратить пристальное внимание на проблему профнепригодности и систему подготовки кадров/приема на работу некомпетентных сотрудников. Редакция, по пофамильно назовите всех причастных к этому делу чиновников. Пусть город знает своих героев.

  9. Враги идут за тобой! :

    Есть такая пословица: «То, что начинается хорошо, кончается плохо. То, что начинается плохо, кончается еще хуже». Убийца бизнеса и громила, наносящий людям моральный и материальный ущерб, — “ТверьЭкспо” уже показало свое истинное лицо, плохой душок уже пошел. Охрененная репутация, если так и дальше пойдет, то бизнес будет боятся этого «Экспо» как огня. И вместо центра притяжения инвестиций это будет дубина для разгона бизнеса.

  10. Уши Бабичева :

    Интересно, какую роль здесь играл Бабичев? Как всегда, сначала курировал отвод земли под строительство, а затем отбирал ее? И небось два раза в накладе не остался?

  11. строитель :

    а нахера Твери тверьэкспо?

    1. Правительство области разъясняет :

      Ну там эти… как их… выставки, магазины, интернет, бизнес ларьки, интернет кафе, интернет магазины, виртуальные дискотеки, игровые флеш-залы, ночные клубы, стрип-клубы, казино, аренда байкеров на ночь, девушки для престарелых, балетные сцены, поэтические подиумы с конферансом, фитнес заведения, пункты обмена валюты, банкоматы, может быть кинотеатры, музеи, прохладительные напитки, отделение Дома поэзии с комнатой для памятных табличек Дементьева, склад для устаревших икон и мощей, прокат лыж и коньков, стоматологические кабинеты, аптечные пункты, торговля цветами в горшочках, продажа билетов на самолеты, пункты оплаты коммунальных услуг, паспортный стол, нотариус, юридическая справка….Туда может много разного влезть

      1. А в ж...пе не слипнится? :

        А еще комната матери и ребенка, ремонт обуви, прием заказов на поклейку обоев, диспетчерская такси, вызов грузчиков на дом, пункт добровольной народной дружины, редакции газет, услуги блогеров, пиар-агентства, офисы благотворительных организаций, опорный пункт Росгвардии, литературные объединения, исторические общества, академии восточных единоборств, общества агрономов-любителей, ателье кройки и шитья, одно окно налоговой инспекции, компьютерные салоны, отделы реализации залогового имущества, классы дошкольного образования, комиссионные магазины женской одежды, офисы продажи билетов на экскурсии, экзотерические общества, группы по занятию йогой, массажные кабинеты, дискуссионные группы по искусственному разуму и т.д. Всё это нужно, всё это для людей.

        1. Времени на раскачку нет! :

          Парамонов в Караване поделился мыслями о вхождении Твери в Московскую агломерацию. Для дискуссий по таким темам тоже нужен офис. Скорей бы уже построили ЭкспоТверь!

          1. Т. :

            Мало ли какой дурак чего сказал…

          2. Фабрика счастья :

            Никто не уважает Парамонова, все только гадости ему пишут по любому поводу. Строительством храма он думал исправить общественное мнение, но стало еще хуже. Экая незадача. Совсем зачмырили.

  12. Капитан очевидность :

    Только не понял в статье фразы «выдумку фантазеров из министерства экономического развития»? Каких еще фантазеров? Там у них тоже рыльце в пушку, только вот Тверь экспо фантазия главного мудилы-рудилы, не будем называть фамилию

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php