Тверской «Мемориал» почтил память жертв репрессий

 

2017 год — это не   только год 100-летие Октябрьского переворота, но и 100-летие начала политического террора в стране.  Но особые масштабы   репрессии приобрели в 1937 году. А значит 2017 – это и 80-ая годовщина Большого террора.

5 августа   Тверской «Мемориал» вместе с представителями Преображенского братства провел акцию под названием «Зажги свечу снова».   К памятнику жертвам репрессий в сквере Казакова они принесли цветы и зажгли свечи в память тех, кто пострадал из-за людоедской политики советской власти.

Дата для проведения акции была выбрана не случайно. Именно 5 августа 1937 года органы НКВД приступили к реализации приказа за № 00447 от 30 июля. С августа 1937 по ноябрь 1938 года, арестовано более полутора миллионов человек, из них 680 тысяч только по официальным данным было расстреляно.

По мнению мемориальцев, реальная цифра репрессированных была куда выше. Но, если количество советских потерь во Второй мировой войне от десятилетия к десятилетию все растет и растет, то истинный масштаб репрессий, похоже, так и останется неизвестным.

Нельзя забывать об этих потерях, как и простой истине: нет никаких оправданий власти, которая ради бредовых идей приносит в жертву свой народ.

 

Все те, кто неравнодушен, кто помнит об этих жертвах, зажгите свечи!

8 Комментарии

  1. Иван :

    Спасибо всем, кто еще помнит.

    1. Элина :

      7 августа 1932 года в СССР был принят закон о «пяти колосках»
      Сколько тогда погибло от голода, кто-нибудь это помнит?

      1. Прокурор :

        Все беды страны только от того,что ни власть, ни народ не покаялись за содеянное. Ни за 1917, ни за 1937.

  2. Марья :

    надо бы помянуть и тех,кто погиб в гражданской войне.А то все как то выборочно,все по партиям,все по окопам.Вот тогда будет преображение.

  3. Фольк Кампф :

    Нужно посмотреть на современную бюрократию- нетрудовую, паразитическую, антинародную. И задуматься. Помни гражданскую войну! Помни,что вопрос в долготерпении массы ,что масса только с высоты пирамиды кажется аморфным киселем.Внутри она таит жесткую и жестокую кристаллическую решетку самоорганизации народа.,из которой кует жестокие стержни прошивающие очередную пирамиду власти.После этого не на что жаловаться.Народ -это учитель,это небо, и только непуганый идиот не будет учиться у народа..Конечно,когда народ начинает свою очередную священную борьбу -это ужасно.Но у народа нет ничего другого,нет другого выбора.Народ жесток.Он ничего не жалеет ради победы.На народ нельзя жаловаться.Это абсурдно.

  4. Зигфрид. :

    Древний принцип Византии:Народ имеет право на репрессии против госчиновников. Любые.А Россия-это Византия.-это греки.Это принцип демократии Афин.Вот и об этом нужно помнить.Не забывать

    1. Прокурор :

      Только репрессий нам и не хватает. Один такой расстрелял людей в Редкино.

  5. Микула Селянинович :

    В соседней стране дату 5 августа отметили на государственном уровне, а у нас только какое-то заштатное общестов «Мемориал»

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php