Тухлый трест, который лопнул

 

Летом этого года свершилось то, что давно ждали все наиболее прогрессивные человеки  Твери и ее окрестностей. Наконец то, рухнула самая большая тверская торговая миниимперия по продаже продуктов последних категорий свежести по неадекватно завышенным ценам.

Рухнули все глиняные столбики, на которых держался успех русско-индусского купеческого торгового княжества, формально принадлежавшего новому русскому индийского происхождения – Харитона Миндеру.  Секрет успеха понаехавшего в Тверь индусского «тверского» купца заключался вовсе не в его выдающихся интеллектуальных и волевых качествах. Способностей и усилий новоприобретенного «русского» Хари Миндера не хватило даже для овладения русским языком хотя бы на обыденном разговорном уровне.

Первоначальный успех Харитона держался на 3-х умеренного размера пескариках: Был некоторый начальный капитал от родственников из Индии. В начале 90-х в барыжном бизнесе не было серьезной конкуренции, не было нынешних крупных федерального уровня сетей и иностранных гипермаркетов. Но самое главное: горе-студент не могущий выучить хотя бы русский язык, не говоря уж о самостоятельном получении высшего образования, сразу попал под плотную экономическую опеку сотрудников курировавших тогда Тверской Государственный Медицинский Институт (привет зам. начальника УКГБ по Тверской (Калининской) области Владимиру Бабичеву и его служивым холопчикам 😉  ).

Вот это последнее и стало самым главным фактором успеха в построении тверского торгового княжества новообращенным в российское гражданство бывшем индусе Харитоном  Миндером. С 2003 года главные тверские «силовики», вместе с украшенными благородными сединами московскими коллегами, приступили к захвату города Твери и Тверской области. Политически захватить их им не удалось. У наших олигофренистых тверских элитариев («нобилей») и их московских корешей, казавшуюся уж такой близкой победу над Тверью и регионом, отобрали значительно более умные и дееспособные предприниматели. Но кое-что в Твери и окрестностях наши тверские аристократы в первом крестьянском поколении все же урвали в сфере экономики. Торговая миниимперия, формально принадлежащая Харитону Миндеру, но всегда послушно обслуживающая финансирование их всех политэкономических интриг на земле тверской и стала одной из экономических побед наших доморощенных элитариев. Позже, на взаимовыгодной основе экспансию тверского купеческого княжества Харитона поддержали и зеленые человечки, высадившиеся на все самые лакомые кусочки земли тверской.

Отсутствовали в тот момент в Твери (обороняемой от варягов местными элитами и их благообразными московскими покровителями) серьезные конкуренты. Продавались продукты самых последних категорий свежести (спасибо «своему» тверскому – господину Синоде, многолетнему «бескорыстному» покровителю в тверском «Роспотребнадзоре»). Продавались продукты по максимально возможным завышенным ценам, давились мелкие конкуренты. Персонал укомплектовывался почти из одних сомнительной легальности гастарбайтеров (спасибо тверским УВД и миграционной службе). Будто бы в тверскую канализацию вылили много тонн дрожжей и на этих дрожжах поперла расти барыжная конторка с формальным хозяином – Харитоном Миндером.

Но вот зеленых человечков отодрали от тверской власти. Благообразные покровители слетели до простых депутатов, а затем и вовсе были посланы, почти по направлению пути Лермонтова, на Северный Кавказ. В Тверь наконец-то добрались крупные торговые сети с адекватными ценами и качеством продуктов. Поменялось руководство в Тверских контрольных и правоохранительных органах. А самая главная крыша в лице олигофренистых элитариев из ближних сельских окрестностей Твери совсем прохудилась и окончательно огадилась по всем возможным направлениям.

Вот и исчезло тверское купеческое чудо-юдо. Закончилось все закономерным фактическим банкротством и закрытием почти всех магазинчиков и филиалов торговой псевдоимперии.

Как сообщают добрые информированные люди, ходят слухи что несколько месяцев назад Харитон Миндер удрал на свою историческую родину, которую фактически предал, когда отказался от индийского гражданства ради места депутата от «Единой России» в Законодательном Собрании Тверской области. Удрал, по всей видимости с частью непосильно набарыженного в виде бриллинатов на 50 или, даже 100 карат, спрятанных от пограничников в ректальном контейнере.  На свою новую «родину» — Россию Харитон, вряд ли когда добровольно вернется, хотя здесь у него и осталось много недвижимого имущества, которое он не смог без посторонней помощи впихнуть в свой ректальный контейнер – оно покроет часть долга перед кредиторами. Будем также надеяться, что индийские правоохранительные органы выдадут правоохранительным органам России ее беглого новоприобретенного гражданина Харитона Миндера, чтобы он смог полностью расплатиться с кредиторами и содержимым, вывезенным в ректальном контейнере. Правда, ушлый Харитон вновь сможет воспользоваться своим походным ректальным контейнером и свалить вовремя куда-нибудь в Чехию, вслед за другим беглым тверским барыгой – Андреевым.

От развалившейся торговой «русско»-индусской империи осталось много арендованных пустующих помещений. Приказчики отсиживающегося в индиях Хари не спешат освобождать их. Так и норовят сдать кому-нибудь в субаренду. В сельских районах это создает большую социальную проблему. Торговых площадей там почти и нет, и наша «собака на сене» — Харитоша Миндер (видимо, в тщетном ожидании наступления лучших для него времен на тверской земле при губернаторе Бабичеве, Толоке или Каспаржаке) не дает возможности занять эти площади тем, кто сможет обеспечить товарами бытовой важности местное население. Видимо, обязано в это вмешаться правительство Тверской области, и обеспечить расторжение всех договоров аренды с обанкротившейся конторой Харитончика. Не должно местное население страдать из-за жадности нового русского индуса.

 

Данила Серов, Тверь, 3 сентября 2018 г.

28 Комментарии

  1. Тверитянин :

    Ну про адекватность цен и качества продуктов в крупных торговых сетях я бы не говорил. В магните такой же тухляк как и в пипце был. А в перекрестке завышены цены. Пятерик еще ничего, пока держится, посмотрим на долго ли хватит.

  2. Андрей12 :

    А еще сейчас получила развите торговая сеть «Фрукт», она же «Домино».Где просрочки не меньше кстати чем в Разницах и Купцах….и гастарбайтеров тоже стллько же. а еще почему-то замечательное сменившееся начальство в силовых ведомствах ну просто в упор не видит круглосуточную продажу паленого алкоголя в супермаркетах Фрукт и Домино. Она же прям такая незаметная)))Да и денежку товарищам полицейским ежемесячно заносят…..

  3. Бабичев и Белорусов с индусом братья на век :

    Когда Бабичев маклачил с индусом, на волне их любовной связи поднялась и шестерка Бобичева — Белорусий. Многие ихние делишки решались по звонку Белоруса, который постепенно и сам благодаря деньгам индуса стал обрастать шестерками. Индус процветал и благоухала всякая шваль — купленные на корню депутаты, Парамон, чиновники и общественники, а потом индус стал даже кошельком Едра. Особенных заслуг он добился, когда Едро сидело без копейки в кармане, а он дал бабла не выборы. Но кстати говоря, кроме Бабичева и Белорусия никто индуса не любил, потому что был жадный, лживый и болтливый, он мог битый час разглагольствовать перед просителями, а потом сказать им, чтоб шли не солоно хлебавши. Депутат гордумы у него был на побегушках по фамилии Мамонов.

    1. тот самый инженер :

      Да что все за уши Бабичева сотоварищи притягиваете? Индус — дитя Коммунистического Интернационала (сокр. — Коминтерна). Тот был в силе, что и за мэра мог успешно потягаться (кстати, самое разгромное поражение Бабичева на последних в истории прямых выборах). Но вот пришли федералы, и стало туго. Все по Маяковскому — «Капитал его величество, некоронованный, невенчанный, объявляет покоренной силу деревенщины».

      1. Когда бабичева разгромили? :

        Что за разгромное поражение Бабичева на выборах? Политтехнологом у него был Белорусов?
        ПС. Ща, Машка прибежит ругаться будет, она любит Вована

  4. Друзья познаются в беде :

    А если потребовать индусовские долги с Бабичева и Белорусова? или посадить их в долговую яму до тех пор, пока Харитон не расплатится по долгами

    1. Тухляки :

      Во-во, в Васькин Мох их посадить

      1. Овсянникова :

        В Турухнский край их отправить!

  5. Серый :

    Какой еще, нах, Харитон!? Харя Миндер!!!!! Харя, он что в Индии, что в России, что в Африке с Антарктидой все равно Харей и останется! Харя, Харя, Харя Миндер…. ))))))))))))))

  6. Золотая Антилопа :

    Всё по делу написано, но из страны он не уехал. Последний факт — деза.

    1. Серый :

      Ну это тогда совсем уж замечательно! Пока не расплатится полностью с кредиторами никто его отсюда не выпустит ;-] А когда будет уезжать с одним скромненьким чемоданчиком (с каким сюда в Россию и приперся) пограничники его тщательно обследуют необходимыми медицинскими приборами, что бы ничего не вывез из страны в тайниках своей душ… тушки)))))))))))

  7. Валерия :

    Какая отвратительная статья. Может, и по делу всё написано, но от манеры письма к середине начало подташнивать. Эдакая бездарность с претензией на остроумие. Особенно понравилось выражение «олигофренистые элитарии». Сам придумал? А факты, кто кому бошлял, и что Харминдер сбежал, тоже сам? Знаете, еле заставила себя дочитать этот пустой пафосный рассказик. И, видимо, только для того, чтобы найти с десяток пунктуационных ошибок…

    1. Серый :

      Мыши плакали, давились но продолжали есть кактус (читать статью) D-)

  8. Валерия :

    Уважаемый автор. Конечно, «пипл схавал» Ваше говно… «Пиплу» лишь бы позлорадствовать… Но Вы, милейший, не журналист, а сказочник. К слову, олигофрения — это заболевание. Олигофрены не способны логически мыслить. Поэтому Вы, дражайший автор, изысканнее выбирайте «остроумные» эпитеты. Ну и пунктуацию подтяните. А то такая Статья, нет, Статьище с разоблачением, а с запятыми проблемка. Досадненько…

    1. Серый :

      Когда по существу нечего возразить, начинают придираться к запятым и фразеологическим оборотам.
      И, кстати, кем приходитесь Харе Миндеру, уважаемая мандам (или мандамуазель)?

      1. Валерия :

        А я и не собиралась ничего возражать. Просто слегка блеванеш от Вашей манеры письма. Вы, видимо, считаете, что ошибки простительны, что, если грамотный человек нашёл косяки в написании, то это придирки. Уважаемый, Вашу статью и так читать неприятно, с этими прозвищами, типа смешно, так ещё и с ошибками. Ошибки в статье это норма? С каких пор? К слову, фразеологический оборот — это устойчивое сочетание слов, присущее данному языку. А не то, что Вы сочинили. Или Вы уже мните себя великим? И, кстати, слова «мандам» тоже не существует. Я поняла, что так Вы пытались меня задеть. Получилось не очень. Харминдеру я никем не прихожусь. Простой обыватель, филолог, работник СМИ.

        1. Серый :

          А я то думал, что Вы уважаемая моя, приходитесь Хере Миндеру чем-то вроде жены, раз решились, рвя насебе интересные предметы одежды, влезть за него в полемику. Я то хотел порадовать «приятными» новостями и официальную и всех неофициальных Хари. Харе очень повезло, что он делал свои делишки не в СССР и не в сегодняшнем Китае. Там бы его со всеми его синодами и бабичевыми ждала бы пуля в затылок. Здесь же его просто разденут до нитки и побежит он вместе со всеми своими в индии с голой жопой ;-]

  9. Белорусов под колпаком у прокуратуры :

    В Твери разгорается очередной крупный чиновничий скандал, на сей раз с помощником губернатора Белорусовым, отвечающим за связи с общественностью. Во время встречи с Грудининым и Соловьевым в Д/к «Металлист» он пытался всячески мешать и гадить, в том числе, оказал давление на директора д/к, чтоб тот сорвал встречу, а когда это не получилось, вызвал уборщиков ЖКХ, чтоб они гудели и жужжали, заглушая голоса людей. Возможно, номера которые откалывал Белорусов в доме культуры в другое время и прошли бы, если б не было депутата Госдумы Александра Ющенко. Белорусов как госчиновник, равно как и директор клуба, должны были оказывать содействие депутату Ющенко в проведении встречи, но Белорусов решил всем нагадить. Кроме прокуратуры, бумажки на него отправлены Рудене и Дроновой. Наконец этот проходимец реально влип.

    1. Злопыхатели, враги Белорусова :

      Овсянникова и Исаков будут рады, может бухнут по такому поводу.

      1. Лысый ишак попался :

        Все предыдущие разы Белорусов таскал каштаны из огня чужими руками, а теперь попался, застукали с поличным!

  10. Понеслась п...да по кочкам :

    О том, что Белорусовым теперь займется прокуратура уже пишут в социальных сетях. Если даже Владика и не выгонят с работы, то на несколько месяцев он потеряет психическое равновесие и приобретет нашлепку на лысине «враг народа» до конца своей пустопорожней жизни.

  11. Клоун какой-то :

    Узнаю Владика — годы идут, а он всё такой же дурачок и стиль всё тот же — то ямки на дорогах цветными мелками раскрашивал, то против Толоко стучал в барабаны на площади Ленина, теперь вот жужжалки пустил. Однако, клиника

  12. Валерия :

    А я и не собиралась ничего возражать. Просто слегка блеванеш от Вашей манеры письма. Вы, видимо, считаете, что ошибки простительны, что, если грамотный человек нашёл косяки в написании, то это придирки. Уважаемый, Вашу статью и так читать неприятно, с этими прозвищами, типа смешно, так ещё и с ошибками. Ошибки в статье это норма? С каких пор? К слову, фразеологический оборот — это устойчивое сочетание слов, присущее данному языку. А не то, что Вы сочинили. Или Вы уже мните себя великим? И, кстати, слова «мандам» тоже не существует. Я поняла, что так Вы пытались меня задеть. Получилось не очень. Харминдеру я никем не прихожусь. Простой обыватель, филолог, работник СМИ.

    1. Серый :

      Каравановская что-ли? Как там у Геры Климова дела идут? Он ведь в списке почти следующий за Харей Миндером 😉

  13. Марья :

    Отвратительный пасквиль

    1. Серый :

      Манечка Орлова!!? Когда Климов (перед поездкой на ПМЖ в Воронеж) присядет на дорожку лет на 5 за вымогательство, и публикации экстремистских и подрывных материалов, ты наверняка ведь быстро приберешь к своим лапкам все ваше «общее» семейное имущество? А когда Климов выйдет на свободу у него вряд ли что останется кроме пары семейных трусов и домика в Воронежской глубинке 😉

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php