Тушите свет

Кто устроил провокацию против последнего избранного мэра Твери?

Видео с депутатом Законодательного собрания Тверской области Олегом Лебедевым, на котором тот якобы избивает отца семерых детей, очень классическая пропаганда “нужной точки зрения”. Сразу несколько принципов.

 

Смонтированы только нужные авторам моменты. Упускается суть конфликта. Акцент делается на статусе Олега Лебедева, очевидно, не имеющем отношения к конфликтной ситуации, как и акцент на том, что второй участник “драки” отец семерых детей. Не сообщается название салона красоты.

 

Видео пытаются продать (и продают) как “депутат-единоросс бьет отца семерых детей”.

 

Но очевидно, что конфликт имеет под собой коммерческую подоплеку. Судя по всему, владелец салона, который не называется, не платит за аренду Олегу Лебедеву. Что вынуждает последнего предпринимать меры. Не лучшие. Суды, приставы, принудительное выселение салона, намного эффективнее, чем личные беседы.

 

При этом бизнесмен (имя которого также не называется), по всей видимости, не планирует никоим образом решать экономический конфликт, а пытается сосредоточиться на классовом противостоянии. Малый бизнес, отец семейства, которого избивает депутат, намного выигрышнее позиция, чем “неплательщик”.

 

Перекос в классовость конфликта и акценты на статусах, без упоминания сути, характерны прежде всего для КПРФ, но вряд ли именно они являются авторами провокации. Скорее всего, им просто повезло, как постоянно везет.

 

Конфликт будет использоваться КПРФ, чтобы показать развращение “Единой России”. Но скорее всего речь идет о внутренней, “единороссовской” борьбе.  Потому что о конфликте уже написали издания, близкие к региональной власти. А значит именно власть и может быть итоговым интересантом “слива Лебедева”.

 

Потому что Олег Лебедев, при всей спорности, до сих пор ассоциируется, как последний избранный мэр Твери, при котором город развивался. После него становилось только хуже.

 

Олег Лебедев до сих пор пользуется поддержкой жителей, достаточной, чтобы сменить надоевшие всем флаги “Единой России”, например, на флаги “Общероссийского народного фронта”, или партии “Родина”, тем самым отобрав не один и не два мандата у партии власти. При этом в областном парламенте Тверской области Олег Лебедев возглавляет принципиальный комитет по экономике, с которым нужно договариваться, или все инвестпроекты в регионе пойдут со скрипом. Не самый удобный для региональный чиновников депутат, у которого ничего нельзя потребовать.

 

Что конфликт не красит Олега Лебедева ноль сомнений. Как собственник он просто попытался надавить на неплательщиков. Если тоже самое бы сделал любой владелец квартиры в отношении мигрантов, задолжавших за месяц аренды комнаты, интернет бы носил его на руках. Но в бизнесе немного по-другому надо действовать.

 

Но владелец салона явно пытается сделать акцент на статусе Олега Лебедева, а поводом попытается воспользоваться недовольные самостоятельностью последнего избранного мэра Твери областные чиновники.  

62 Комментарии

  1. Незнакомец :

    Бакунин хапуга кинул Олега как до этого других причина только в этом

    1. Парикмахер :

      Видно, что конфликт высосан из пальца, в стиле современных гоп-пранкеров и прочих провокаторов на видеокамеру. Но многие скажут, что так сегодня не поступают и стартапер-парикмахер-яжематьотец прав, а в итоге все катится к неуправляемому беспределу: не плачу и платить не буду. Город при Лебедеве развивался, потому-то был хозяин, который решал вопросы быстро и по существу. Это видео напоминание того времени и каждый сделает свой выбор: быть халявщиком или отвечать за себя и свои дела.

      1. Инсайдер :

        хапуга твой олежа, откуда у него столько недвижки, не задумывался? лакомые куски городской недвижки себе прибрал.

        1. Решение вопроса :

          Этот человек хозяйственник и хочет развития Твери, иначе бы улетел в другу страну. Он здесь и он останется нашим мэром и депутатом!

          1. таисия :

            Что то не улетает. У него судимость, там таких не берут

          2. Полный пипец :

            Слава богу что только вашим.

        2. Реальность :

          Чему удивляться, такие как Лебедев не «выдержал, сорвался», а на самом деле такой и есть, маска сорвалась.
          Такой тип чиновников лыбятся и лижут нам россиянам по тв и собраниям, а на самом деле хапуги и коррупционеры. Пример : Ксения Собчак, такая честная на выборах президента (слезу пускала). И тут же оргии после церкви.
          Этот на посту мэра так чудил с своим родственником ( по жене ) Петей Толстым (устраивали даже 1майские демонстрации), на самом деле прихватывали земли района ( затем появлялись аж буклеты, выбирай) и строили офисные центры. А так рисовал, так обещал бизнесу и Твери. Как избрали, все забыл: ну вот так да, ну не получилось.

        3. По барабану :

          А на Рыбинске не вкурсе?

  2. Сергей :

    Лебедев поступил некрасиво и недостойно и не надо про другую сторону, про неплатежи. Вы все пытаететсь с ног на голову поставить. Черное-это не белое и будет всегда черным. И при чем тут то, что он был мэром. Да, был, да, что-то делал. Но сейчас поступил некрасиво и недостойно. И точка. Это черное пятно в биографии Лебедева и чего тут обсуждать.

    1. Игорь :

      Сережа, а ты всем все прощаешь !? Особенно когда тебя на бабки кидают !? Га-н Бакунин еще тот кидала …

  3. Яжотец :

    А где видос-то с избиением?

  4. Старожил :

    Город при нем не развивался, а начал разваливаться, коррупция при нем зацвела буйным цветом, вспомните, как при нем стали сдаваться в эксплуатацию построенные объекты- только через занос бабок, с него все и началось: превращение Твери в город Глупов.

    1. 2-й старожил :

      Сто процентов, если капнуть как у бедного Олежки все появилось то город будет офигивать. Копайте его бухгалтера Массарского и родственников. Можно капнуть сколько стоили клумбы стоячие.

    2. Тверичанин :

      какой у нас народ глупый, олежа себе столько прибрал. за что его хвалить, за начала развала твери, процветания коррупции???

  5. Mike :

    Если Владимир Бакунин из данной истории и председатель общества трезвенников не однофамильцы, а скорее всего это одно лицо, то Бакунин и Лебедев старые компаньоны, которые вместе колбасили бизнес центры — в южном, Универ и другую недвижку. Устали видимо друг от друга, вот делят :), а тут все средства хороши. Зная из прошлого опыта неуравновешенность тов. Лебедева — это и используют … и правильно, ибо голова должна быть, нынче политическое время поменялось … скушают тов. Лебедева с политической сцены. Нынче нужны помоложе, говорящие другие слова …

  6. Станислав :

    Как таких при власти вообще можно держать,как Лебедев? Бывший «сиделец» и просто не уравновешенный человек….Ужас. Пусть трижды не прав отец многодетный, поведение не достойное представителя власти, к том уже ЕДРисни(давно скомпромитировавшей себя, в глазах общественности)

    1. Лесоруб :

      Подготовка к выборам? Рубим просеку, режем сосны?

  7. недостойный депутат :

    лебедев повел себя некрасиво и недостойно депутата — ведь с неплательщиком можно дело решить в суде , согласно договорам аренды взыскать деньгу , а лебедев устроил физическую расправу , подменив судебную инстанцию на кулачный бой .

    1. Да :

      В данному случае поддержим Лебедева

  8. единая ,...... :

    как он только посетителей салона не избил до кучи?

    1. Уборщица в парикмахерской :

      Такую цель не преследовал, не загибайте

  9. безобразие :

    провокации не было — было безобразное поведение депутата от правящей портии — единой россии.

    1. правда :

      Явно в своё время не досидел на цугундере и бабёшка его бегает по городу с задранным носом

    2. Свидетелю :

      Это была провокация

  10. вдова , которая сама себя высекла :

    даешь унтера пришибеева в депутаты от единой россии !

  11. Лебл...ь белая :

    ой ой ой, прямо односторонний конфликт, ну если задолжали ему, то он как лицо при власти мог действовать исключительно по закону, а не вести себя как тупому гопнику. но это у нас визитная карточка представителей той самой, которую и трогать то нельзя.
    а то что лебедев тупой, так это и доказывать не надо — за 2 месяца до голосования изменеий в конституцию, изменения поддерживает очень малый процент населения, что бы не писали сми, так подставлять правящую партию и Самого. ну … тут больше сказать нечего

    1. Шакалам :

      Тупой человек в парламент области 2 раза и мэром города не становится. Шакалы, хватит подступаться.

      1. Слуге :

        И ты тоже тупой, как твой Хозяин. Место в ЗСТО именно покупается и стоит дорого, оно не по карману швее или сварщику, не видел в ЗСТО ни одного учителя, да просто интеллигента. их просто не примет засевшая там клика. Да и каким мэром то был, тоже вопрос

        1. Дегенерату :

          Лебедев в зак собрание проходил с максимальным результатом, за него люди голосовали, какие деньги хватит врать

          1. Верному слуге :

            ну-ну, я вот и смотрю как тут на форуме его с максимальным результатом поддерживают. звиз..шь ты, а то, сколько стоит место — это не секрет, а на советской, 23 в избиркоме уже дорисуют сколько нужно

          2. Тупой и еще тупее :

            Когда мой начальник спросил меня, кто из нас двоих тупой — я или он, то я ему ответил, что все у нас на фирме знают, что он не берет на работу тупых сотрудников…

          3. для Тупого и еще тупее слуги )) :

            очень толсто. наверное эту херню на пабликах в ВК с сопливыми цитатками вычитал или в группе какой нибудь — будь мужыгг, вот тебе готовая цитатка (для носителей эффекта даннинга-крюгера) и кааак защити Хозяина

          4. Тупой и еще тупее :

            Для того кто тупее слуги. Вашему герою Лебедушке подходит Бертран Рассел — «Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности»

        2. Православный :

          Отметелить бы вас всех!!!!

          1. Атеист :

            Иди руку попу полобызай

      2. Тупой и еще тупее :

        Два ищьирателя в столовке. Один что–то режет ножом и вдруг его роняет.
        – О, кто–то придет!
        – А нож тупой?
        – Тупой.
        – Значит, опять Лебедев в дерутаты…

  12. Зам :

    Сабака денег торчит еще и выё…я.Олегу надо было зайти туда с приставами и снимать на видео их

    1. Не свидетель :

      Он не ожидал подставы

  13. Гниль е....я из села К. (под Тверью) :

    А вот бывший мэр Твери Бабичев никогда бы так себя не повел! Он тихий и спокойный. Бабичев бы тихо спер кресло или фен из парикмахерской. Ну или хотя бы рулон туалетной бумаги. А ночью тихо и спокойно бросил бы бутылку с горючей смесью. Ну или просто насрал бы под окнами.

  14. Мэр :

    Пару таких мэров ещё Твери и наступит белое безмолвие.

  15. Трое на одного :

    Тем временем в Фейсбуке три старых и известных единоросса убеждают «молодую поросль» из МГЕР, что нехорошо мочить своего однопартийца в соцсетях и репостить по этому поводу запись из группы навальнистов. Даже устав ЕР пересказывают в популярной форме, чтобы юноша понял. Но юноша не понимает, и рассылает то же самое по всем членам региональной МГЕР.

  16. тот самый инженер :

    Для предстоящего ребрендинга ЕР и слияния с ОНФ нужны кандидаты для публичной демонстрации «очищения» партии. Уже было. Помню, как по ТВ (федеральному!) публично исключали из ЕР Ирину Колесникову как главного коррупционера Тверской области. Устроила на полставки санитарки беременную девчонку — сноху. Сидит за столом высший совет ЕР (!). Во главе стола возмущенно шевелит усами теперь бывший председатель, удачно повозивший на своей «шестерке» в период становления партии одного из трех борцов — генерала Гурова по митингам в Питере. Насупив брови, сидящие рядом майонезный король Поволжья и миллиардер — владелец «7 континента» согласно кивают — да, отъявленная коррупционерка… Исключили тогда. Правда, потом тихо приняли обратно. Разумно, иначе на выборах в ЗС области от Пролетарского района коммунист бы прошел. Возможно, и Лебедеву уготована аналогичная роль.

    1. Однопартиец :

      Колесникову мало того что приняли она ещё и депутат ЗС до сих пор, а про Олега что говорить- осел раз так подставился. Сегодня в администрации области сказали что инфа уже вышла за пределы и якобы Малахов даже передачу будет делать по этому поводу.

      1. Тупой и еще тупее :

        Соловьи умолкают, когда начинают орать ослы.

  17. юлиан публиний :

    Отлично Тверь прогремела, по всему интернету уже, куча популярных ресурсов выложила, как в Твери представители Едра вопросы решают.

  18. ПРОГНОЗ ПОГОДЫ :

    НИЧЕГО ЕМУ НЕ БУДЕТ — ЭТО ЖЕ ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ ,ГДЕ ЕДРОСАМ ВСЕ СХОДИТ С РУК !

  19. Серый :

    Если Рудений под влиянием своих явных советников, подобранных из навозов в окрестностях Твери, позволит провести компанию по травле Лебедева, его и так пустопорожнее губернаторсвование можно будет оценивать лишь с большим знаком минус. И в федеральном центре допустят огромную ошибку, которую будет тяжело и затратно исправлять, если включат зеленый свет информационной компании против Лебедева.

    Возможно эта история и была организована колталовским дегенератом Бабичевым. Но уж точно он сейчас из своих порванных и изношенных генеральских штанов выпрыгивает, чтобы организовать мочилово своего главного старого врага в федеральных СМИ.

    1. Верному слуге :

      да хватит тебе под разными никами вылизывать Станиславычу, у него все хорошо, скандал замнут, ему в ЗакСобрании новую машину и секретаршу выдадут или помощницу, не знаю как там у них, денег подкинут. Всегда же так было.

      1. Выпрыгивание из штанов :

        Серый правильно заострил внимание на Бабичеве, и особенно на его выпрыгивании из штанов. У Вована штаны знатные, с красными полосками по бокам, так что выпрыгивание будет хорошо смотреться по ТВ. Но подключать всякую шелупень к травле Лебедева будет не сам Бабичев, а его пацанчик по фамилии Белорусов

  20. Кто-то :

    Так умиляют комментарии на этом ресурсе по сравнению с твериградом и тиа. Все комментаторы такие политически подкованные и сведующие в тонкостях тверской политики и закулисных интригах.Невольно складывается впечатление что пишет парочка человек на заказе, споря сами с собой.

    1. ДТ и другие :

      На Твериграде тусуются обычные жители города, большинство из которых никогда не были во власти. Уровень осведомленности комментаторов о процессах и причинах тех или иных событий крайне низкая. На ТИА пишут представители более старшего поколения, их суждения более зрелые, но сейчас там уже практически не осталось тех, кто когда-то что-то знал о процессах и явлениях, происходящих во власти. Уровень комментариев лишь незначительно выше, чем у Твериграда. Комментарии на ТИА похожи плевки по любому поводу, но буйных там теперь нет, чиновники могут спать спокойно. А вот на ДТ срутся очень даже сильно. Мне лично нравится свежая струя про Пичуева и Зайцева. Также и Кимры зажигают, Оленино. Хорошо херачат Овсянникову, Исакова, Бабичева и Белорусова и ряд других.

  21. гость :

    Зная, что он мужик горнячий, спровоцировали

  22. Ицхак :

    Урааааа!!!! говна на вентилятор кинули

  23. Хлеба и зрелищ!!! :

    Все видео посмотрел до конца, всю хрень, что тут написали, прочитал от корки до корки, но так и не понял, где кадры избиения владельца салона? Да, на видосе на полсекунды мелькает чья-то морда, чувак держится за подбородок и сексуально несколько раз вздыхает и еще пару раз роняет телефон. А где же факт рукоприкладства? Если снять ничего не удалось, так потом после ухода Лебедева пострадавший чувак мог бы снять синяки, кровищу, которой он залил весь салон, шишки размером с кулак и пр. Ничего этого нет. У меня ощущение, что нас нае…ли! Не ссыте, выложите видос, где Лебедев херачит многодетного отца, очень хочется посмотреть. А пиз…ёшь читать надоело.

  24. ДепЗС :

    Снимали с двух телефонов, а ИЗБИЕНИЯ не видно. Вспоминаю выражение: какой такой потерпевший, чего он потерпел…

  25. маша :

    Видео было выставлено неким Важенковым, неудачником без образования, обычным шантажистом и говноплюем. Этим все сказано!

  26. народ :

    Только за то что О. Лебедев член едросни к нему уже негативное отношение!Ярлык едрососа ни чем не смыть, это как клеймо на лбу!Остальное уже не важно!

  27. Серый :

    Ну раз в провокации задействован главный тверской «оппозиционер» под прикрытием, бывший тверской таможенник Важенков, значит точно заказчик провокации бывший зам. начальника УКГБ по Тверской (Калининской) области Вован Бабичев!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php