Фемиде приподняли повязку

Вторая кассация как страшный сон тверского судейского корпуса

На днях в Москве кассационный суд исправил судебную ошибку Пролетарского районного суда города Твери.  Речь идет про уголовное дело некоего бизнесмена Алексея Турова приговоренного за мошенничество  к четырем годам лишения свободы. Вторая кассация усмотрела в действия тверского райсуда дублирование сведений, изложенных в обвинительном заключении (даже опечатки и грамматические ошибки следователя вошли в судебное решение) и уличила судью Боброва в существенных противоречиях в собственных выводах. В Москве отметили тот факт, что апелляционная инстанция не устранила ошибки суда первой инстанции. Таким образом «дело Турова» будет повторно рассмотрено в суде первой инстанции в новом составе суда.

27 февраля 2020 года, Вторая кассация, рассмотрит скандально и очень тенденциозное дело, бывшего сотрудника полиции, бывшего активиста левых и профсоюзных движений, Михаила Дроня. Напомним, что его осудили на 10 лет лишения свободы обвинив в даче взятки и мошенничестве, многие считают этот приговор чрезмерно суровым и политически мотивированным. Посмотрим, откорректируют ли московские судьи тверских коллег, которые выносят такие суровые приговоры непонятно за что.

8 Комментарии

  1. Людмила Викторовна :

    Свободу предпринимателю из Нелидово!!!

  2. Шимов :

    голимым жулькам которые попались на краже в особо крупном размере (ч.4 158 КУ РФ) гуманный пролетарский суд г Твери дает условку…Ну а Туров видимо не поделился… или не все отжали…так в тюрьме надо загнобить ….

    1. Юрий :

      Сейчас в Кашинском суде рассматривается дело в отношении бывшего начальника следствия г. Калязин, там так же политические мотивы, человека на пустом месте сделали мошенником, дело расследовано СУ СК тяп-лят и суд это прикрывает! Человеку оставалось до пенсии меньше года, примерная семья, двое маленьких детей, живет ниже среднего достатка, никогда ни в чем замешен не был, стоял на стороне закона и вот кому-то стал неугоден!! Уважаемая редакция обратите на это дело внимание, там кошмар полный! Семью жалко! Человека попросту уничтожают!

      1. От редакции :

        Шлите материал нам на почту

  3. Гость :

    @ДругаяТверь», отчего же сразу «приподняли повязку»? Может быть суд впервые взглянул на дело беспристрастно и независимо?

  4. СМЕРШ :

    Дело Дроня на контроле у его кураторов из за рубежа. Посмотрим на чьей стороне российский суд.

  5. гражданин :

    Хорошо бы проверить «работу» главбуха городского комитета по делам культуры — Гвоздевой Н.В.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php