Четвертого послали на… и их осталось трое!

 

С неделю назад произошло значимое событие для подковерных процессов, происходящих на тверской земле. Был послан на… с поста губернатора Санктъ-Петербурга Георгий Полтавченко. Он был послан на… не так далеко, как старый волоститель тверских земель Владимир Васильев, но зато гораздо глубже – на почетную синекуру в одной из госкомпаний. Ж. Полтавченко имел с тверской землей (в лице её «лучших» самозваных потомственных аристократов из крестьян) тесные многолетние связи. Правда, находящиеся с ним на связи птенцы его гнезда и местные «тверские» пернатые «элитарии» давно уже лишились для Жорика коммерческого и административного интереса. Все эти цебергановы, стрелецкие и бабичевы стали для, теперь уже бывшего, губернатора Петербурга старой рухлядью и лишь милыми безделушками, могущими дать только приятные воспоминания о старых временах.

Тем не менее, бывший наших местных «тверских» самоназначенных «элит» был в первой условной десятке их черных покровителей. Когда-то он усиленно помогал Вольдемару Бабичеву залезть в кресло мэра г. Твери.

Но вот из этой условной десятки и из ФСБ в административное небытие вылетел Юрий Заостровцев, произошли в этом ведомстве и другие существенные кадровые перемены. Затем слетел с места спикера Гос. Думы Борис Грызлов. В административную нирвану отправился и Виктор Петрович Иванов, пошедший ва-банк и попытавшийся на пару с Муровым отрезать для России все пути к отступлению у самых стен Кремля весной 2015 года. Вскоре покинул АП лучший друг старичков благородного вида и многолетних домогателей Тверской области. Слишком уж рано  тот господин назначил сам себя «Приёмником». Наконец, с должности формально шестого руководителя РФ и подальше от Тверской области был послан на… Дагестан друг № 1 «тверских» назначивших сами себя «местными элитами» Васильев. Предпоследним вылетел из АП и из обоймы покровителей тверских элитариев, с изветшавшими лампасами ,Ж. Школов. И вот сдохла еще одна смутная и очень призрачная надежа и опора «тверских» в лице Ж. Полтавченко.

И осталось у тверских «нобилей» и потомственных «элитариев» из крестьян совсем немножко покровителей на федеральных олимпийских вершинах. Да и остались то на каких-то невзрачных и не влиятельных должностях. Пока еще остался в Совете Федерации и в этом лучших из миров почетный 89-и летний сенатор Рыжков. Засиделся в кадровом управлении АП и один из птенцов гнезда вышеупомянутого Полтавченко – Антон Федоров. Посмотрим, как преодолеет 90-то летний рубеж первый, и чем сможет быть полезным старым «тверским» корешам второй.

Сейчас у «тверских» несостоявшихся мэров, пэров и губернаторов земля тверская «горит под ногами». Своим замом по внутренней политике Игорь Руденя назначил Андрея Ищенко, а не метившего на это место административного придатка и эмиссара местных нобилей — Влада Белорусова. С должности министра финансов правительства региона Руденя выпер и одну из последних знакомых В. Бабичева – мадам Северину. Со дня на день по настоятельному «собственному» желанию (хорошо еще, что не через комплекс зданий на площади Гагарина) отдаст свой пост «варягу» и близкий кореш этих же тверских нобилей – министр Синода.

Остается последняя надежда у бывших «тверских» генералов почт, таможен и окружающих г. Тверь песчаных карьеров, что губернатор Руденя уйдет в самом скором времени на повышение в Москву. Они ждут не дождутся нового тверского губернатора из людей вроде Васи Толоко или Леши Каспаржака. Ведь на них у наших «бывших» наверняка сохранились пачки пикантных материальчиков. Старыми то матеральчиками на бывшего митрополита Виктора уже не воспользуешься – их просто придется выкинуть на помойку. А вот на тверского губернатора Каспаржака или Толоко…

Посмотрим кто отправиться в г. Москву раньше. Игорь Руденя — на министерский пост в правительство, или Вольдемар Бабичев — в Колталово.

Данила Серов, Тверь, 10 октября 2018 г.

10 Комментарии

  1. Серый :

    В какое нах Колталово?! В Лефортово — на замену Шафоросту! Вован Бабичев значительно более заслуженный для Лефортово человек!!!

    1. Русский офицер :

      за

  2. Переменчивость фортуны :

    Если губернатором назначат Толоку, то он уволит Бабичева и Белорусова еще не доехав до Твери. Вася не простит им барабанщиков под окнами на площади Ленина.
    Товарищи! Давайте дружно, все вместе, поддержим нового губернатора в его работе по очистке тверской земли от скверны.
    Долой придатков!

    1. Гога и Магога :

      БиБ не представляют для Твери никакой ценности, напротив, фамилии Белорусова и Бабичева уже давно стали синонимами подковерного интриганства и пустопорожнего расходования гигантских бюджетных сумм, в этом отношении у них нет равных. Поэтому любой новый губернатор, кем бы он ни был, уволит эту сладкую парочку не только из соображений экономии денег, но и для того, чтоб не запятнать свою репутацию.
      И кстати, хотелось бы почитать здесь о роли Бабичева в провале строительства школы в Юности. что за аферистов он подсунул Рудене в качестве подрядчика?

      1. Мужик в ж... вжик, и опять мужик :

        Ходят слухи, что когда к 1 сентября школу не сдали, то Руденя был в ярости. Вызывал на ковер Бабичева, но, говорят, тот опять подсунул ему нового подрядчика — и снова то ли афериста, то ли импотента. Так что если повезет, школу откроют к 1 сентября 2019 г. А миллиончики тю-тю, и снова Вован чист как слеза.

    2. Авраам Сутин :

      Васю никогда не назначат Губернатором ТО, т.к. был и есть протеже Димы Зеленого! Дима и его полуголубые Чикагские мальчики натворили много нехороших дел в наших краях и не за все ещё ответили! Васе и А советую удовлетворять свои амбиции у себя Дома, в Москве! В Твери он был, результат ухода известен! Здесь ему и Зеленой полуголубой команде точно делать нечего!

      1. Buj :

        А..вруша, это пустая болтовня !

  3. петрухно - посредник :

    виноградова уже присягает на верность толоке и каспржаку одновременно и чем- то хочет их заинтересовать , а посредником выступает петрухно .

  4. тот самый инженер :

    Вот прочитаешь мнение А. Невзорова и его характеристику Г.Полтавченко, сравнишь с написанным выше, и понимаешь разницу уровней.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php