Шило в зад бюрократам

Создан судебный прецедент запрещающий чиновников лишать премий и надбавок

Московский районный суд принял решение, которое фактически приравнивает премии муниципальных чиновников к зарплатам. Теперь глава города не сможет премировать подчиненных за хорошую работу и лишать “надбавки” за плохую. Справедливости ради стоит отметить, что чаще всего механизм премирования использовался исключительно для того, чтобы заставлять увольняться по собственному неугодных по какой-то причине чиновников.

Речь о деле Светланы Шило против департамента управления имуществом и земельным ресурсами администрации Твери. Работая в администрации с 2008 года, она получала достойную оплату, которая складывалась из оклада и разнообразных премий с надбавками. Однако в конце 2019 года ее без предупреждения лишили 25% зарплаты, хотя обязаны были предупредить минимум за два месяца. Аналогично поступили и с другими сотрудниками департамента.

Светлана Шило такую наглость игнорировать не стала, уволилась, но одновременно подала иск в Московский районный суд, с требованием пересчитать ее зарплату. А также подала заявление в Трудовую инспекцию. Суд требования экс-чиновницы удовлетворил, а инспекция начала проверку законности действий руководящих должностных лиц администрации Твери.

 Пересчитать премии придется не только Светлане Шило, но и остальным сотрудникам департамента, которых лишили часть зарплаты. При этом ни у кого не было обязательных в данном случае взысканий, выговоров, предупреждений, того, что может послужить доказательством некачественной работы.

Систему премирования чиновников в Твери мечтают поменять не первый год. Сейчас довольствие фактически никак не зависит от результатов работы, чего не встретишь практически ни в одной бизнес структуре, ориентированной на максимальный коммерческий успех. Однако, если и вводить новые правила игры, то они должны быть прописаны так, чтобы не допускать злоупотребление. Если глава города хочет назначать премию по итогам работы, то должен для начала четко прописать результаты, которые хочет видеть, и выплачивать премии в зависимости от их достижения.

В настоящий момент это просто элемент шантажа. Неугодному сотруднику начинают просто платить “оклад”, на который не прожить, заставляя уволиться или нарушить закон на свой должности. Решение Московского районного суда, будем надеяться, искоренит эту практику.

24 Комментарии

  1. Давно ли ты учебник брал в руки?! :

    И снова Иванов! Оказывается у него пробелы не только в земельном праве, но и в трудовом. За что не возьмется, везде провал. Ты, Павлик, лучше совсем ничего не делай (ты это умеешь), тогда все в порядке будет, кончай щеки надувать и распишись в своем бессилии. Бери пример с шефа. А своих обижать, тебе же боком и вышло.

    1. Да :

      Каков Огонёк, таков и Иванов. И Гаврилин такой же. Однояйцевые близнецы.

      1. В простонародье - банда! :

        Конечно. Одна шайка лейка. Оба Моторкинские подельники, а сам Моторка в советниках и в дружках у Огонька. Рука руку моет.

  2. Понедельник - день тяжелый :

    Не задалось сегодня утро в департаменте, щас герой статьи придет и будет ор на весь коридор, брызганье слюной, долгие монологи и шерсть в трясущихся кулаках, вырванная с задницы себя любимого.

  3. Читатель :

    ОПЯТЬ ДЕПАРТАМЕНТ ЗАЖИГАЕТ!

  4. Амбиции выше роста :

    Молодец Шило, щелкнула Иванову по носу! Да еще и высказала ему перед уходом о полной деградации департамента с приходом этого наполеончика и развале коллектива и работы департамента в целом!

    1. Сотрудник :

      Этого Пашу выгнали уже откуда только можно, а город его приютил. Разжаловать его до ведущего специалиста, пусть поработает головой. Я

  5. Чья-то совесть :

    А Иванов же до последнего будет считать, что он прав, даже если Верховный суд у кукушки покрутит, Иванов все равно будет прав, потому что нет у человек понимания о юриспруденции, есть только амбиции, для которых и Твери то мало

    1. Сюрпрайз :

      Ничего, когда он лишится креслица под его «с утра ставшей безшерстной задницей», также как его лишился другой мега-юрист Степанов, то ему придется задуматься о соответствии его амбиций его востребованности как специалиста (явно не в юриспруденции, а лишь надувании щек), и тогда он поймет, что единственное на что он может рассчитывать — так это надувание воздушных шариков за прилавком.

      1. В защиту Степанова :

        Ну, наслышаны, что Степанов шары не дует, он не потерялся, и уж точно дела у него идут не плохо, так как он, в отличие от Иванова, соображает в и в земле и в имуществе, да и как юрист он не плох, заставляет попотеть бывших коллег в судах.

        1. Друг :

          Поддерживаю. Степанов профессионал. Грамотный юрист.

      2. Сюрпрайзу :

        Скоро придется тебе сдувать шарики

  6. Верховный суд :

    Иванов,конечно, еще то недоразумение, но надо дождаться решение Верховного суда и праздновать победу!

    1. Сослуживец :

      Хуже его как руководителя и как специалиста не было за все годы работы департамента, не знаю чем он заслужил сию должность, видимо просто Огоньковский прихвостень, он вообще не способен на принятие каких-либо решений, бездарен и бездеятелен, да и как человек — .овно!

      1. Кот :

        Что тити Мити получать перекрыли. Отсоси у шило.

  7. Паша-стрелочник :

    Ну это просто! Делает все, что велят. Поэтому все имущество раздербанили Огоньков, Пичуева и Паша. А сидеть будет Паша. Неужели должность стоит свободы? Пичуева отмажет покровитель, Огоньков может тоже соскочит, а Паша- стрелочник,

    1. Тосик :

      Имущество раздербанили Белоусов толок Лебедев и т.д.. тимохе уже ничего не досталось не то что огонькову. А ты шары в штанах катай клоун недоделанный.

  8. Лжегерой :

    Степанов — профессиональный юрист. Только если бы он уволился из принципиальных соображений, тогда заслуживает уважения. А так ведь его припугнули, что если не уйдёт, то посадят. Он испугался и ушёл. Вот вам и герой.

    1. Обычный :

      А в чем могли быть у него принципиальные соображения, чтобы уволиться?! Он работал, и хорошо делал свою работу, и так бы и дальше работал, если бы не сказали, что с ним работать больше не хотят и предложили уйти по собственному желанию. Что он должен был сделать?! Уйти на больничный? Потом выйти и начать работать на зло всем? Копить выдуманные дисциплинарные взыскания для последующего решения об увольнении? Он накушался этим в Минимуществе. А так странная у вас логика, не посадили, так как сам ушел! А что было за что? Если б было, посадили независимо от его ухода или присутствия.

    2. Тосик :

      Спонсоры слиняли и Стёпа следом.

  9. Ответ :

    Да он нормальный парень, но не герой. Если бы не ушел по их велению, стали бы копать. Вот и все.

  10. Долой импотентов из власти :

    Как же он всего боится! Коллег, посетителей, мнений, решений…. всего. Ему бы сидеть в кабинетике тихо-тихо, никого не пуская. Главное, чтобы не трогал его никто, не просил его мнения и принятия решения. А кода просят, так наговорит, наговорит, много, со знанием дела и восторженно, а все мимо, пусто, непонятно, ни о чем и не в тему, но главное, много, долго, нудно и чтоб не поняли, иногда выходя из себя, иногда типа соучаствуя, но … выходишь и не понятно, что же он имел ввиду, снова он не принял решения, так как он «пока не готов его принять, нужно се обдумать», но ловишь себя на мысли, что так в итоге он его не примет и не обдумает, и чшетны все попытки снова об этом напоминать, так как не умеет, не хочет, не может…. Очень жаль, что столь лишние люди занимают столь значимые посты. Жаль людей, которые пытаются решить свою проблему. Оставь надежду всяк сюда входящий. Здесь нет мыслящих людей, готовых мыслить, и пытающихся тебе помочь. ДУИЗР надо ломать, в судах, в жалобах, оспаривая отказы и привлекая должностных лиц, их подписавших, в солидарной ответсвенности при взыскании судебных расходов. Наказывать этих мерзавцев рублем и заставляя подумать в следующий, подписывая очередной отказ.

    1. Сотрудники :

      Подписываемся под каждым словом

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php