Автомобили не по карману

Автобаза Тверской области и в 2022 году хочет обновить свои автомобильный парк

Чиновники правительства Тверской области не привыкли ездить на старых автомобилях. Деньги в бюджете на обновление предусмотрены, но теперь потребуются дополнительные — отменять закупку никто не собирается.

 

На обновление автомобилей “Автобазы Тверской области” могу выделить дополнительные средства. В момент формирования бюджета предполагалось, что потребуется порядка 40 млн руб., но теперь сумму необходимо увеличить минимум до 60 млн руб. Дело в том, что все автомобили подорожали, а закупить их до начала спецоперации не успели.

 

Автобаза обслуживает рабочие поездки тверских высокопоставленных чиновников, которые часто превращаются и в личные поездки. По сути, речь идет о личных водителях за счет бюджета. При этом автомобили чуть ли не ежегодно обновляются, потому что ездить на старых не по статусу.

 

В этом году, учитывая сложности с бюджетом, можно было бы отменить не обязательную закупку. Но тверских чиновники точно этого делать не будут. Скорее просто не построят очередной детский садик или школу.

13

3 Комментарии

  1. Эхо :

    Пусть пешком ходят или такси нанимают. Ну вот честно достали эти слуги народа!

    13
  2. Жека :

    Так им проезд бесплатный в общественном, вот пусть и заодно оценят удобность маршрутов

  3. Отдел борьбы с контролем :

    Есть у тверских губернаторов традиция — палиться на люксовых машинках. Но АП высоко сидит, далеко глядит.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php