А мы пойдем на север!

Новый проект «Северного обхода Твери» обойдется бюджету еще в полтора миллиард рублей

До 2011 года велись проектно-изыскательские работы по планированию так называемого «Северного обхода Твери». Однако стройку этого участка трассы М-11 не начали и проект был отложен до лучших времен. В 2020 году заговорили о постройке «Северного обхода Твери», объявили конкурс на проведение повторных проектно-изыскательских работ, в ходе которых возник ряд проблем. «Тверь-Водоканал» перешел в собственность областного Правительства и стал препятствовать старому проекту, объясняя это тем, что он затронет тверецкий водозабор. Странно как-то в 2011 году старый проект водозабора не затрагивал, а в 2020 году стал затрагивать. К 2020 году многие люди распланировали свою жизнь и купили земельные участки, построили дома в том районе, где ранее «Северный обход Твери» не планировался. А теперь трасса М-11 пройдет рядом с их домами, затронет туристические комплексы, коттеджные поселки и просто деревни. Ухудшится качество жизни людей, трассу планируют пустить по уже действующим дорогам регионального значения, не сделав съезды. Все это приведет к резкому ухудшению качества жизни жителей Калининского района и тверичей.

С точки зрения здравого смысла, логично модернизировать водозабор, что уже давно назрело. Кстати, в случае если трасса пойдет по новому проекту это увеличит расстояние на 10 километров и никакой экономии не будет, наоборот проект подорожает.

В настоящее время нормативные документы не подписаны т.к. необходимо проведение гидробиологических работ, что увеличит смету еще на 500 миллионов. В итоге мы получаем перерасход бюджетных средств в полтора миллиарда рублей.

Тем временем растет недовольство жителей окрестных деревень, они уже составили петицию, адресованную на имя властей. Число подписантов постоянно растет и для власти это определённый сигнал особенно в преддверии губернаторских выборов.

48 Комментарии

  1. Бульдозер. :

    Богатые тоже пусть поплачут.

    1. Тверской :

      Какие богатые, лишь бы ляпнуть

  2. Пичуев следит за дорогой! :

    Манька из Каравана написякала: «По первоначальному плану инвестор должен был построить для Твери новый водозабор вместо уже исчерпавшего свой ресурс Тверецкого водозабора. Сейчас, чтобы его не строить, дорогу проведут чуть выше по течению. Если бы она прошла еще выше, там были бы болота. Современные технологии позволяют строить и в болотах, под Петербургом трасса «Нева» благополучно проложена именно по ним. Но с какой радости в Тверской области усложнять себе жизнь, если губернатор позволяет вести автомагистраль по огородам мирных граждан?»

    Вот так, друзья мои, Тверской области грозит еще один большой просирон в стиле а ля Пичуев (!). Если к убыткам, которые насчитала Манька-оппозиционерка приплюсовать убытки обнаруженные Другой Тверью, то я уже не в состоянии посчитать, сколько же всего миллиардов мы потеряем при реализации проекта строительства этой хрени под названием «дорога». Кто умеет считать, плиз, напишите, — а оно нам надо?

    1. Есть и другие точки зрения :

      Манька и ДТ сильно разошлись во взглядах на Тверецкий водозабор. Все понятно — или Водоканал чё-та темнит или Манька сбрендила. Или и то и другое сразу.

    2. Конрад Карлович :

      Кто это мы? И что значит потеряем? Деньги на дорогу откуда берут, из кармана из вашего не иначе. Проще и дешевле строить Южный обход, там болот нет, да и поля сплошные. Правда там ракетчики сидят, или арсенал… Ну да этот вопрос решался в генплане Твери и скоростная, если память не подводит, именно там. С какого перепугу её сначала по городу решили пустить, а затем по деревням… Это чё за геноцид местного населения? Бунт захотел Руденя? Так получит…

  3. Я не робот :

    по предыдущему варианту трасса тоже шла «по-живому», гораздо жестче, чем нынешний вариант. Никому не было дела. А теперь видите ли, грибочки им будет негде собирать… Не хотите цивилизации — велкам в Жарковский или там в Лесное. И никаких дорог там. Вообще.

    1. Интересант :

      А чё там было жестче, не помните?

    2. Конрад Карлович :

      Ты, дядя глубоко ошибаешься. На левом берегу ещё при совке были обкомовские дачи. Чуешь чем запахло? Ты даже представить себе не можешь сколько там живёт почётных граждан Калинина и Твери. Вот и губернатор этого не знает, в силу подмосковной прописки, но придётся узнать. Есть старая поговорка: чтобы не было звиздежу, делай всё по чертёжу. Есть генплан. Вот и работай по нему. Не надо самодеятельности.

    3. Тверской :

      Никакие варианты не выносились на обсуждение с народом, все в кулуарах порешали..

  4. ИНтересанту :

    Нужно было бы строить мост через Тверцу

    1. Пичуевым тут и не пахнет! :

      Итого получается: по прежнему проекту надо было строить мост через Тверцу и реконструировать Тверецкий водозабор, но дорога была бы на 10 км короче. А теперь мы не будем иметь ни водозабора, ни моста, и дорога пойдет по огородам десятка деревень. Ну что же тут более жесткого? Похоже, всё-таки Манька пишет не бредни.

      Я не понимаю, какого хера уперся Водоканал, почему он не даёт реконструировать Твереций водозабор? И разве ему было бы плохо, если бы инвестор дороги нахаляву ему построил еще и новенький водозабор? Ведь, это был бы настоящий шикардос, — у Твери был бы и Твереций водозабор и вновь построенный!
      А теперь получается, что Тверь вообще ничего не будет иметь от прокладки трассы? Получается, нас развели как деревенских придурков?

      1. Кудзелько Елена Александровна :

        уже писала, что Тверь в результате Северного обхода будет иметь снижение уровня, потому что платёжноспособный спрос пойдет сразу на м-11 без заезда в Тверь, что снизит товарооборот, качество дорог, мало того нарушаются правила расположение платных трасс

        1. ? :

          А эта пудзелька-это кто,простите?

          1. Бульдозер. :

            Просто Елена. Очередной диванный писака.

    2. Константин :

      Левый берег Тверцы последнее место, где и город недалеко и природа относительно живая. Да трассу пока строить будут, угробят всю природу самосвалами и бульдозерами, а чтоб восстановить надо не менее 50 лет, а любителей цивилизации хочется спросить почему в пятницу из города выехать невозможно спокойно? Наверно потому, что народ так цивилизацию любит, как бы подальше от неё сбежать.

  5. Скока водозаборов? пересчитайте :

    Не-е братва, тут что-то не так с водозабором. Не может быть, чтоб по прежнему проекту инвестор и реконструировал Тверецкий водозабор и строил новый. Кто-то касячит или ДТ или Манька.

  6. Эффект Пичуева во всей красоте :

    Так-так, значит, от инвесторов дороги ни моста через Тверцу не будет и не будет ни строительства нового водозабора ни реконструкции старого Тверецкого. Зато возникнет миллион проблем у жителей 20-ти деревень, у дачников, у мелкого бизнеса, который привлекает на природу богатеньких туристов — жителей Твери и Москвы. А еще Манька пишет, даже добавятся лишних километров пять — детям придется топать до школы в обход новой дороги. А еще и ДТ масла подливает, мол, из бюджета нам придется потратить бешенные 500 миллионов на проведение гидробиологических работ.

    Вот это Руденя! Какой молодец! Привлек в область инвестора!

  7. Заваривается каша. Судьба Рудени висит на волоске :

    В Кулицком сельском поселении аж 36 деревень. Если дорогу будут строить по новому плану, то она пересечет очень много сельских дорог, связывающих между собой множество деревень, люди будут отрезаны от медицинских учреждений и школ, и даже от своей администрации.
    Кроме Кулицкого с/п сейчас напряглись и обитатели Медновского и Михайловского поселений.

    1. Бульдозер. :

      Раслабьте свои напряжённые ягодицы. Вам ещё и асфальт сделают.

      1. Конрад Карлович :

        Огороды заасфальтируют? Себе возьми да заасфальтируй весь участок (если у тебя вообще земля своя есть), вот детишки твои рады будут (если есть у тебя таковые).

      2. Руденю в асфальт :

        Он имел ввиду, что Руденю в асфальт закатает

  8. Вилы в бок! :

    Администрация Калининского района заявила, что никаких документов на изменение коридора прохождения дороги она не получала. Жители Калининского района считают, что изменение планов строительства дороги это сговор Рудени с московскими миллионерами, которые хотят погреть руки на строительстве дороги

  9. Калининский район вышел на тропу войны :

    Депутат Госдумы Максимова отказалась вникать в обращение жителей Калининского района на счет дороги. Она сказала, что это округ Веремеенко.
    Координация действий жителей пострадавших территорий производится через группу «СТОП-М11» в соцсети «ВКонтакте»

    1. Тверской :

      Максимов, опухоль на теле губернии, когда надо встать на защиту граждан, она свой язык засунула очень глубоко…шестерить надо иметь талант

      1. Пичуев :

        Всё, для меня Максимовой больше не существует, вместо нее депутатом Госдумы будет Машка Орлова

  10. Назревает новая Белоруссия :

    Группа СТОП-М11 стремительно набирает участников, там уже почти 900 человек. На своей страничке организаторы пишут, что своей задачей они ставят привлечение внимания россиян всей страны

    1. Оба на :

      Получат все 900 резинотехническими изделиями в ж.у…

      1. А использованную бумагу ты берешь себе на память :

        Это сказал Руденя или Белорусов вякнул?
        Ты точно уверен, что ты не чиновник? Мы же тебя не знаем, да? Может это ты стоишь возле туалета губернатора, и когда он слазит с толчка, ты подтираешь ему зад?

      2. Тверской :

        У тех кто с резинотехническими тоже папы, мамы есть? Вот и кумекай, а то нашлись герои…

    2. Ярославский бройлер :

      Лучше в шинку пукните. Миллионеры латифундисты подбивают простых людей а сами в тени.

    3. Вовка :

      Как назреет так и как говорится в одном фильме » резать не дожидаясь перетонита». Но лучше раньше пока их там 900, а то лови их потом по польшам и ли вам.

      1. В жопе не по циркулю :

        Ты что ли ловить будешь?

  11. Никанор :

    Да вы задолбали,всё вам не так,полосу взлётную нову в Мигалово строить не надо,ВСМ строить не надо теперь и м-11 не надо. Не дай Бог война начнётся вы скажете воевать за Родину не надо …а что вам надо? Собирайте манатки и пиз…те на север,вам 1га.бесплатно дадут и нет там ни м11,ни всм,ни хрена . Живите в своё удовольствие. КАК МЫ РЕШИМ ТАК И БУДЕТ и есть в нашем регионе и Стране здравые граждане и их явное большинство,просто они не гавкают а занимаются делами

    1. Кто ты такой? :

      А кто это мы? На Белорусова вроде не похож… Ты наверное из пресс-службы МЧС? Это не ты прогнозы погоды пишешь?

    2. Ковырялка :

      Это наверное наша легендарная радуга! Овсянникова, привет!

    3. Пролетарка :

      Молодец, ещё бы в городе отрезать самовольные палисадники вдоль дорог и сделать там тротуары. А то позахватывали городскую землю особенно в пролетарском районе а ты иди по дороге.

    4. Леший :

      Никанор, ты здесь лишний, от тебя несет

    5. Н :

      Никанор -отдохни, разошелся. Головы глумят по 10 лет с маршрутом. Они решили изменить, люди не в счет. Как нарисовали изначально -так и делайте.

  12. Никанору :

    С одной стороны ты прав,если подпрыгивать по каждому писку то ни какой работы продуктивной не получится. Но к мнению граждан прислушиваться нужно!

  13. Деревенский лузер :

    Надо м11 запустить через каждую деревню Калининского раена. Пусть эта трасса создать дополнительные рабочие места в виде заправок и кафе. Какие грибочки? Цивилизация и дальнобойщики должны прийти на смену крестьянской лошадке.

  14. Конрад Карлович :

    Это чё за сборище люмпенпролетариата в коментариях? Здравомыслящих совсем не осталось? Вроде интернетом пользоваться научились, а мозгами нет… Коридор всяких магистралей проходит по югу города, есть генплан строительства Твери за 200 лямов тех ещё денег, по которому всё нарисовано где и что находится. Но у Рудени тяга к какому то нездоровому творчеству проснулась. То он мост ненужный через Тверцу строит за 160 лямов, то собор ненужный восстанавливает, теперь решил природу загубить на севере города… Бери, открывай генплан и делай чё там умные люди тебе нарисовали и все будут довольны, а недовольным план этот можно в харю сунуть. Страна идиотов!

    1. Тверской :

      Смотрю на Руденю, давно подозревал, что интеллектом не особо наделён. Коммерс чистой воды..

  15. Конрад Карлович :

    Давай ка я к тебе завтра приеду, ты адресок напиши, и вывалю тебе в огород машин десять гравия, бля разорюсь но сделаю, затем асфальта вывалю и катками разравняю. Радуйся пришедшей к тебе в дом цивилизации, мил друг, делами занимайся дальше своими. И только попробуй погавкать!

  16. Трассе - НЕТ! :

    Не зря говорили: новая нефть — это люди. По головам людей новую дорогу и прокладывают. Нюхайте, холопы, выхлопы из барских жоповозок. Да кланяйтесь ниже, когда хозяева мимо проезжают.

  17. Головой-то надо думать маленько! :

    Руденя спит и видит как бы в Москву сбежать из Тверской безнадеги, ему пох природа-не природа, леса-не леса, огороды-не огороды. Ему надо перед Путиным отчитаться красиво. Но в этот раз всё пошло через жопу на искосок — и в Нелидове со свалкой назревает новый Шиес и в Калининском районе народ стал за вилы хвататься. Еще чуток надавит на людей и Путин будет в шоке! Рудене тогда точно не видать Москвы, вместе с Шевелевым на троих будут бухать у Зеленина

  18. Тверской :

    Слишком базаришь много… Тракторист

    1. Зубная фея :

      У Зайца шарики за ролики заходят, когда он видит комментарии из Калининского района, и он заставляет писать ответные комментарии Беляеву или как там ее из Ленинского знамени, а та не знает, что писать, поэтому пишет всякую х…ню

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php