Блин выйдет комом

Денис Блиновский идет в Госдуму, но шансы его крайне малы

После того, как стало понятно, что Владимир Васильев планируется избираться в новый созыв Государственной думе по Заволжскому одномандатному округу, интрига осталась только на Тверском одномандатном округе. Тем более сейчас, когда действующие депутаты Госдумы от Тверской области практически самоустранились от выборов — Сергей Веремеенко и Светлана Максимова претендуют разве что на попадание в список.

 

Власти активно продвигают волонтера, протеже строителя Павла Парамонова, Юлю Саранову. Но это не более, чем попытка задобрить федеральный центр: Владимир Путин сам активно поддерживает волонтеров и не раз высказывался за их участие в политике. С Юлей Сарановой тверская “Единая Россия” может проиграть — она пользуется популярностью только в интернете, ни разу не участвовала в избирательной кампании, не имеет поддержки со стороны бизнеса и не может ничего ему предложить. Тем более, что, по всей видимостью, консультирует Юлю Саранову на кампании Павел Парамонов, в послужном списке которого только поражение на праймериз в гордуму.

 

Слабость основного публичного кандидата от политического блока, дает надежду многим политикам региона попытаться поймать рыбку в мутной воде. Поэтому реальную активную кампанию ведут на округе несколько кандидатов, а не только “согласованная” Юля Саранова. Например, член «криминального клана Стрелецких» Денис Блиновский. Шансы его, между тем, не велики.

 

Денис Блиновский сын Александра Блиновского — одного из депутатов Тверской городской думы, которого осудили за голосование за деньги в пользу “Росводоканала”. Сын за отца не отвечает, но громкое коррупционное дело не забыто, как и все его участники. А значит сама по себе фамилия “Блиновский” уже несет на себе определенные риски несмотря на то, что сам по себе действующий депутат не попадал ни в СМИ, ни в интернет с сомнительными историями.

 

Однако, за Блиновским есть еще один неприятный инцидент, ходят слухи, что он был уволен из полиции за употребление наркотических веществ, якобы полицейское руководство не захотело раздувать скандал и уволило Блиновского-младшего по тихому, по собственному желанию.

 

Бороться Денису Блиновскому придется не сколько с Юлей Сарановой, а с административным ресурсом. Всех глав района на этой неделе уже натаскивают и говорят, кого именно надо поддерживать, а именно Юлю Саранову. Доступ к СМИ закрыт для всех, кроме нее. Только она и Владимир Васильев могут появляться рядом с губернатором во время его поездок по районам. Соответственно, бороться Денису Блиновскому надо за голоса не против Юлии Сарановой, а против административного ресурса.

 

Третье, в реальности, на федеральном уровне есть запрос на подконтрольных политиков, которые не будут лезть в “политику партии”, а просто тихонько получать зарплату, ходить на ток-шоу и раз в месяц светиться на территории, раздавая хлеб неимущим. Под эти критерии идеально подходит Юлия Саранова — волонтер, который занимался только тем, что с помощью административного ресурса организовывала сбор помощи нуждающимся. В своих выступлениях она регулярно говорит, что необходимы изменения, но конкретные шаги не предлагает. Потому что их нет. В этом плане Денис Блиновский тоже не особо выпячивал свое мнение на заседаниях городской думы, но есть один момент — он строитель, а значит договориться с ним одним президентским грантом не отделаться, аппетиты побольше. Лишним ресурсом никто делиться не захочет.

 

Самое же главное. В случае, если от “Единой России” пойдет Денис Блиновский сомнительно будет выглядеть весь политический блок правительства, да и сам Игорь Руденя. Потому что это фактически будет означать, что никто ничего не контролирует. Можно всю компанию поддерживать Юлию Саранову, а на праймериз “Единой России” неожиданно победит Денис Блиновский. Возникают вопросы в принципе к перспективам партии на выборах.

 

Эти факторы и приведут к тому, что выбор в любом случае падет на Юлию Саранову. Денис Блиновский же своей активностью только повысить явку на предварительном голосовании. При этом потратив много сил и времени. Шанс, на который есть смысл ставить, что партия власти реально захочет поиграть в реальный отбор кандидата, и поставит того, кто победит на предварительном голосовании. В этом случае будет не желание сохранить лицо, а просто предосторожность не ставить непопулярного кандидата. Но заигрывания с центром, а также важность получения зарплат каждый месяц, приведет к тому, что политический блок будет упрямо гнуть свою линию до поражения.

 

29 Комментарии

  1. УБЭПиПК :

    В отношении Блиновского дело по мошенничеству и даче взятки расследуют . Какой из него депутат .
    А про наркоту и про Блиновского правда . Он от наркоты всегда веселый.

    7
    3
    1. Натурал :

      НУ ПОЧЕМУ ВОКРУГ ОДНИ ТАКИЕ ВОТ ПИДОР АСЫ …..?

  2. Юля :

    Говорят ему уже бабы не дают в Твери потому что он их постоянно на…ет

    8
    1
  3. иван :

    Про Юлю прям в точку…… какое нафиг волонтерство? Развивать нужно совсем другие отрасли, приводить деньги и инвесторов в регион, создавать рабочие места.
    Открывают только одни фонды по выкачиванию денег с народа, по телевизору, что не реклама, то помогите детям и обездоленным. Государство может и так помогать делать сложные операции ……кто-то просто на этом хорошо наваривается.

    1. MasterTver :

      У ЕР другие планы на этой земле, замыливать ситуацию таким образом, чтобы никто ничего не понял. Строить масштабное они не умеют и прежде всего не хотят. А знаете почему? А зачем растить себе сильного конкурента- рабочий класс? Примеров масса, из свежего — АО ТВЗ, времен Василенко, когда пытались подмять и заставить рабочих делать все, что «хочет» руководство. Не прошло, против народа не плпрешь. А тут приезжай в районы, лапшу вешай каждый год, рассказывай какое ожидает вас «светлое» будущее.

  4. MasterTver :

    Что ни кандидат от ЕР то не интересные, безхребетные, зависимые… Таких и тащат ватных. Судя по новой установке, теперь вместо спортсменов, музыкантов и прочих гламурных личностей, наполнить думу «волонтёрами», такими же пассивными, ручнымии продадными. Захочется народу жить на коротком поводке очередные 5 лет с такими «законодателями»?

    1. Юля :

      А какой толк от независимых? Вон по городу ходит независимая фигура два метра ростом воду мутит а сам не знает зачем даже. А дай таким власть они из страны вообще КВН сделают и с улыбкой остатки распродадут за границу.
      Работать то никто не умеет не одни не вторые

        1. «»»? :

          Ты про аксена? Красную шапочку?

      1. MasterTver :

        Какие громкие слова у Вас , страну в КВН превратят и распродадут…А ЭТИ сейчас чем занимаются, построили сказку в стране ? Понимаю, что пропаганда с федеральных каналов — великая штука. Страна уже вся продана вдоль и поперёк частным мировым корпорациям и холдингам. Здесь уже многие годами и десятилетиями набивают себе карманы купюрами. Вы не знали? А независимых достаточно по стране, подчёркиваю — умных, грамотных, которые могут сказать — нет, когда «шестёрки» кивают — да. Может нашему региону не повезло, что народ такой пассивный и трусливый. В Думе должны РАБОТАТЬ — юристы, экономисты, производственники. Осенью и посмотрим, народу интересно развитие или опять будут ныть сидеть на своих кухонках, в подсобках о том, что антинародные законы принимает новый созыв.

        1. (((( :

          Все продано. Продавать больше нечего. Есть только народ но его продавать нельзя. С него деньги надо собирать.

        2. Камеди :

          Это не громкие слова а действительность. Где ваша оппозиция??? Ее нет в принципе, есть шуты типа лдпр и сателлиты типа ср и коммунисты зарабатывающие деньги в соцсетях а всем остальным наплевать они выживают и смотрят квн на кухнях плюясь в экран истеричными смехом

          1. MasterTver :

            Островки оппозиции есть, в той же Мосгордуме, молодые, грамотные ребята от КПРФ, многие прошли из новых районов Москвы, народ там по активнее живёт. А представителям ЕР, их пока большинство, не дают «скучать» по полной, как и людям Собянина. Народ в столице какой, палец в рот не клади, прекрасно видят деятельность избранников, уже из соседних райнов народ присылает запросы и обращения не к своим «избранным» , а к ним, с мольбой о помощи.
            У нас все очень плачевно, есть отдельные личности, но их прессуют админресурсом. А народ пассивный,трусливый сидят и смотрят, как человек бьётся один.

            7
            1
  5. Пашка :

    Блин отличный паря. Кокос просто обажает его, а он обожает кокос. Частенько в GQ мы с ним занюхиваемся. Можем с утра, можем в обед, можем вечером, можем без остановки. Главное, что его офис находится рядом.

    2
    1
  6. Сталин :

    Жуков пройдет праймериз.Глава Авакумовского с/п.он понимает проблемы и т.д. все-таки на земле трудится.Нам такой в Г.д.нужен Калининский р.и ряд других поддержут его.,присоединяйтесь господа хорошие!

    1. Районный. :

      Калининский район за Романа. Ещё и город потянем. Но губер не даст ему на выборы пойти от ЕР

      1. Зайцев :

        В Калининском районе победит Саранова, а в ЗС Буевич и Щеглов. Однозначно. Я все сделаю для этого. Намухлюю, обману, я на все готов. Это мой последний шанс.

  7. Зинаида Петровна :

    Я выбираю Блиновского!!!

  8. Блиновский Дэн :

    Спасибо Зина, я тебе кокоса привезу!

    3
    1
  9. Зинаида Петровна :

    Куриво мне лучше привези

  10. Блиновский Дэн :

    Вместе будем летать в облаках

    2
    1
  11. Саранова пролетает :

    Ишь какой хитрый оказался Парамон, его самого во всех СМИ обосрали, и он решил, что шансов у него нет, поэтому он девку решил вместо себя двинуть.
    Манька Орлова уже написала у себя в Фейсбуке, что лучше уж пусть будет «Света Максимова, чем эта Саранова, которая даже не знает с какого бока подойти к корове». А раз Орлова написала в Фейсбуке, то значит — всё, Саранова пролетает как фанера над Парижем.

  12. Денис :

    Дэн Блиновский в сто раз круче Юли. Ей до дэнчика еще спать и спать.. Проще сказать. — ОНА НИ О ЧЕМ! Сыровата и слабовата эта Ваша сладкая вата под названием волонтер. С девочками своими поделки делать в городу — это да, она умеет. А вот насчет госдумы, думаю погорячились.

  13. От селёдки ухо :

    Это всё влажные фантазии.

  14. ГР :

    У блина крышняк рвануло. Передозировка кокоса.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php