Глобус кругленький

Из гипермаркета «Глобус» уволились все работники из коренного населения  

ричина в неадекватном руководстве сети, которое уничижительно относится к работникам низшего звена. Второй момент крайне низкая заработная плата, так разносчик товара получает около 20 тысяч рублей, кассир около 21 тысячи рублей. Даже по меркам Твери это крайне низкая заработная плата. Третий момент, нежелание проходить вакцинацию, по ряду причин, зачастую не всегда обоснованных. Что мы имеем в сухом остатке? Большинство работников на должностях обслуживающего персонала это мигранты из Средней Азии, которые не особо владеют русским языком, ведут себя вызывающе и готовы к такому положению вещей.

Возникает вопрос неужели семейство Брух намеренно реализует такую миграционную политику по образу и подобия политики мультикультурализма в Германии? Но хотелось бы напомнить тут вам не Германия, а Россия наши предки это доказали всему миру 75 лет назад…

7 Комментарии

  1. Народ :

    Долой гипермаркеты из России они все равно западные. Даёшь магазин у дома.

    12
    5
  2. Гриша :

    Заходишь в Глобус и попадаешь в зоопарк.

    25
    1
    1. Дрессировщик :

      У нас везде зоопарк давно. Прогуляйтесь по вечернему городу, особенно в выходные. Как будто снимают очередную часть Планеты обезьян…

      35
      1. Иван :

        Согласен, автор как будто не из Твери пишет, что его удивляет количество лиц среднеазиатской внешности. Зачастую уже некомфортно себя чувствуешь в окружении «гостей», а также их семейств.
        А вызывающее поведение это ещё мягко сказано, ребята всё наглее и наглее.

        23
    2. Дохтор :

      Зайдите в поликлинику их там не меньше.

      10
  3. Гуля :

    Если дальше так пойдёт, от Глобуса и названия не останется. Неприятно смотреть!

    13
  4. Несистемная кикимора :

    Проблема обостряется с каждым годом, и решать ее, к сожалению, надо «сверху» — иначе никак! Беда ведь не столько в самих мигрантах, сколько в подходе к этому процессу. И его необходимо менять. Во-первых, если нам, как США без мексиканцев, не обойтись без заезжей рабочей силы (а дефицит рабочих кадров очевиден), так надо приезжих ассимилировать. Даже если они не хотят. Пусть даже в принудительном порядке! Поставить в такие условия, когда они будут вынуждены учить язык, проходить определенный культурный ликбез, осваивать нормы поведения.
    Да, сейчас они тоже сдают какие-то экзамены, но ведь чисто номинально! А это надо контролировать, причем очень жестко. Пусть даже турнуть с работы пару-тройку излишне покладистых «экзаменаторов», а то и отдать под суд. А главное, ассимилироваться должны дети нынешних мигрантов. Иначе, учитывая высокую плодовитость в среднеазиатских семьях, уже лет через двадцать ситуация нас ждет аховая.
    Во-вторых, нельзя допускать появления «чайна-таунов» — мигранты должны, так сказать, перемешиваться с коренными, чтобы дети играли вместе.
    И еще одно. Впрочем, это надо бы первым номером поставить: есть определенная черта, которую все же нельзя переходить. Ну, 2-3 % мигрантов — это ничего. Ну, 5%. Ну даже 10%! Такая страна, как Россия, «переварит» и 10 % . Коренной народ сильный. с энергетикой все в порядке, культура мощная. Ну и исторический опыт «плавки» есть, причем вполне успешный. Однако дальше никак нельзя. 15-20% — это слишком много. Плавильный котел уже переполнен, да и немалая часть приезжих «переплавляться» вообще не собирается — планируют создать что-то вроде своих микрорайонов, где будут жить по своим законам и где не услышишь русской речи. Поэтому надо остановиться вовремя! Миграцию сократить, мигрантов жестко фильтровать (впускать русскоязычных, с востребованной профессией), заставлять их учиться и не допускать никаких «чайна-таунов». А то уже через два поколения мы получим уже другой народ, с другим культурным кодом. Нельзя переходить черту!

    21

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php