Детский сад строгого режима

Беспредел в детских садах Твери?

 

Детский сад — это хорошо. Дети общаются со своими сверстниками, выступают на утренниках, разучивают и исполняют песни, танцы. Родители детей в момент нахождения отпрысков в детском саду работают, либо отдыхают от надоедливого подрастающего поколения. Это в теории, но, так ли все хорошо в реальной жизни?

Мы пообщались с родителями, чьи дети посещают детские сады в Заволжском районе г.Твери  и можем однозначно сказать-проблем много и решением их порой не занимаются от слова совсем.

Наибольшее количество претензий было озвучено  по детскому саду №26 (корпус 2). В нашем распоряжении появились фото, видео данные, переданные родителями.

Действительно, странности начинаются уже со входа на территорию садика. Он, внимание, СВОБОДНЫЙ!!! В начале июля мы побывали на территории детского сада, у нас не было ключа, но он и не нужен-достаточно откинуть крючок (!) с ворот с торца здания (со стороны дома №62 по Петербургскому шоссе), чем, безусловно, пользуются и родители, но воспользоваться этим могут и другие люди (…)…

В группах на шкафах солидного возраста грязь, питание доставляется в группы в нарушение Санпина зачастую в открытых емкостях, меню порой нарушается- детям не выдают на второй завтрак указанные в нем  фрукты, из ужина порой исчезают такие ингредиенты, как рыба…

В некоторых группах воспитатели не реагируют на агрессию в отношении девочек- невоспитанные мальчики задирают девочкам платья, из-за чего в летнее время девочки боятся надевать платья.

В группе «Н…..ды» просто беспредел-мальчики заходят в туалет вместе с девочками и смотрят, как те, извините, писают.

Когда воспитателю по имени Надежда Н. родители задали вопрос, почему так происходит, в ответ они услышали массу жалоб на то, что ей платят мало, все надоело, а дети все выдумали.

При полном отсутствии внимания к детям со стороны некоторых воспитателей данного детского сада поражает беспринципное бездействие руководства детского сада. Ноль внимания к проблемам, ноль желания решать сложные вопросы.

Что ж, не пора ли посмотреть более пристально на ситуацию в детском саду №26 корпус 2 (Петербургское шоссе, 58а) соответствующим инстанциям-прокуратуре, Роспотребнадзору, Управлению образования Администрации города Твери, а по свободному доступу на территорию и ведомству с набережной, быть может?

С места событий, Арина Шульц.

 

P.S. Небольшая, самая, пожалуй, безобидная часть переписки в родительском чате детского сада №26 (корпус 2) в одном из мессенджеров:

«…В этом саду это не первый случай когда детям не разрешают какать в саду. Может это бывает и в других садах, но почему то я знаю уже 2 случая именно из нашего сада…»

«…К адекватности наших воспитателей. Сегодня, когда я привела ребенка к репетиции, воспитатель при детях начала меня обсуждать, называя «мамашей», но она не знала, что я не ушла и всё слышу. Вышла я к ней и напрямую спросила,  не хочет ли она мне лично что-то сказать, и уточнила про мамашу, она извинилась…»

«…Я без работы сейчас, но привожу ребенка к 7 утра, так мне было сказано приводить к 7:30 почему-то…»

«…Добрый вечер! Сегодня музыкальный руководитель просила помочь деньгами с ремонтом муз.зала до конца недели, средств на ремонт нет,а ремонт уже начался…»

 

10
5

19 Комментарии

  1. СельПо :

    А у нас в сельском д.саду всё прекрасно…мы дружные роддерживаем воспитателей они в свою очередь добросовестно относятся к своей работе.За детей не переживаем.

  2. Сергей :

    Да, все правда, в этом саду постоянные поборы-от записи утренников и до ремонта зала.
    Запись утренников осуществляется вкривь и вкось на мобильный телефон, затем кой-как монтируется музруком и продается родителям, которые приносят свои флешки.
    Что характерно-на записи многих детей вообще не видно, но видно всегда определенных детей очень хорошо.

    9
    1
    1. Ирочка :

      Совершенно верно. Хотя на записи наших утренников определенных детей я не заметила. Но запись всегда откровенно отвратительная, такое ощущение что сделана «на отвали». За детьми воспитатели не следят, мой сын на прогулке упал на льду (вопрос к содержанию территории), сильно ударился головой. Мне об этом не сказали, помощь ребенку тоже не оказали. Я узнала обо всем только вечером от ребенка, когда пришла его забирать. Воспитатели даже не соизволят выйти к родителям, когда те забирают детей и рассказать как у ребенка прошел день. Думаю что рассказать им нечего потому что на детей внимания не обращают.

      6
      1
      1. Факт :

        Им по йух, таких набирают, которых от детей тошнит. Её ни где не берут, вот за копейки в садик и идёт работать. Только на старой гвардии держится, кто действительно любит детей.

        4
        2
      2. Завхоз по жизни :

        Очень жаль, что за такую зарплату не стоят очереди у калиток детских садов, что не объявить конкурс на замещение вакантной должности, а они вакантны практически во всех учреждениях. Очень жаль, что по природе очень мало женщин, которые любят всех детей, а не только своих. А еще, что бы попасть работать в детский сад надо пройти 10 кругов и заплатить кучу денег,что бы собрать все требующиеся справки. В итоге работать с детьми, а еще сложнее работать с их родителями. А теперь посмотите на себя, каким работником для работодателя являемся мы сами. Давайте начнем с себя, а потом будем ждать как мир изменится вокруг нас!!! Всем добра!!!

        7
        5
        1. Ужасно :

          Небольшая зарплата не оправдывает лишение детей фруктов,положенных и отпущенных для выдачи,не оправдывает и таинственное исчезновение рыбы,предполагавшейся на ужин.
          Чем об.яснить постоянное требование принести родителям стиральный порошок и дезсредства,туалетную бумагу-что,наш город не обеспечивает данный детсад этим?Туалетную бумагу в данный детсад не дают???
          Мне лично кажется,что очень многое зависит от руководства учреждением,а оно занимает позицию Я не я и хата не моя.
          Думаю,руководство данным детсадом прекрасно знает,почему детям на завтрак дают половинку кусочка белого хлеба.
          Так кто на кого должен посмотреть?С кого надо чего начать?Не с того ли,кто у детей хлеб ворует?

          6
          1
        2. Имяфамилия :

          Вот знаете, у медиков тоже маленькая зарплата и очередь из желающих работать не стоит, и чтобы устроиться в поликлинику надо много заплатить и долго походить. А давайте медики, оправдываясь маленькой зарплатой, не будут лечить ваших родителей и детей-пусть выживет сильнейший, как говориться. А что? Зарплата ведь маленькая и все можно на нее списать. У дворников зарплата небольшая, а труд тяжёлый. Есть выход! Устроиться дворником и не выполнять свои обязанности. Отличная идея. Надеюсь Ваш работодатель знает что Вы работаете не на совесть, а пропорционально выданной Вам зарплате.

          5
          2
  3. Василина Яговец :

    Безобразие какое!! Однозначно должна быть назначена служебная проверка!! Ведь мы доверяем этим людям самое дорогое — наших детей.

    5
    2
  4. Родитель :

    Для чего нужны воспитатели в детском саду? Прежде всего наверное заниматься детьми, изучением окружающего мира, в старших группах подготовкой детей к школе, различные кружки, занятия. А на практике наоборот, открываются, платные кружки и эти же люди уже за деньги занимаются, но качество хромает, приходится заниматься с ребёнком нза контуром садика

    3
    2
  5. Скрепоносец :

    Выпороть бы ремнем всех. И деток, и родителей некоторых, и воспиталок. А потом в угол на горох поставить «Домострой» читать вслух.

    6
    2
  6. Север :

    Диванные воины активировались, так если есть проблемы соберитесь с родителями и коллективом данного садика и заведующую не забудьте и решайте проблему, про то что мальчик с девочками ходят в туалет а вы то родители не учите своего ребёнка даже к тому что так нельзя нее, я не спорю есть не зачёты и их надо решать, у самого сын ходит в этот сад, думаю что и родители должны воспитывать детей а не просто сдать в сад и все, воспитатели стараются каждому ребёнку выделить внимание но просто физически не всегда способны это сделать

    13
    3
    1. Гость :

      Воины не диванные, поверьте. Лично я подходила к руководству, это ни к чему не привело. И да, в статье описаны далеко не все безобразия что творятся в этом саду. А воспитатели (и помощники воспитателей) не все одинаково хорошие. Просто Вашему ребенку повезло.

  7. Гость :

    Да, конечно то, что не дают блюда отпущенные пищеблоком по меню это ужасно. А как вам всем нравится свободный вход на территорию детского сада? Ведь охраны, как я понимаю нет, раз эта журналистка свободно прошла. А помните по весне был где-то случай как психически нездоровый мужчина застрелил детей в детском саду? А до этого, где-то в другом саду, мужчина в тихий час мальчика зарезал? Как заведующая не боится стать героем криминальной хроники? И, если не дай бог что, будет ли родителям пострадавших детей утешением то, что у воспитателей маленькая зарплата?

    1. Л :

      Не в защиту и не в оправдание. Про свободный доступ. Летом, как известно, многие сады закрываются и детей переводят в соседние сады. Соответственно у родителей нет ключей от входа в этот сад. Многие сотрудники летом в отпуске ( к сожалению, в детском саду как и в школе по-другому никак). Многие должности совмещаются, поэтому дежурный администратор может в момент прихода родителей заниматься чем-то другим. Например, получать пищу или мыть посуду или ещё что-то. Ведь все знают, что детей приводят и во время завтрака, и во время занятий и прогулки.видимо, для таких родителей и был найден такой выход- через ворота. Но как всегда, найдется такой человек ( откуда узнал автор данной статьи об этом?), который всем недоволен ( может настроение было плохое , а может ещё что-то) и начнет жаловаться… А вот в этом саду…
      Люди , будьте добрее и терпимее… И понятлевее… ситуации бывают разные

      2
      2
      1. Анатолий :

        Водим дочку в данный детсад.Свободный доступ о котором сказано в заметке не только летом.Круглогодично он свободный.Все родители это знают.Да,тем кто идёт со стороны 62-го дома это удобно.Вопрос -правильно ли это?

  8. Марина :

    Детские сады к школе не готовят!!!занятия есть,кружки есть,но прямой подготовкой к школе сады не занимаются!!!
    Детский сад для родителей,а не для детей.
    Рожали для кого??? Для детского сада???
    В саду помогают воспитывать,развивать,но основная функция лет.сада присмотр и уход за детьми!
    То ,что не пускают какать это,конечно,за гранью.
    Маленькая зарплата,устала ,надоело -это ее проблемы, дети в этом точно не виноваты и не обязаны терпеть негатив.
    Поборы это проблемы администрации сада.
    По поводу бытовой химии,то во многих садах так. Средства выделяют на игрушки или химию. Только на бумаге все замечательно и по телеку отчёт правительства,а по факту все не так.

    3
    2
  9. Гость 4 :

    На каком основании автор статьи прошёл на территорию детского сада и в самом здание, закрытое на домофон? Вы не родитель. Может быть вы являетесь переносчиком болезни или ещё что похуже. Так на каком основании, даже если Вы пришли туда от жалобы одной мамаши, кто Вам это разрешил? Эта самая мамаша Вас провела? Не пора ли провести проверку Вашей деятельности? У меня двое детей посещают этот сад и что я сейчас прочитала, полный бред. Один раз детям не привезли хлеб ( машина привозит и это не зависит от сотрудников сада). Так может эта самая машина и не привезла нужные продукты, или селёдка на ужин была привезена протухшей и её не стали давать детям?! Так может это вопрос к администрации образования куда же они выделяют мнимые деньги ( химия, игрушки, ремонт сада, мебель старенькая). Так куда же, Министерство образования отправляет «Якобы» Деньги? Может у них устроить проверки? А ну супер журналист, Вам необходимо тайно к ним проникнуть и всё проверить.

    1
    2
    1. Гость :

      Да, вопрос куда девают деньги, выделенные саду, и правда есть. Вот интересно, в нашем саду ни на химию, ни на игрушки, ни на мебель деньги с родителей не собирают. Вы думаете что финансирование в садах настолько разное что в одном саду родители должны все купить сами, а в другом саду на это выделяют деньги? Сомнительно очень. Скорее всего администрация этого сада расходует деньги, выделенные на ремонт куда-то в другое место. Журналистка прошла на территорию сада потому что было открыто, хорошо что это была только журналистка. Поверьте, если какой-то человек захочет пройти на территорию сада с нехорошими намерениями, его не остановит то, что он не является родителем воспитанника этого сада. Так что калитку надо всё-таки запирать. Про то, что журналист ходила по самому зданию сада информации не нашла и, очень надеюсь, что хотя бы само здание закрыто на домофон, как Вы написали. По поводу подвоза продуктов, сама работаю с ними, если не привезли хлеб, то привозят батон, либо двойную порцию хлеба дают в другой прием пищи. Это называется норма выдачи продуктов.

    2. Татьяна :

      Много детей ест селёдку? Или хотябы просто рыбу?Мой сын к еде не притронется если будет лежать селёдка в тарелке. Так пусть уж лучше съест просто картошку с булочкой,чем не съест ничего.
      Проверять надо отчётность руководства. Есть такие ,которые и себе на карман могут положить у них тоже нужды. Забор на даче поставить,машину сыну прикупить,дочке с ипотекой помочь.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php