Ждет у моря погоды

Игорь Руденя не спешит заявить о губернаторских амбициях

Партия “Единая Россия” в Тверской области определилась с кандидатами в Государственную думу. Практически понятно, кто пойдет от партии власти в Законодательное Собрание Тверской области: кандидатам, которых планируют допустить до выборов, уже дали задание по проведению встреч с избирателями.

 

Но формальной определенности с кандидатом в губернаторы нет. Игорь Руденя до сих пор не объявил, что планирует избираться на новый срок.

 

Причин для этого может быть несколько. Во-первых, известно, что и сам Игорь Руденя не очень желает еще на пять лет оставаться в Тверской области. Все его мысли связаны с работой в Москве, где живет его семья, учатся его дети. Поэтому пока еще по срокам есть шанс на переход на работу в федеральное правительство, губернатор будет держать паузу. Даже его фраза о том, что если Владимир Путин даст задание, будем выполнять, говорит о том, что оставить его в регионе может только прямое указание президента.

 

Вторая причина — губернаторством Игоря Рудени не довольны в центре. Федеральные гости, которые приезжали в регион в последние месяцы, посещали стратегические федеральные объекты, а не встречались с главой региона. Так что перевод Игоря Рудени на почетную должность без влияния и полномочий — реальный вариант. К вящей радости Владимира Васильева, которому Руденя не дает «разгуляться»…

 

Но задержка с компанией может привести к сложности с выборами. Уже сейчас надо начинать нарабатывать базу и бюджет, а из-за задержки с объявлением, тормозится процесс, что может привести к негативным последствиям для “Единой России” — поражении на выборах главы региона.

 

17 Комментарии

  1. 1 :

    Были сомнения, действительно, по Рудене. Он натворил делов в начале пандемии, когда Тверская область под его чутким руководством в отличие от большинства других регионов стала «спасать пивные, а не людей». Локдаун ввели одними из последних в стране и ограничения прочие ввели очень мягкие. Ещё пытались найти этому оправдания руками СМИ, типа «малый бизнес это очень важно». Это вызвало непонимание, мягко говоря.

    Вот это самый большой вопрос был к Рудене. Но теперь-то природа очистилась настолько, что Руденя полностью исправился, и всё правильно делают по борьбе с вирусом, и даже обязательную вакцинацию объявили одними из первых.

    Пусть баллотируется, если пожелает. Думаю, наверху поддержат и жители региона не против.

    А старые дела прошлых лет пока пусть остаются в прошлом. Сейчас нет смысла их поднимать.

    4
    38
    1. 1234 :

      бизнес — это прежде всего рабочие места, и да, в пивных работают люди, которые хотят кушать! с чего платить зарплаты, если все простаивает???
      иди борщи вари, диванный аналитик.

      11
      2
    2. тот самый инженер :

      Как известно, лучший способ решить проблему — переложить ее на другого. Федералы так и сделали в начале эпидемии, переложив ее на губернаторов с мотивацией «специфики регионов». Ну, а губернаторы начали ее «решать», кто во что горазд. Руденя оказался вполне разумным, хотя, чтобы выслужиться перед центром, мог бы «закрутить гайки», как делали соседи. И оказался прав — область по К-19 выглядела не хуже, чем у «жестких» губернаторов, а нашу слабую экономику сохранить на плаву удалось.

      Сейчас ситуация другая — аномально низкий уровень вакцинации при наличии собственных вакцин по стране уже не спрячешь. Это не число заболевших на первом этапе, когда только Скворцова с ее ФМБА резала правду — матку, потому что у атомщиков по другому нельзя. У нас в Удомле официально по ежедневным бюллетеням ФМБА переболел каждый десятый житель, как и прогнозировали аналитики Сбербанка. На сегодня 3368 переболевших (3277 уже вылечились), хотя областной оперштаб и сейчас дает цифру в 100 раз меньше. Но с вакцинацией очевидно стали перед тупиком в борьбе с эпидемией. И, похоже, разобравшись с сентябрьским голосованием (последний штрих — ликвидация «умного голосования»- вопрос 1 — 2 месяцев) будущий Президент серьезно взялся за вакцинацию с присущим ему прагматизмом. Мягкий кнут (недопуск до работы) и теплый пряник («билеты в цирк») + не тупая компания врачей в СМИ должны сломать негативный тренд в вакцинации. А когда цели центром точно обозначены и пути показаны, губернаторам проще работать. Поэтому и обязательную вакцинацию мы объявили одними из первых. Все правильно Руденя делает.

  2. Добрый Енот :

    В марте объявили о планируемом установлении побратимских связей Тверской области с Ираном — за одно это огромная благодарность и низкий поклон. Лично я за одно это за Руденю обеими руками проголосовал бы.

    4
    31
  3. Тарасик газик :

    Зовите жопастую ШЕРЕМЕТКУ….пора ей с пирогами котлетами и рыбниками выходить из тени. Бахнет нахаляву вискарика и отпляшет танец виляя здоровой задницей, очень эротично и впечатляюще, и если кто не смотрел, то рекомендую на слугу народа и отечества обрываться от кайфа…Вот это депутата,,,редкость великая и наглая…

    12
    3
    1. Тарасюку :

      Посмотришь как она в сентябре всех порвёт в округе. А потом спляшет, и бухнет. И жопой толстой покрутит специально для тебя.

      4
      5
      1. СУРИН ЮРИЙ :

        Ирина Шереметкер с приходом врио губернатора Рудени начала выдвигать тезисы о создании Министерства туризма в Тверской области — ещё одной бюрократической структуры. вместе с Игорем Михайловичем практически под руку фотографируются на осташковском «Рыбнике», в Музеях забытых вещей и на других туристических обветшалых объектах в различных местах Тверской области. Шереметкер даже напишет диссертацию «Политика — это и есть туризм» — тем более её уже просили об этом некие москвичи. Ирина Шереметкер собирается стать министром туризма Тверской области — она это и не скрывает … И ПРИСЯДИТ ОНА ЖОПОЙ ТЕБЕ НА ЛИЧИКО ДА И ПЕРНЕТ ПОСЛЕ РЫБНЫХ КОТЛЕТОК !!!!

        6
        4
        1. Херр Вальдемарр :

          ОООО, даст ист фантастиш…Супергууут, это есть ошень эротишнооо, мы хотеть занкомится с этой хулиганистой тётка,я,я,!!!

  4. MasterTver :

    Транзит власти, смена почти всего корпуса думы,не зря Шойгу первый в списке, как будущий председатель, ротация в силовом блоке, сейчас в министерствах ключевые посты занимает занимает молодёжь. но и кто там будет хлопотать за какого то бывшего ДПСника, которого Солнцеликий когла то похлопал по плечу. А прокатить такого здесь 19 го с любым Техническим запросто. Тем более в области это уже обсуждается (естественно не чиновниками)

    13
    4
  5. Семён :

    Я конечно понимаю, что очень много кто хочет, чтобы Руденя свалил, но думаю что никуда он не уедет. А на выборы не заявляется так за чем? И так понятно, что губернатором следующим будет он. И Саранова будет депутатом ГД, хоть и тупа. И в ЗС пройдёт ЕР в полном составе. А все почему? Потому что народ наш только дома посидеть пообсуждать могут, и все. А идти куда то голосовать, нет, мы не пойдём, все равно все без нас решат. Так?

    14
    4
    1. MasterTver :

      Не так. Ранее писал историю про выборы губернатора во Владимирской области, один в один . Неужели каждому из нас трудно посвятить 15-20 минут в день выборов и поднять свою задницу и пройти до избирательного участка? Потом же опять будете здесь 5 лет ныть, скулить, что вот они там опять там народ дурят. Они же этого и хотят, я приводил выкладки, их электорат 20-25 % от всех голосующих. Так выбрали и Руденю, и Максимову и в свое время Васильева . Вы в курсе, сколько дельных законопроектов завернули от ЛДПР, СР, КПРФ? Вы подумайте о своих детях, внуках неужели не хотите перемен для них. Или «нас рать» это врождённое , что чипированные будете ходить по струнке и QR кодами? Народ в стране хочет перемен!!! На Камчатке народ в открытую заявил, чтобы Яровая, их депутат, даже нос не совала к ним до выборов.

      16
      4
      1. Так от скуки :

        Я тебя умоляю. Мистер Миронов токо бла бла про зарплату депутата как среднюю по России. Такие же и комуняки со своим клубничным спонсором

    2. MasterTver :

      Вы сами пишите Саранова тупа, так зачем ЭТО там, в наших руках, ногах, головах — решение. Своих она приведёт по любому, так тех кто не хочет, чтобы такие там просиживали гораздо больше. Переступить через свою лень, трусость, это каждого из нас касается…

      12
      2
  6. Серый :

    Рудений, не иначе как на уровне инстинкта понимает, что если сейчас не вырвется на волю из тверского болота, то его здесь с концами и засосет. Ведь через пару лет в бюджетах совсем может не остаться нефтегазодолларов, все им надутые ничем не подкрепленными обещаниями пузыри лопнут, а он никакого интересно для своего работодателя результата показать не сможет. И получит он тогда вместо поста в министерстве в Москве золотого пендаля.
    Он сейчас, по идее, должен напрячь все силы, задействовать все связи и весь имеющийся кэш, чтобы выскочить из ловушки.

    14
    1
  7. Елизавета Подлизова :

    Я уверена,что нашей области нужен опытный мужчина управленец.Не вижу на горизонте никого,кроме Рудени Игоря Михайловича!

    5
    30
    1. Римма Петровна :

      Вижу подлизать вместе с вами ещё два человека хотят. Писали бы своё честное ФИО тогда

      4
      1
    2. Елизавете :

      согласен, хоть какие-то изменения пошли, по дорогам, по строительству соцобъектов.при зелёнкине и шевелькове только землю коммуниздили да вискарь фигачили. Я за Руденю. Пусть работает, если захочет, конечно, и регион знает и его чиновнички знают и подписывают кипяточком в штанишки…Как говорится, то, что доктор прописал.

      1
      4

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php