Жрать подано

Что же «подают» арестантам тверского СИЗО и можно ли это вообще употреблять в пищу?

После публикации о возможных фактах применения насилия в тверском СИЗО на сайт просто обрушился поток обращений о качестве пищи, которая готовится «на тверском централе».  

По информации наших источников (среди честных сотрудников тверского следственного изолятора) подаваемые «блюда» можно лишь с огромным трудом назвать пищей для людей (если очень корректно подходить к формулировкам).

На завтрак – традиционная каша в разных исполнениях. Как говорят, это самая съедобная пища тверского СИЗО, которая не вызывает серьёзных нареканий.

 Сложнее дело обстоит с обедом и ужином.

Первое блюдо представляет совершенно непонятное «месиво» из всего и вся с водой. Традиционно это блюдо сразу «уходит» в помои, поскольку употреблять эту «еду» не рекомендуют даже знающие сотрудники следственного изолятора.

На ужин и обед могут подать рожки (макаронные изделия) и даже картофель. Рожки, по всей видимости, являются продуктом «фирменного» тюремного производства одной из колоний Тверской области. «Фирменный» стиль изготовления рожков означает то, что даже в «приготовленном» виде к их качеству возникают большие вопросы. У большинства арестантов вид готовой «рожковой продукции» вызывает отвращение, в связи с чем, «высококачественное блюдо» просто выкидывается в унитаз.

«Печать фирменного тюремного стиля изготовления, то есть изготовления в учреждениях ФСИН по Тверской области, содержится и на «замечательных» сосисках, которые не так часто подаются в СИЗО. Как говорят, вкусовые качества этого «продукта» с очевидностью свидетельствуют о том, что основным ингредиентом для их изготовления является соя (или что-то такое), а якобы «мясной» запах этого изделия достигается разнообразными химическими пищевыми добавками и красителями.  

Картофель, подаваемый арестантам, рубится очень мелко, но приготовленное «блюдо» нельзя назвать пюре. Чистка картофеля вызывает особые вопросы, поскольку арестанту не нужно быть экспертом Роспотребнадзора, чтобы на уровне визуального восприятия определить многочисленные картофельные очистки, имеющиеся в приготовленном «на высшем уровне» блюде. Подаваемое «картофельное блюдо» почему-то очень напоминает «жижу», поскольку, по всей видимости, разбавлено водой с целью придания такому деликатесу массы и объёма.

Кроме того, «шеф повар» тверского СИЗО, скорее всего, стремится создать не просто кулинарный изысканный картофельный шедевр, но и заявить о том, что подаваемый «картофель с очистками (разбавленный водой)» является «картофелем с тушенкой (или мясом)». Действительно, некие микроскопические элементы, напоминающие мясо в «картофельных блюдах», имеются. Однако, «шеф повар» тверского СИЗО подходит очень рачительно и экономно к использованию мясных продуктов, в результате чего в приготовленных блюдах мяса практически не видно, а имеющиеся микроскопические элементы нечто мясного «подкинуты» в блюдо исключительно для видимости.

Отдельно стоит остановиться на таком блюде, которое «шеф повар» тверского СИЗО именует звучным словом «рагу». Один только вид этого «блюда от шефа» может вызвать рвотный рефлекс, не говоря уже о том, что это можно употреблять в пищу. Некоторые арестанты полагают, что подаваемое «рагу» является смесью всего, что осталось от других блюд, которые не удалось скормить строптивым арестантам.

Члены Общественного совета по контролю за местами лишения свободы, которые делают вид, что заботятся о защите прав арестованных, могли бы хоть раз выполнить свою обязанность — посмотреть, что именно готовится арестантам в тверском СИЗО (о членах общественного совета и их «работе» будет отдельная статья). Ещё лучше было бы, если они попробовали вкусовые качества пищи, приготовленной шеф поварами учреждения за колючей проволокой. По всей видимости, опасность отравления и (или) страх за свою жизнь сдерживает уважаемых членов Общественного совета от такого опрометчивого поступка как дегустация «сизошной» пищи.

Может быть, новый начальник тверского СИЗО тов. Лебедев выступит с опровержением, и публично ежедневно будет демонстрировать поглощение «сизошных» блюд, расхваливая их как наиболее вкусную и полезную еду. Однако, это очень маловероятно, поскольку, по информации честных сотрудников СИЗО, новый начальник этого учреждения очень беспокоится о своём здоровье и не намерен подвергать свою жизнь серьёзной опасности. 

P.S. Портал «Другая Тверь» выражает признательность честным сотрудникам тверского СИЗО, которые придают гласности вопиющие факты бесчеловечного отношения к людям.

3
1

14 Комментарии

  1. Бывалый :

    К арестанта можно относится по разному. Но завтра на их месте могут оказаться Ваш сын, муж, другой родственник. Нельзя относиться к людям как к свиньям.

  2. Сочувствующий :

    А ещё есть фирменное блюдо — «могила»….

  3. Начальник СИЗО Лебедев :

    Есть и «могила»! И селедка переселения 10 дней подряд и электрошокер для «непонятнятливых».

  4. Житель :

    Если честно, то к арестантам в СИЗО 1 относятся как к матёрым преступникам. Хотя они ещё не осуждены. На месте любого арестанта может оказаться кто угодно: Ваш брат, отец, сестра… Давно уже пора бить в колокола и заставить начальника СИЗО употреблять приготовленную его «холдеями» чудо пищу.

    1. Андрюха блоггер :

      Так они и употребляют то что не доходит до жителей сизо, а именно тушенку, мясо, овощи.

  5. Анадо :

    ну наконец-то правду сказали! Котлеты из пересолёной селедки -то еще «блюдо». у кого деньги есть, закупают лапшу и пюре быстрого приготовления, тем и живут

    1. Справедливость :

      Пытка пересолёной селёдкой продолжается уже более 10 дней. Спасите, люди! Там же сидят Ваши сёстры, братья, мужья, сыновья, дочери. Сколько можно издеваться над людьми. Еда — это просто непрерывное издевательство. Не говоря уже о «чистке» кружек и прочих унижениях, которые придумали изуверы. Да, возможно, арестанты нарушили закон и понесут наказание. Но НЕЛЬЗЯ относятся к арестованным как к свиньям и скоту.

  6. Тверь :

    Люди и так страдают, лишены свободы, а кормят как свиней!

  7. Друг Велима :

    Кстати в прокуратуре области за СИЗО надзирает некий граждан Велим. Пускай он публично покажет класс — пару дней поест «сизошную еду». После этого и прокурорский надзор как то заработает. Пока от этого прокурора только бумагомарательство, а не не реальный прокурорский надзор

  8. Випс :

    Расскажите подробнее про вип камеры, откуда они там, почему в них телевизоры, ресторан? Как такое допустили вообще?

  9. ждемс :

    А не расскажет кто сказ про вип персону в СИЗО?

    1. Дежурный по ВИП хате :

      ВИП камера СИЗО — это камера на двух человек. Обычная камера примерно 18 кв. метров на 6 человек. Кроме того, в ВИП хате есть телевизор с разными каналами. В очень редкой «черной» хате есть телевизор. Огромный плюс ВИП хаты — это душ, которым можно пользоваться круглосуточно. Попасть в ВИП условия просто так не возможно. Это кратко. Женщин пока не водят. Алкоголь не передают (но это пока, в зависимости от того кто в смене). В общем жить можно…!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php