Запах над нами

Жители Твери задыхаются от запаха дерьма

В микрорайне Мигалово областной столицы с наступления летнего сезона участились случаи появления сильного неприятного, раздражающего запаха фекалий и разложений со стороны реки Волга. Запах преимущественно появляется в ночное время, но имеются случаи и утром.

Причиной невыносимого запаха является деятельность АО племзавод «Заволжское» (ОГРН 1026940514149 ИНН 6924003082), не соответствующая требованиям охраны окружающей среды, установленных санитарных норм.

В отношении завода неоднократно проводились плановые выездные проверки, по итогам которых были выявлены нарушения. Завод не принял необходимых мер по их устранению. Все меры носят временный характер. Через непродолжительный период времени запах появляется снова.

Постоянные резкие и раздражающие запахи негативно сказываются здоровье жителей всего Пролетарского района Твери. Нарушается режим сна и отдыха, болит голова, чувствуются приступы тошноты, появилось сильное головокружение, сложно дышать. Имеются риски причинения вреда здоровью граждан.

Указанная ситуация является исключительной, требует незамедлительного реагирования, проведения контрольно-надзорного мероприятия.

Согласно п.1 ст.13 федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» цитата «Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и должностные лица обязаны оказывать содействие гражданам, общественным объединениям и некоммерческим организациям в реализации их прав в области охраны окружающей среды.»

В связи с вышеизложенным необходимо организовать мониторинг состояния атмосферного воздуха, в том числе в ночное время в микрорайоне Мигалово. А также, выявить причину резкого запаха, выявить лиц, виновных в загрязнении, установить степень вреда, нанесённого здоровью граждан загрязнением воздуха, привлечь к ответственности (уголовной, административной) лиц, виновных в загрязнении атмосферного воздуха и нанесению вреда здоровью граждан в соответствии с действующим законодательством.

15
2

20 Комментарии

  1. Сидор :

    Народ в центре города задыхается от вони мелькомбината. Как жалко, что не обанкротили это говно-предприятие.

    13
    7
  2. Ксения П. :

    Живу в центре, последние года два мелькомбинат не пахнет. Раньше да, бывало раз в неделю. Но со свинячьим дерьмом никакого сравнения.

    20
    3
    1. Стейк Хаус :

      Айн, цвай, драй ! Пиги пиги швайне ! Воздах им не нрафитца..вам можна пукат, а швинка найн?! Дыхайте ротом, если хатите вкусна фрюхтюшать !

      3
      5
  3. МАК :

    В такомже положении жители на луначарке

    1. село :

      Жители луначарки в положении,что все сразу ?

      4
      3
  4. Непеченег :

    Воняет и ночью, и по утрам. Роспотребнадзору и природоохранной прокуратуре пора уже прекратить прятать голову в песок и принять адекватные решения.

    16
  5. Город :

    Заволжский район, мкр РАДУЖНЫЙ от запаха этого дерьма частенько задыхается.
    Плюс ещё какие то уроды с пилорамы нас травят гарью.
    А Прокуратура, Администрация , им на это мягко говоря нас…..ь ,

    1. Жители :

      Радужный задыхается от болота с нечистотами, которое вдруг образовалось, когда на университетском поле началась застройка.

      1. Свинка Пе Пе :

        А фсе думаль на швинка ! Человеки сами себе фсё гут органисофывать каразды. Теперь дамке — нюхайте свои ше шептуны !

        1
        1
  6. Коренной :

    Живу в заволжье. Запаха дерьма нет отродясь

    3
    6
    1. Тверичанка :

      Вы просто принюхались и не замечаете его)) А он есть!

      5
      2
      1. Коренной :

        если он есть , но его не замечают люди и он не создает дискомфорта их жизнедеятельности, то пусть будет. микробы тоже есть и вы с ними прекрасно существуете.

        1. Тверичанка :

          Так если Вы не замечаете, это не значит, что другие не замечают….

  7. Андрей :

    мн Чайка 2.07 20.55 , сегодня 4.07 23.20 окна не открыть воняет ужасно.Когда это закончится..?

  8. житель мигалова :

    Свинячая вонь такая, что спать не возможно, окна закрываем, и все равно не помогает! Почему контролирующие органы бездействуют?

  9. Александр :

    Вонь сильнейшая особенно в Черкассах, поселке ДРСУ 2, Мигалово и Пролетарском районе

  10. Андрей :

    мн Чайка В квартире душно +28 в комнате,окна не открыть.Тяжело дышать. Вонь ужасная.Как вечер,окна лучше не открывать. Уже 3 раз сначала месяца. А вчера вообще запах гари в воздухе.Что у нас в горде происходит?

    1. Тверичанка :

      В Чайке дышать невыносимо : то навозом прёт, то гарью, то жжеными покрышками …. И так не первый ГОД уже!!!

  11. Сорокин :

    Постановлением правительства РФ 336 введен мораторий на проверки. Проверять никого нельзя, штрафовать без проверки- тоже. Должна какая то мощная авария случиться, прежде чем прокуратура согласует проверку. Так что наши» ответвенные» предприниматели этим пользуются, поскольку запах навоза- не повод для проверки и они это знают. Так что…

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php