Как превратить поселок в острог?

Жители поселка Зеленый Торжокского района протестую против создания колонии-поселения

Поселок Зеленый был известен в советские времена как успешный центр испытания машинной техники сельскохозяйственного направления, одно время он и назывался Калининская МИС. Тут была почта, универсальный магазин, общественная баня, детский сад, школа и даже гостиница для командировочных. Все это накладывалось на уникальное природное расположение, идеальную экологию при слиянии двух рек Логовеж и Тверцы.

В 90-е гг. машинная испытательная станция приказала долго жить. Начался отток населения, по причине безработицы, закрылись магазины, баня и детский сад. Однако, сейчас это место переживает второе рождение, ибо многие осознали, важность жить и развиваться в экологически чистом месте. Людям нравится жить в уникальном, природном заповеднике.

Однако, в чьи-то недалекие головы тверского УФСИН пришла глупейшая идея. Открыть в здании конторы МИС колонию-поселение. Придумав совершенно идиотское обоснование, мол в посёлок придут новые рабочие места. Наверно, уже прошли те времена, когда градообразующими предприятиями в провинции были учреждения пенитенциарной системы (остроги).

В начале июля жители окрестных сел и деревень, а также самого поселка Зеленый планируют собраться на сельский сход, который грозит обернуться аншлагом. Большинству жителей совершенно не нужно, такое беспокойное соседство, учитывая, что через дорогу находится детский дом. Местные жители боятся, что спецконтингент усилит и обострит криминогенную обстановку в Марьинском сельском поселении. А ведь недалеко находится туристический объект федерального значения усадьба Знаменское – Раек, приведет ли это к росту туристической привлекательности региона? Кроме того, рядом детские оздоровительные лагеря Ромашка и Звездный.

А самое главное, рядом находятся коттеджные поселки и объекты, где живут весьма непростые люди. Вряд ли им понравится идея сосуществования со спецконтингентом имеющим свободного перемещения по территория сельского поселения …

 

 

10
2

10 Комментарии

  1. Уфсин :

    Руденя это место для себя готовит
    Не мешайте ему

  2. Тверца :

    Людей опять через колено кидают, как с трассой М-11, как с ВСМ и с другими проектами. Никаких общений с людьми, всё либо в тихоря, либо в приказном. На поселок районная администрация давно болт забила. Сколько возни было с водонапорной башней? Чуть президенту не писали только. Тут тоже видимо хотят что бы люди с целого сельского поселения свою позицию главе государства озвучили? Местная власть самоустраняется и ждет недовольства и волнений? Кому это нужно? Ау, господа в Твери и Торжке вы на чьей стороне?

    4
    1
  3. трамп :

    А где иго строить? Гне не строй, везде жителям не нравится, а в общем москвичам, отдыхающих летом. Жителям местным было бы очень хорошо. Будет работа, появится магазин, может восстановят баню и др. общественные постройки.А москвичам отдали на откуп для отдыха нашу область, они приезжают отдыхать, считай виски своё пить и шашлыки жарить. Потом народная забава — езда на квадроциклах. Что сделали москвичи для посёлка? Ничего, только развалили.

    3
    2
    1. Тверца :

      Васильевский Мох — уже есть колония, кругом болото, вот и постройте там.

  4. Серджио :

    По-моему автор один из этих «москвичей». Мутит народ. Колонию-поселение от общежития для граждан которым присудили принудительные работы отличить не может. Местная разруха и безработица его полностью устраивает. Ему главное чтоб природа и птички пели, а то что местным работать негде, так это для него хорошо. Можно за копейки нанимать на своей фазенде работать. Про какое второе рождение он пишет? Про заросли кустов по развалинам домов? Местных с каждым годом все меньше…скоро и школу закроют. А «Раёк» федерального значения — это вообще о чем, там тоже почти ничего не осталось. Пара зданий и деревянные сгнившие дома заросшие лесом.

    1. Витек :

      Местные ездят работать в Тверь и Торжок. Есть работа и в Медном. Ну а Заросли они у нас в областе не зависят от колоний поселений. Борщевик символ Рудени.

    2. Сергей :

      Сразу видно, что от районной администрации единораст!

  5. бисмарк :

    статья явно заказная, от непростых людей проживающих в коттеджах

    1. Тверца :

      Приезжай на сход 10 июля. Посмотришь кто из каких котеджей подойдет. Народ в поселке и округе тертый. Одним словом торжокские… Молчать никто не будет. Уфсин и губер с огнем играют.

    2. Рязаново :

      Непростым до фени у них заборы 5м в высоту и охрана.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php