Не храмом единым

Компания ДСК планирует построить еще одну церковь в микрорайне «Южный»

Областные строительные компании начинают обкатывать новый способ, каким образом добиваться благоприятного отношения со стороны региональной власти. Теперь они готовы строить рядом со своими жилищными комплексами часовни и церкви, поскольку Игорь Руденя очень набожный губернатор. Но вряд ли это поможет: у губернатора на уме только один собор, а многие проблемы строителей вызваны качеством жилья, а не работой областных чиновников.

 

Губернатор Тверской области Игорь Руденя подписал постановление, по которому участку на улице Левитана предоставляется разрешение на условно разрешенный вид использования “Осуществление религиозных обрядов”. Это означает, что там будет построен религиозный объект — часовня, собор или храм. Постановление опубликовано на сайте официальной правовой информации.

 

Решение было принято после обращения индивидуального предпринимателя Сергея Тарасова. Он является председателем совета директоров строительной компании “ДСК”, одной из тех, кто активно застраивает “Южный”. Видимо, очередная церковь относится к социальной инфраструктуре, которой так не хватает микрорайону.

 

Но в реальности дело похоже в другом. Зная набожность губернатора Тверской области Игоря Рудени, строительная компания хочет, говоря по-простому, подмазаться к нему. Ведь у ДСК сейчас множество проблем, в том числе основная из них — отсутствие разрешения на строительство по многим объектам.

 

Стоит отметить, что конфликт у ДСК с Игорем Руденей начался чуть ли не сразу после прихода последнего на пост губернатора. Именно новый губернатор значительно подрезал этажность многих объектов жилого комплекса “Волга-Лайф”. В ответ компания все никак не может достроить обещанный жителям детский садик. Возможно, с последним связан и отказ от выдачи разрешений на новые объекты.

 

В этой ситуации вряд ли поможет очередной храм. Ведь известно, что Игоря Руденю интересует ход строительства только одного объекта — Спасо-Преображенского собора.

 

Компании ДСК лучше бы сосредоточиться не на попытках подмазаться к губернатору, а на качестве собственного жилья и реализации запланированных объектов социальной инфраструктуры. Компании уже стоит отойти исключительно от эконом-сегмента и периодически реализовывать проекты категории повыше. Но это в планы ДСК не входит.

 

По всей видимости, скрытый конфликт с губернатором может привести и вовсе к уходу строительного холдинга ДСК из региона.  

4
1

6 Комментарии

  1. Дима :

    Качество жилья у этой компании «Ниже среднего», так, что пусть валят, их везде встретят с «распростертыми объятиями»!

    15
    1
  2. Церкви вместо стадионов :

    Сколько можно строить новострои-церкви? Кому они нужны? Когда начнут строить стадионы? Город в разрухе, спорт в загоне, одни пустые разговоры и обещания, никакой веры власти. Доколе?

    26
    1
  3. Так все складно и феерично :

    Город-сад просто, коробки из бетона и хотелок бывшего сотрудника гибдд как мило.

  4. андрей :

    Может муденя реально думает,что на том свете ему это зачтется?

  5. Реальность :

    А, чего этого депутата ГД выложили на фотке? Он, что в теме? И так без мыла залез в думу, пролетает как фанера по одномандатному, а потом лижет и задабривает Миронова получить мандат.

  6. Матвей :

    Подсказываю руководству ДСК — купите ему должность в Москве ( настоятелем храма какого нибудь) рас такой набожный и область вздохнет и вам повезет!!! ( за совет можно не благодарить

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php