Новая мошенническая схема

«Транспорт Верхневолжье» работает во Ржеве незаконно! 

Уж сколько было восторженных визгов о том, что новая транспортная модель приходит в города тверской области, например во Ржев. Мол новые голубые «ПАЗики» заменят устаревшие модели и нерадивых перевозчиков, оказывающих услуги ненадлежащего качества. Но по факту внедрение новой транспортной модели оказалось рейдерским захватом.

Иначе как объяснить тот факт, что электронные аукционы на внутригородские маршруты Ржева будут проведены только 13 июля, а «Транспорт Верхневолжья» начал возить пассажиров по Ржеву еще с середины июня, заменив перевозчиков, которые абсолютно легитимно выиграли право на внутригородскую перевозку.

А если 13 июля конкурс выиграет другая фирма, которая резко демпингует по ценам на перевозки, что тогда делать Комитету государственного заказа? Опять придумывать липовые основания, чтобы снести конкурентов «Транспорта Верхневолжья» с конкурса?

Ситуация полностью повторяет аферу с фельдшерско-акушерскими пунктами, которая произошла четыре года назад в регионе. Тогда ржевский завод «Электромеханика» тоже заранее установил ФАПы в районах области, а конкурс был проведен задним числом. Эту аферу вскрыл тверской ОНФ, который добился через Федеральную антимонопольную службу многомиллионного штрафа для ОАО «Электромеханика».

Посмотрим, как Прокуратура и тверской ФАС отреагируют на данные факты!

 

 

Информационная карта

 

1

Наименование объекта закупки

Выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам

2

Наименование заказчика

Государственное казенное учреждение Тверской области «Организатор перевозок Тверской области»

3

Место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона Заказчика

Российская Федерация, 170100, Тверская обл, Тверь г, площадь Святого Благоверного Князя Михаила Тверс, дом 2, помещение 4;

E-mail: [email protected];

Тел. 8 980-6216245

4

Информация о контрактной службе, контрактном управляющем, ответственном за заключение контракта

Атанов Сергей Викторович;

 E-mail: [email protected];

Тел. 8 980-6216245

5

Наименование уполномоченного органа

Комитет государственного заказа Тверской области

6

Место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона уполномоченного органа

г. Тверь, площадь Святого Благоверного Князя Михаила Тверского, д. 2, 170100;

E-mail: [email protected];

Тел. 8 (4822) 33-30-47

7

Ответственное должностное лицо уполномоченного органа

Миронов Антон Владимирович;

E-mail: [email protected];

Тел. 8 (4822) 33-32-59

8

Адрес электронной площадки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

www.sberbank-ast.ru

9

Информация о валюте, используемой для формирования цены контракта и расчетов с поставщиками (подрядчиками, исполнителями)

Российский рубль

10

Порядок применения официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской Федерации и используемого при оплате контракта

Не предусмотрено

11

Начальная (максимальная) цена контракта, рублей

366 951 359,66

12

Источник финансирования

Областной бюджет Тверской области

13

Дата и время (по московскому времени) окончания срока подачи заявок на участие в аукционе

12.07.2021

(06:00)

14

Дата окончания срока рассмотрения заявок на участие в аукционе

12.07.2021

15

Дата проведения аукциона

13.07.2021

16

Дата начала срока предоставления участникам электронного аукциона разъяснений положений документации об электронном аукционе

25.06.2021

17

Дата окончания срока предоставления участникам электронного аукциона разъяснений положений документации об электронном аукционе

10.07.2021,

при условии, что запрос о даче разъяснений положений документации об электронном аукционе поступил не позднее, чем за три дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе

18

Размер обеспечения заявок на участие в аукционе, рублей

1 834 756,80

Приложение №1

к Контракту

Параметры маршрута

Маршрут №1: Мебельный комбинат — Ржев-2

1. Вид транспортных средств: автобус

2. Путь следования:

— в прямом направлении (наименования улиц и дорог, по которым следует         транспортное средство в прямом направлении): Центральная улица, Осташковский проезд, Осташковское шоссе, Ленинградское шоссе, Улица Ленина, Большая Спасская улица, Площадь Мира, Улица Мира.

— в обратном направлении (наименования улиц и дорог, по которым следует         транспортное средство в обратном направлении): Улица Мира, Большая Спасская улица, Улица Ленина, Ленинградское шоссе, Осташковское шоссе, Осташковский проезд, Центральная улица.

3. Остановочные пункты:

— в прямом направлении (наименования остановочных пунктов по пути           следования транспортных средств в прямом направлении): Мебельный комбинат, Осташковский проезд дом №19, Кирпичный завод, Осташковское шоссе дом №8, Осташковское шоссе, Ржевский комбинат строительных конструкций, Вокзал Ржев-Белорусский, Клуб РМЗ, Калининские дома, Улица Бехтерева, Партизанская улица, Улица Калинина, Улица Горького, Площадь Мира, Улица Мира, Ржев-2.

— в обратном направлении (наименования остановочных пунктов по пути           следования транспортных средств в обратном направлении): Ржев-2, Улица Мира, Улица Горького, Улица Калинина, Партизанская улица, Улица Бехтерева, Калининские дома, Клуб РМЗ, Вокзал Ржев-Белорусский, Ржевский комбинат строительных конструкций, Ремонтно-механический завод, Осташковское шоссе, Осташковское шоссе дом №8, Кирпичный завод, Осташковский проезд дом №19, Мебельный комбинат.

4. Протяжённость, всего 16,1 км

в том числе:

— в прямом направлении 8,0 км

— в обратном направлении 8,1 км

14 Комментарии

  1. тверь :

    А где вы видели чтобы в Твери все было по честному? Вспомните как отыгрывали: лифты, компьютеры для мин.образования, перевозку ТКО для ТСАХ, только «свои» заходят в Водоканал, да и кап. ремонт не отличился…. это же только посмеяться можно. Одно только остается неизменным — безнаказанность чиновников которые это курируют и исполнителей которые это исполняют. Уважаемый ФАС наверное забыл о своих функциях?

    11
    1
    1. УФАС :

      Тверской уфас работает только по заявлению. Самостоятельность отсутствует напрочь.

  2. Соловей :

    Думаю, что когда Муденя все-таки свалит отсюда, многим, кто сегодня слепо исполняет его хотелки в разрез с действующим законодательством, будет несдобровать!

    9
    1
  3. Галина :

    Всё по накатанному. Они не могут по другому

    6
    1
  4. Ельников Алексей. :

    В Кимрах вот уже два дня в замен драных Пазиков ходят новые синие автобусы да и маршрутов прибавилось, так что жители довольны.

    6
    6
    1. Адель :

      Почитай комментарии. Не вижу в них довольных жителей. Половину маршрутов убрали. Время изменили. Одни жалобы ни в школу, ни на работу не добраться.

      3
      1
      1. Ельников Алексей. :

        Когда банкротили и разворовывали АТП все были довольны и молчали, а потом когда в результате многочисленных ДТП не успевали трупы с обочин убирать поняли, что начудили и взявшись за ум, стали свои ошибки исправлять, то появилось много не довольных ( в большинстве хозяева драных Пазиков и ржавых Газелей). Разрушали годами, а восстановить хотите за два дня. Поменять расписание и маршруты не так уж и сложно.

  5. око :

    Бюрократизм и нерабочие законы или рабочие но только в одну сторону- все это ТВЕРЬ. И то понятно, что транспорту Верхневолжья сказали выполнить, не уточняя как, чтоб отчитаться какие молодцы и реформа работает, но есть одно печальное НО… ЧИНЫ не волнует эффективность и качество, их волнует что они смогу с этого получить. Очень хорошо ,что людям хорошо и очень плохо, что мы живем в стране где если ты чиновник ты можешь нарушить ЗАКОН.

    6
    1
  6. Колесо :

    А где прокурорыыырвырва оки государевы

  7. Маршрутчик :

    Руденя обнулил перевозки. Есть с кого пример брать. Но придёт время и ответят исполнители.

  8. гость :

    Когда твой бизнес крышует глава региона , то можно ВСЕ.

  9. гость 2 :

    Щаааас. Обтяпают эту ситуацию. Со дня на день на экране зомбиящика появится один из двоих вдохновителей транспортной реформы с одинаково бегающими глазками , Верховзоров или Главный и пояснят что выпустили автобусы раньше аукциона по многочисленным просьбам жителей Ржева и района. И возят скажут бесплатно. Так что все нормально. В духе времени.

  10. Тверь :

    😁😁😁😁😁🚌🚎🚋🚃где трамваи?

  11. Влад :

    Статья в целом правильная, но не точности превращают публикацию в ноль. Во-первых, Т. Верхневолжья возит в Ржеве с 3 ИЮЛЯ! Во-вторых, у местных перевозчиков конкурсы отыграны не были. Они шесть лет возили по смешным договорам, подписанным на месяц, на два и так шесть лет. Их боялись прогнать, потому что благодаря им, система пассажирских перевозок в Ржеве работала как швейцарские часы. Журналисты будьте профессиональны!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php