Осторожно мошенники!

С 2021 года в Твери безнаказанно орудует преступная группа, этакое семейное ОПГ неких Умеровых-Корнейчуков

Мошенников трое: отец, сын и с некоторых пор и мать. Главный «разводила» Валерий Нурветович Умеров, именно он обещает «молочные реки и кисельные берега», супруга Елена Васильевна Корнейчук, она получает денежные средства от доверчивых тверичей и сын Руслан Валерьевич Корнейчук, за которым только за 2021 год числится восемь просуженных во всех судах города дел, на общую сумму 12 миллионов!

Осторожно мошенники!

Схема простая: с доверчивыми гражданами заключается договор подряда на отделку помещения, затем перечисляется обязательный аванс в 100 тысяч рублей (прописано в договоре отдельным пунктом), затем с заказчика выманиваются деньги якобы на покупку стройматериалов, а после этого подрядчик Умеров просто исчезает.

Так, в мае этого жительница Твери Марина П. решила отремонтировать свою квартиру в новостройке, стала искать подрядчика и тут на нее по рекомендации её знакомого Алексея Медведева, вышел Валерий Умеров, который был очень убедителен в своем рассказе, как быстро и оперативно он сделает ремонт. Марина П. поверила красноречивому Валерию Нурветовичу и решилась ему довериться.

Был заключен договор подряда с ИП Корнейчук Е.В. (супругой Валерия Умерова) на общую сумму в полтора миллиона. Договор был заключен по всем правилам, заверен подписями сторон и печатью ИП Корнейчук.

Осторожно мошенники!

 

30 мая Елене Корнейчук на банковскую карту был перечислен аванс 100 тысяч рублей, а 1 июля по настоянию Умерова ей перечислили еще 350 тысяч рублей на закупку стройматериалов. На все суммы Умеровым были выданы расписки.

После этого три месяца Умеров кормил заказчика «завтраками», водил за нос и очень уверенно обещал выполнение всех взятых на себя обязательств.

В октябре наступила тишина, Валерий Умеров и Елена Корнейчук пропали с радаров! Просто перестали отвечать на звонки и даже читать сообщения.

Взяли и перестали, обманув очередного клиента. На дворе уже декабрь месяц никаких ремонтных работ ИП Корнейчук и Валерий Умеров даже и не думали начинать.

Налицо прямое мошенничество и обман клиента, подрядчики незаконно пользуются денежными средствами заказчика, договорные обязательства не исполняются.

За самим Умеровым, который является единственным учредителем и руководителем ООО «Ремстройкомплект», ИНН 6952022665, ещё с 2019 числится долг 149800 рублей за опять же неисполненный договор подряда. Отличный бизнес!

В настоящее время Марина П. готовит иск в суд, заявление в полицию по факту мошенничества и планирует рассказать о своей беде в социальных сетях.

Помимо нее в Твери есть еще немало обманутых Валерием Умеровым людей, которые стали жертвой мошенничества и до сих пор ждут обещанный ремонт.

Всех пострадавших от преступных действий данной ОПГ просим откликнуться для составления коллективного иска.

А мы продолжим расследование о данной истории мошенничества…

 

П.С.

 На первом фото Валерий Нурветович Умеров,  видимо мечтает как разведет очередных простаков! 

Осторожно мошенники!

На этом фото Руслан Корнейчук, видимо, мечтает куда полетит отдыхать на полученные мошенническим путем деньги!

24
1

48 Комментарии

  1. Жители Твери :

    Охренеть просто…. Взыскать все затраты с них через суд! И полиция пускай разыскивает мошенников….

    9
    2
    1. Прелести жизни :

      В 90е бы с ними на раз вопросы решили. Вот в чем фишка, они беззаконием занимаются, а вы, чтобы свою правду отстоять должны закон соблюсти.

      13
      1
      1. Наталья :

        Проблема в том, что мошенники так наглеют именно из-за того, что уверены в своей безнаказанности! Именно поэтому они становятся такими «бесстрашными»! Раз столько дел, и такие суммы получены, это говорит о том, что следственные органы, увы, бездействуют! И в Твери и области подобных случаев мошенничества, увы, много. И им всё сходит с рук. Сама лично обращалась в полицию по поводу мошенничества, но полиция «не видит оснований для возбуждения дела за отсутствием состава», хотя обращений по фактам мошенничества г-на АРБУЗОВА Артёма Александровича (в нашем случае) было много. Если бы все объединились, и был бы групповой иск, то, думаю, всё было бы иначе. А когда разрушенно, то этому … все сходит с рук!

  2. Фларид :

    Обязательно найти этих уродов и наказать,чтобы не повадно было другим.

    4
    1
  3. Людмила :

    Надеюсь их поймают быстрее, чем они получат радость от украденных денег

    1. Наталия :

      Честно, сомневаюсь. Увы ..

  4. Читатель :

    Когда читаю такое, всегда удивляюсь. На что люди рассчитывают, когда берут обязательства и не выполняют их? Думают, что для них кто-то благотворительностью занимается?))
    Надеюсь, все пострадавшие смогут получить и свои деньги назад и моральный ущерб!

  5. Ибрагим :

    Дайте мене мишок цимэнта и проблэма будет решэна.

  6. Ольга :

    Всем привет. Интересно, как реагируют правоохранительные органы? Несколько человек обмануты, а фирма «Ремстройкомплект» продолжает набирать новых клиентов для своих афер. Жулик гуляет по Твери, ни в чем себе не отказывает. Обанкротится в очередной раз, и начинай все по новой… Хочется надеяться, что наказание найдет своего героя…

    6
    0
    1. РЭУ :

      Исключена из ЕГРЮЛ юридического лица в связи наличием в ЕГРЮЛ сведений о нем, в отношении которых внесена запись о недостоверности · ЕГРЮЛ 23.12.2022

    2. Наталия :

      Именно так! И трава не расти…

  7. Татьяна :

    Мошенники должны понести заслуженное наказание.

  8. Ирина :

    Нужно составить коллективное письмо по обманутым заказчикам и отправить в Прокуратуру, тогда скорее всего всё сдвинется с мертвой точки.

  9. Ирина :

    Я пострадавшая тоже, как откликнутся с кем связатся?

    1. Редактор :

      Пишите на редакционную почту

  10. Тверичанка :

    Всё правильно: иск в суд и заявление в полицию. А вообще, надо проверять подрядчиков перед тем, как заключить договор.

    1. Мерисабелль. :

      Как их проверить, посоветуйте. Если они приходят не по объявлению, а по рекомендации от знакомых, приносят все документы, подписи, печати, смотрят честными глазами, а потом бегаешь по судам, задрав хвост.
      А этим негодяям хоть бы хны. Продолжают и дальше грабить людей.

      4
      1
  11. потерпевший :

    Валера Умеров ездит по всему городу и бахвалиться, что у него «все схвачено, за все заплачено» и он на одном месте крутил всех ментов и прокурорских

  12. Дмитрий :

    Тоже пострадал от них, еще в 2021 году. Они тогда работали под личиной ооо вектор, директор некий Егор, подельник Умерова. Суд выиграл, но имущества у них никакого. Даже писал про них в отзывах -Яндекса, предупреждал горожан. Надо подавать заявление и возбуждать дело. Готов присоединиться к инициативной группе.

  13. Михалыч :

    Судя по всему потерпевшая столкнулась с представителями запрещённой в России экстремистской организацией с пидара@@ми. Картинка не оставляет сомнений.

  14. Ильяс :

    Есть договор и расписки о получении денег, в доказательство можно и переписки в мессенджерах добавить , я думаю у всех пострадавших есть доказательства передачи денег. В прокуратуру и максимальную огласку этому делу

  15. Ирина :

    Потерпевшие безусловно все суды выиграют, но денег не получат, т.к. наверняка у ответчиков никакого имущества нет, поэтому приставы по истечению установленного срока прекратят исполнительное производство.

    2
    1
    1. Мерисабелль :

      Восемь дел уже выиграно. На Корнечуке Руслане висит 12 миллионов.
      Главное, остановить этих мерзавцев.

      1. Жители Твери :

        12 лямов уже должен, и продолжает свободно передвигаться и развивать свою деятельность ?! Почему не сажают этого деятеля ?

  16. Андрюша :

    Полгорода таких мошенников ,от автосервисов до ремонта квартир

    1. Мерисабелль :

      Ну так что теперь, покорно им свои кровные нести? Нет! С жуликами, понимаешь, будем бороться.

  17. Тверской Мебельер :

    Еще есть такой деятель в Твери: некий Александр Назаров, Мебель делает на заказ. Очень многих кинул, исков в судах на несколько миллионов. А он все продолжает договора липовые заключать.

  18. ЧЕЛОВЕК :

    Моё мнение — надо таких наказывать!! Иначе погрязнем в го.не.

  19. Ольга :

    Мошенники! Привлечь к ответственности!

  20. Сергей :

    Вопрос остается открытым.
    Люди как продолжали наживаться и обманывать, так и продолжают.
    Суды идут, но на этом все.
    Куда смотрит власть ?

  21. Читатель :

    Этих мошенников нужно остановить!!!

  22. Нурветович :

    Представляете Умеров начал звонить обманутым и угрожать! Типа в суд подам! Вот сука наглая☝️

    1. Мерисабелль :

      Совсем распоясались! Управы на них нет. Но ниче, Бог не Тимошка, видит немножко.

  23. опер :

    обман кругом , в законах сплошные дыры . поэтому все сходит с рук мошенникам.

  24. Добрый Эх. :

    Репост по Твери хорошо зашел, запись опубликована на многих порталах и чатах.
    Где можно встретить матушку и гея Русика уже известно.

  25. Марлен :

    Дак на Новой Слободе, 7 и можно встретить экстремиста Русика с мамашкой.
    А статейка уже в Прокуратуре и у главного пристава по Тверской области лежит.
    Видимо, мошеннику Умерчику нравится вся эта движуха. А ведь предлагали ему решить вопрос полюбовно. Без судов, полиций и прочего. Но нееет.

  26. Оксана :

    А где дело находится? У меня они еще 2010 году деньги увели

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php