Последний день прокурорской Помпеи

Чемоданное настроение в прокуратуре Тверской области сменяется нервным ожиданием проверки Генеральной прокуратуры  

По достоверным сведениям, в Тверскую область вот-вот нагрянет серьёзная проверка комиссии, состоящей из высокопоставленных должностных лиц Генеральной прокуратуры России. Предстоящая проверка связана с несколькими обстоятельствами.

Во-первых, сегодняшний прокурор Тверской области Сергей Лежников остался одним из «последних могикан», чьё назначение напрямую связано с прошлым Генеральным прокурором Юрием Чайкой. По слухам, новый Генеральный прокурор Игорь Краснов не очень доверяет руководителям региональных прокуратур, назначенным до него.

Во-вторых, в Генеральной прокуратуре РФ «набралась» целая информационная «копилка», из содержания которой следует некоторые недоработки (если сказать мягко) прокурора Тверской области. Это и недостатки осуществления общего надзора, а также видимые провалы в качестве осуществления надзора за предварительным следствием. На уровне Генеральной прокуратуры России следует разобраться, каким же образом прокурор Тверской области организовал прокурорский надзор за делом совершенно обоснованно оправданного Зобенкова, обвиняемого в тройном убийстве и незаконно отсидевшего при попустительстве региональной прокуратуры более года в тверском СИЗО. Преследуют прокурора Тверской области и другие оправдательные вердикты, и приговоры, которые не остаются незамеченными на уровне Генеральной прокуратуры России.   

В-третьих, до Генеральной прокуратуры России доходит информация «с мест» о том, что стиль руководства прокурора Тверской области Сергея Лежникова немного отходит от нормального делового подхода. Как результат, в отделе кадров прокуратуры области, по слухам, за месяц скопилось более 25 заявлений об увольнении. Такой «звоночек» снизу не может не настораживать и свидетельствует о том, что что-то неясное творится в прокурорском региональном королевстве.

В целом накануне предстоящей проверки обстановка в прокуратуре Тверской области очень напряженная и нервная.

 

25

14 Комментарии

  1. Товарищ :

    К сожалению, тов. Лежников не оправдал высокое доверие

    22
    1. Куратор :

      Слухи ходят , что юрка «Орлов» попадёт под разнос проверки !!! Папочка со связями его с определёнными личностями криминального клана, ляжет на стол;)

  2. Товарищу :

    К сожалению, Товарищ прав. Лежников не прижился в Тверской области. Не смог завиевать авторитет подчинённых. Вот и результат…

    21
  3. Константин :

    Огонькова в тюрьму за злостное не выполнение решение судов десятилетиями! Лежникова на пенсию за полное отсутствия надзора, с возложенными обязанностями не справился!

    1. Как просто :

      И все, жизнь забьёт ключом в умирающем городе?

  4. Адвокат :

    Низкий уровень следствия и попустительство прокуратуры это все не самое страшное ! Суды порой всю ахинею засиливают ! Вот в чем ужас !!!

    10
    1. Константин :

      В правовом государстве единственный способ защитить свои права и законные интересы- в суде, а если Огоньков и его команда ложила болт на возложенные обязательства судебным актом, то остаётся только брать ружо

  5. Тверской :

    Может хоть что то в Твери сдвинется с ЖКХ.

    5
    1
  6. Все свои :

    Это блогер, а прокурор. Слабый! Галочная система царит в Тверской прокуратуре: кто больше запросов направит, кто больше чиновников съест.
    Не в команде работают, а против губернатора.
    Гнать в шею всех!

    8
    2
  7. Осадчий Андрей :

    Они думают что в количестве запросов их сила…
    На реальные нарушения глаза закрывают, а пустые запросы строчат сотнями

  8. Антибиотик :

    Прокуратура парализовала работу районных администраций!!! По 5 запросов в день со сроком ответа «завтра». Бездельники! Надеемся Краснов обратит внимание на бестолкового прокурора и заменит

    11
    4
  9. антибиотику :

    Мало вам запросы шлют — надо сократить бездельников из районных администраций , если хоть немного он гоняет их , то правильно делает .Одолели бюджетные , уверенные в своем ничегонеделанье бесполезные структуры . Да если вас сократить , то никто этого даже не заметит.

    2
    2
  10. бонч-пузатый :

    Выберите самого толстого главу района или округа и засыпьте его запросами . Вот и посмотрим , как он справится .Д а еще проверьте , как он с землицей матушкой тендеры по продаже проводил — не от этого ли пузатый , как виноградова из лихоса ?!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php