Праймериз черных технологий

Незаконное отстранение Евгения Шамакина от праймериз 2018 года так и осталось безнаказанным

Неделя осталась до завершения предварительного голосования “Единой России”, а значит наступает время черных технологий.

Традиционно в это время в интернете “единые” члены правящей партии начинают грызться, чтобы завоевать заветное место в списке. Тем более, что конкурс высокий — на 40 мест в Заксобрании, имеющих шансы быть избранными, претендует более 200 человек, а на 4 места в списке на Госдуму более 40 кандидатов. 

Что грязные методы будут применяться — нет сомнений. Уже сейчас партия допускает многочисленные нарушения и при регистрации, и при агитации кандидатов. 

Это и подсказывает опыт прошлых лет. Например история из 2018 года, когда с помощью фиктивной жалобы с праймериз на до выборах в Государственную Думу России сняли Евгения Шамакина. Напомним историю. 

В 2018 году депутат-одномандатник от Тверской области Владимир Васильев уехал по заданию Владимира Путина руководить проблемной республикой Дагестан, где необходимо было наводить порядок. Для Тверской области это означало, что необходимо провести довыборы в Госдуму и праймериз. В предварительном голосовании решил принять участиеи на тот момент руководитель тверского областного отделения Пенсионного фонда России и депутат Законодательного собрания Тверской области Евгений Шамакин.

Шансы на победу у Евгения Шамакина были очень велики — уважаемый в регионе политик, выстроивший стабильную систему функционирования отделения пенсионного фонда, пользовался популярностью. Но “политический блок” правительства, после отъезда Владимира Васильева, почувствовал самостоятельность и выбрал Сергея Веремеенко. В первую очередь, из-за финансовых ресурсов — Сергей Веремеенко готов был буквально засыпать округ деньгами, что позволяло дельцам рассчитывать на прибавку к основной зарплате чиновников. 

Но голосование не оставляло шансов — Сергей Веремеенко проигрывал. Тогда в ход пошли грязные технологии. 

На листе бумаги А4 неровной рукой некой Семеновой С. был написан донос. Якобы Евгений Шамакин использует административный ресурс: заставляет сотрудников пенсионного фонда голосовать за себя на предварительном голосовании и привлекать к этому друзей и родственников. При этом отчитываться. Эти технологии известны и напоминают те, что партия сама регулярно использует на выборах всех уровней. Но здесь задачи были другие. 

Олег Балаян заявил, что эти действия носят “дискредитирующий характер для имиджа партии” и исключил Евгения Шамакина из списка. Самое интересное, что на заседание не был приглашен сам “виновник”, ему даже не дали рассказать свою точку зрения. Более того, Олег Балаян начал активно выступать в местных СМИ, нанося ущерб руководителю пенсионного фонда Тверской области. 

После того, как Евгения Шамакина вычеркнули из списка, возмутились сотрудники пенсионного фонда. Они сами написали письмо. В нем они указали, что их никто не заставлял голосовать на предварительном голосовании. Более того, никакой Семеновой С. в реальности не существует. Было очевидно, что все случившееся — ложь и фикция с единственной целью расчистить путь Сергею Веремеенко. 

Черные технологии сильно ударили по имиджу Евгению Шамакина в СМИ. Более того, ему пришлось уволиться с работы под давлением федерального руководства, которое не хотело нового скандала на фоне непопулярной пенсионной реформы. 

Предварительное голосование, по замыслу, должна стать открытой и объективной процедурой отбора сильнейших кандидатов, пользующихся поддержкой. Но в реальности часто все превращается в черные технологии ради выгоды отдельных дельцов. Однако это может привести к неожиданным последствиям — в погоне за деньгами на кампании, можно проиграть выборы. 

И за это ЕДИНАЯ РОССИЯ точно не похвалит. А даже наоборот выставит настоящий, карьерный, счет всем участникам черных технологий. 

8 Комментарии

  1. Голосуйте правильно. :

    Результаты ПГ не носят обязательного характера.И если бы не отстранили от этой странной процедуры-на основные выборы идут те,кто должен…Популярность ПГ у населения нулевая.Победившие отстраняются от участия в основных выборах,процедура эта проводится для галочки и показухи.
    Хотя,иногда,редко,среди кандидатов ПГ появляются почему то и действительно умные люди.

  2. забавный :

    следующий кандидат на отзыв в таком случае должен быть Дешевкин, тк Ларин требует от своих работников по три голоса в праимериз, а потом при выборах работники должны предоставить 10 голосов. А иначе останутся без зарплаты

    1
    1
  3. lalaman :

    тогда непонятно почему ларинские кореша спокойно в ПГ участвуют, особенно учитывая «систему Ларина» и «добровольно-принудительно приведи м не 10 челиков»

    кстати, шо там по Дешевкину? То ли Родина, то ли ЕР. я запутвс

    1
    2
  4. Шамакин не пройдет :

    Странный подзаголовок «Незаконное отстранение…».Очень смешно…В каком таком законе предварительное голосование прописано?
    Номер ФЗакона в студию,плиз…

  5. Трудовая пенися :

    Этот ваш милый Шмякин такую лестницу забабахал в своем ПФ — куда там госдуре. А еще придя на работу гнушался сам дверь открыть, должен был выбежать дежурный вахтер и с подобно страстным поклоном распахнуть двери, «Барин проходите»! Так что по делом по носу получил хамло.

  6. Ельников Алексей. :

    Всё снова, и всё о том же. Один бездарный чиновник, подставляет другого, это говорит о том, что в Единой России нет честных и умных чиновников, куда не посмотришь везде одно и тоже, глуп, ленив, бестолков а за частую и вор. Может кто то назовёт хотя бы парочку чиновников которые не входят в эту категорию?.

  7. работник пфр :

    А работников ПФР спросили? Жесткое требование разосланное зав общим отделом отделения ПФР голосовать самому и привести как минимум 5 с собой. Так, что не надо ЛЯ-ЛЯ!

  8. людка :

    Хватит престарелых людей выдвигать в депутаты — дайте дорогу предпенсионерам , хотя бы , а не тем , кто большие пенсии получает .Но пусть тешутся — за едросов только бабки 100летние проголосуют .

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php