Против жульничества и воровства

Юрий Пушкарев рассказывает почему он против Единой России

 В мае месяце во всех регионах страны партией «Единая Россия» проводился праймериз (процедура предварительных выборов) по отбору кандидатов. Одно дело, если эта процедура проводится в рамках одной партии и совсем другое дело если средствами массовой информации предлагается и беспартийным избирателям страны принять участие в этой процедуре. Но разве это не агитационная акция, проведённая единороссами? Считаю, что это не что иное, как агитация, запрещённая законодательством.
Когда в интернете прочитал о том, как сегодня фактически проводится праймериз, то не удивился, так-как и сегодня и в предыдущие годы все строится на принуждении. Например, обращение учителей в мае 2021 г. к руководству партии «Единая Россия» с требованиями не принуждать их к участию в выборах. Члены профсоюза также заявили о частых «распоряжениях сверху» с целью принуждения учителей и родителей учеников к участию в партийных праймериз. Единороссы, видимо, считают это нормальным процессом.
При этом они наверно забыли, что именно ими в феврале этого года принят закон № 37-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», где предусмотрено существенное увеличение штрафов за проведение предвыборной агитации вне агитационного периода, а также за изготовление или распространение в период подготовки и проведения выборов, печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов. Но в основе практических действий партии «Единая Россия» похоже лежит два принципа. 
Первый: что нельзя другим, можно единороссам.
Второй: процедура управления политическим онанизмом – это когда политическая партия только в своих интересах, игнорируя демократию, интересы населения, интересы других партий, а также игнорируя здравый смысл, идет на любой подлог лишь бы достичь своей цели, получая от этого самоудовлетворение (политический оргазм). 
Поэтому единороссы так нагло себя и ведут.
Почему я так открыто об этом говорю: личный опыт, так как считаю себя пострадавшей стороной от этой партии.
Я, с февраля 1999 г. по декабрь 2004 г., был депутатом Тверской городской Думы. Именно в этот период (2003 год) была зарегистрирована партия «Единая Россия». Я никогда не был ни членом, ни сторонником этой партии, но именно из своего личного опыта расскажу о том, как воспринимаю эту партию на основании её реальных действий в Тверском регионе с момента её образования и как она защищала все эти годы интересы населения.
Первые признаки уничтожения демократии в Твери проявились в 2004 году, когда в ноябре на выборах в Тверскую городскую Думу единороссы получили большинство. Но уже в эти выборы прозвенел первый звонок борьбы с инакомыслящими. Одним из таких инакомыслящих для них был я, так как не был их сторонником и имел другие взгляды на жизнь.
Учитывая, то, что мой рейтинг в избирательном округе был достаточно высокий, так как за 6 лет депутатской деятельности мне удалось много сделать для жителей города. Например, добиться строительства двух филиалов поликлиник в своём округе: один филиал детской больницы, второй для взрослых. Оба филиала были крайне необходимы микрорайону. Филиал детской поликлиники был построен и сдан уже в 2003 году. Оба филиала строились без привлечения бюджетных средств. Дело в том, что, изучив правила выделение земельных участков под жилищное строительство, я узнал, что на застройщиков возлагается обременение на различные городские объекты, но не на микрорайон застройки моего избирательного округа. Разработал проект использования обременения для застройщика «Тверской филиал Мосэнергостроя» в микрорайоне – Соминка. В первую очередь убедил и согласовал с застройщиком возможность строительства филиала детской поликлиники в одном из многоквартирных домов за счет средств, предусмотренных на обременение. Затем согласованный с застройщиком проект передал Главе города А.П. Белоусову. Администрация города поддержала мой проект. Когда в 2003 г. был готов к сдаче филиал детской поликлиники, я подготовил аналогичный проект строительства филиала взрослой поликлиники. Тверской филиал Мосэнергостроя и Администрация города также согласовали строительство взрослой поликлиники и в 2004 году филиал взрослой поликлиники уже строился.
Было много и других достижений, которые были в интересах жителей города, но все мои достижения стояли как кость в горле у единороссов. Поэтому в ноябре 2004 г., чтобы инакомыслящий депутат и он же кандидат в депутаты следующего созыва не был избран, единороссы делали в день выборов всё от них зависящее, чтобы этот кандидат не выиграл: отключали электроэнергию в домах частной застройки и многоквартирных домах на Соминке; на одном из избирательных участков в течение нескольких часов нельзя было попасть на него, так как на входе воды было столько, что пройти невозможно. Всё это раздражало избирателей. Но несмотря на это я с большим отрывом занял первое место. Однако, избирательная комиссия, состоящая из единороссов, нашла другой способ не избрания не угодного им депутата: подсчет голосов. Комиссия «посчитала» и заявила, что для избрания не хватило несколько голосов (тогда ещё было требование не менее 25% кворума голосовавших), то есть выборы признали недействительными, а повторные назначены на май 2005 г. 
На повторных выборах единороссы пошли по другому пути борьбы с инакомыслящим кандидатом в депутаты: подкуп избирателей и компания агитаторов, которые откровенно врали избирателям, дискредитируя неугодного кандидата. Прекрасно зная, что практически уже был построен филиал взрослой поликлиники, компания агитаторов убеждала людей в том, что поликлиника, которая строится будет платная с высокой оплатой, принадлежать будет жене (она действительно врач) бывшего депутатом этого избирательного округа. А кандидат на выборы от «Единой России» тоже врач, а единороссы борются за то, чтобы эта поликлиника была передана городу. Всё это было полнейшей ложью. При этом избирателям выплачивались ещё и приличные денежные средства за голосование ЗА врача единоросса. Мои обращения в избирательную комиссию, в прокуратуру о грубых нарушениях законодательства о выборах просто-напросто игнорировались. 
При таких условиях этот врач-кандидат от «Единой России» естественно победил, а Тверские единороссы ликовали, демонстрируя политический оргазм, достигнув своей цели, т.к. фракция пополнилась ещё одним депутатом.  Но выиграли-ли жители города большой вопрос, так как до этого он тоже был депутатом, но по другому округу и с треском проиграл выборы 2004 года, так как для избирателей города он ничего не делал, мог только голосовать по указанию вышестоящих единороссов и за взятки. Через год этот депутат вместе со своими коллегами депутатами-единороссами оказался за решёткой. 
Всё говорит о том, что партия «Единая Россия» в выборных компаниях готова идти на любые подлости, нарушения законодательства, чтобы достичь нужных результатов. Это и есть политический онанизм.
Вышеизложенное и ниже написанное мной стихотворение — это моё личное отношение к партии «Единая Россия», основанное на реальных фактических событиях.
 
 
 
 
Возражения противникам социализма
 
Россию ждут великие дела,
Когда сместим медведевых с поста
Народным волеизъявленья.
А это значит, что народ – прозрел,
И хочет жить в стране:
— Где олигархов нет, 
И нет чиновников-воров. 
— Где бедных нет и нет — больных.
— Семья живет в достатке, 
Раз работа есть.
— Пенсионерам – не тужить.
— А значит – хочешь жить,
Не выживать, а в радость жить, 
Чтобы детей растить. 
Да здравствует Социализм!!!
И будь проклята та партия
«Единая Россия».
 
 
Юрий Пушкарев
 

33 Комментарии

  1. Сосед :

    Пушкарёв — хороший человек и специалист! Пушкарева в Губернаторы!

    19
    5
    1. Истории недавнего прошлого :

      Странные фразы:»Политический оргазм»,»политический онанизм»…
      Не страдаете ли этим самым именно Вы, г-н Пушкарев?..

      2
      3
      1. Юрий Пушкарев :

        Вы знаете — не страдаю. Так как в статье я дал четкое понятие, что я понимаю под понятием политический онанизм: «это когда политическая партия только в своих интересах, игнорируя демократию, интересы населения, интересы других партий, а также игнорируя здравый смысл, идет на любой подлог лишь бы достичь своей цели, получая от этого самоудовлетворение». О моем медицинском отношении к онанизму не беспокойтесь, мне это не требуется, я женат.

        6
        1
        1. Недопушкину :

          Старый извращенец-онанист Вы,Пушкарев, врун,болтун и хохотун спермограммный,пиит блин недоделанный…Идите спать,на ужин в Вашей палате будут макароны…и успокоительного 5 мл сами знаете куда…

          3
          5
          1. Юрий Пушкарев :

            Больным из 6 палаты трудно, что-либо доказать.

            4
            2
  2. Краснов Юрий :

    Пушкарёв МОЛОДЕЦ ! Помню его ещё преподавателем ТГТУ. И преподаватель хороший и человек хороший. Патриот Твери ! Молодец.

    20
    4
  3. (((( :

    Едро в помойное ведро! Это однозначно. Но дедушка похоже тоже уже в глубокой деменции. Собрать всех таких вот уважаемых людей, Пушкарева, Корниенко, Глебову, Тягунова и других их там много и под руководством Гендельфа отправить на огород, отдыхать и заниматься воспитанием правнуков.

    12
    11
    1. Юрий Пушкарев :

      Ваше предложение я давно выполнил — это в части огорода. Но я не согласен с теми, кто дома на кухне будет всех и вся ругать, но сам даже задницу не поднимет, чтобы дойти до избирательного участка и выразить свое отношение к тому с чем не согласен.

      13
      2
      1. Руслан :

        Юрий Александрович, вы куда то выдвигаетесь? Если да, то куда ? Или просто решили призвать народ прийти в сентябре на выборы?

        4
        2
        1. Юрий Пушкарев :

          Я ни куда не собираюсь выдвигаться. Но считаю необходимым информировать людей о своем личном отношении к тем процессам, которые происходят в стране и Тверском регионе.

          8
          2
          1. Данко Пушкареву :

            Да пофиг на Ваше мнение.Информируйте психиатров на ул.Фурманова.
            Откажитесь от доплат городских для начала..

            3
            4
  4. Время :

    Царская Россия не нравилась — снесли. Советская Россия не нравилась — снесли. Современная Россия не нравится. Страна вечно недовольных людей. А разруха-то в головах.

    4
    11
  5. избиратель :

    Все правильно сказал, но но упыри власть, бескровно, уже не отдадут!

  6. MasterTver :

    Юрий Александрович, человек с большой буквы. И отличный преподаватель, с которым всегда было интересно на лекциях и практических. Спасибо Вам. Сил и здоровья.
    То что ЕР так засрала сознание людей своим величием-это факт, многие просто зомбированы этим ореолом. Но народ прозревает и трезвеет. Те кто поддерживал их в первом десятилетии, поняли фикцию, обман. Даже молодёжь, кто просто пахал на них ранее поняли, что совести там нет.

    13
    3
    1. Лиза П. :

      У нас прекрасный Губернаторс, с брутальный пузцом и лучистым добрым взглядом истинно верующего человека!!!#люблюнимагу!

  7. юлиан публиний :

    сдается мне, что ЕДРе-ня дрессирует нас голосовать за нее, сейчас раструбили о ненужном праймериз, где народ по-тиху учат голосовать «правильно», а потом осенью на выборах многие автоматом поставят галку напротив знакомой с весны фамилии.
    Просто, но эффективно. браво

  8. Пичуев: идеология Едра :

    Просри ты или просрут тебя! и съедят с говном

    3
    1
  9. Хульета :

    Видимо выборы замаячили. Пора Пушкареву в списки кпрф!

    2
    3
    1. Юрий Пушкарев :

      Действительно выборы на носу — три месяца пролетят и не заметишь. Но я уже говорил, что лично участвовать в качестве кандидата ни за что не буду. А оказывать помощь оппозиционным партиям — буду.

      2
      1
      1. MasterTver :

        Правильнее будет , конкретным людям в оппозиции, а так партий то нет, все ручные и кормятся из одного корыта. Там в основном такие же годами и десятилетиями сидят, ни о чем

        3
        1
        1. Юрий Пушкарев :

          MasterTver я с Вами полностью согласен. Ещё в 2017 г. в период выборной компании я в одном материале также написал: «Не названия партий определят будущее нашего города, а конкретные люди, которые способны изменить его настоящее».

    2. Юрий Пушкарев :

      Я уже отмечал, что идти на выборы в качестве кандидата в депутаты не за что не буду. Буду оказывать помощь оппозиции в информировании.

      1. Сеня. :

        Вам на набережную а лучше на Лубянку. В 38 таких уважали а теперь у памятника жертвам НКВД стенают.

        1
        1
      2. Юрий Пушкарев :

        Белый кролик: Вы меня не поняли. Не поняли и цель, которую я преследовал в этой статье. Да я привёл конкретный пример из личной жизни, но только с одной целью: показать, что с самого момента регистрации партии «Единая Россия» она взяла курс на уничтожение демократии, на формирование органов власти не в интересах простых людей, а в интересах определённого круга лиц.
        Вот Вы, вероятно, относитесь к категории людей, которые будут ругать всех и вся только на кухне, а сами практически ничего не сделают.
        Например, Вы пишите: «что под эгидой этой партии постоянно принимаются людоедские законы, которые медленно затягивают гайки», а что Вы сделали чтобы людям жилось лучше?
        А я все годы начиная с депутатской деятельности в 1999 году веду практическую борьбу с тем беспределом, который творится в нашем регионе. При этом не являюсь членом какой-либо партии, ни левой, ни правой, ни «Единой России».
        Но, при этом, даже сегодня, когда мне уже почти 75 лет, предлагают принять участие в выборах.

        1. 😂 :

          Вот что. Участие в выборах. Ларчик просто открывался.

  10. лдпр :

    Господин Пушкарёв! Милости просим — вернитесь к нам! Уж очень кандидатов в МСУ не хватает…

    2
    1
  11. Белый кролик :

    Т. е. Юрий по сути перечислил, что он против едрисни лишь потому, что она там когда-то ему палки в колёса вставляла. А что это инструмент, которые превратил страну в полицейскую диктатуру, ни слова. То, что под эгидой этой партии постоянно принимаются людоедские законы, которые медленно затягивают гайки (вместе с КПРФ и прочей сволочью, к слову, которая захлебывалась от угара псевдо-патриотизма да и сейчас ничем не лучше едрисни)? Скоро уже на мента посмотреть нельзя будет, припишут Экстремизм. А Юрий нам пишет о том, что когда-то там ему на выборах подсеропили.
    Ну, так может это симптом общего бедствия? Опять я вижу от леваков критику без критики. Никакой сути, одна очевидность, которая и так уже понятна всем, у кого хоть немного в поряде с мозгом и совестью.
    Где кампании оппозиции? Где политическая активность? Да, будут мешать, ну так и готовности не ощущается.

    2
    1
  12. Сапер :

    Пора в компанию к Камарницкому и Берсону они уже вас заждались

    1. Юрий Пушкарев :

      Я не знаю, где сейчас Камарницкий и Берсон, но если там, где Вы думаете, то ни я, ни Вы этого места не избежим. А кому пора, а кому нет — это не от нас зависит.

  13. Александр Гришин :

    Юрий Александрович, молодец! Истинный патриот г. Твери, а главное порядочный, вот таких бы депутатов в ГД и ЗСТО

  14. ЖИВЕЕ ЛЕНИНА :

    БЕРСОН УМЕР ДАВНО А КОМАРНИЦКИЙ ЖИВ , НО КОМАРНИЦКИХ БЫЛО 2 БРАТА И ОБА ЖИВЫ .

    1. Юрий Пушкарев :

      Комарницкому — привет и здоровья. У меня с ним были нормальные отношения.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php