Прямой рейс в долги

Транспортная реформа в регионе генерирует убытки для всех

Оказывается, знаменитая транспортная реформа Игоря Рудени, генерирует долги не только для областного бюджета, но и для компаний-участников. Например, так происходит с “Верхневолжское АТП”. Компания отчиталась о финансовых показателях за прошлый год. Выручка снизилась на 2% до 3,8 млрд рублей. Вместо прибыли 45,1 млн рублей, как было в 2022 году, компания получила убыток в 78,8 млн рублей.

 

“Верхневолжское АТП” – один из главных перевозчиков пассажиров в Тверской области. Именно с этой компанией заключены долгосрочные многомиллиардные контракты на обслуживание маршрутов в регионе. И именно эта компания регулярно оказывается в эпицентре скандалов, когда водители не соблюдают расписание, контроллеры хамят пассажирам, а в салонах царит грязь и холод.

 

Компания на 51% принадлежит правительству Тверской области. А на 49% — “Контроль Сервис”, входящей в печально известную “Группу Мовиста”, которая уже фигурировала в уголовных делах. В частности, с женой бывшего депутата Тверской городской думы Степанидой Черемных, которая активно помогала группе прилипнуть к бюджету Ярославля.

 

Транспортная реформа приносит ежегодные убытки в 2 млрд рублей бюджету Тверской области. Интересно понять, где оседают эти средства. Уж не выводятся ли они через компании-перевозчики в чьи-то очень глубокие карманы.

7 Комментарии

  1. Прокурор :

    Водители фуфло, контролёры идиоты а где же и кто-же Многострадальные пассажиры ? А они же все порядочные, честные и уважительные ! Начали с Губера и пока закончили контроллерами а кто следующий на обсир…е !? Складывается такое впечатление что на этот год забыли заложить в бюджет расходы на укольчики !

    1
    8
    1. Непрокурор :

      А вы гражданин прокурор сами идите в водители и товарищей своих позовите, ну наведите порядок!

      1. Прокурор :

        С этим справляются неплохо и действующие вместе с контроллерами ,просто читать нужно ВНИМАТЕЛЬНО Непрокурор !

  2. Павел Глоба :

    Да во всех региональных конторах, будь то Транспорт Верхневолжья, Генерация, Водоканал, ТСАХ, Тверьгорэлектро и прочие рисуется красивый финансовый результат на бумаге на радость толстопузу, а по факту труба

  3. Завгар Приходько :

    в этих автобусах увеличили пробег на котором меняют масло в двигателях в два раза относительно регламента. вот и прикиньте сколько они теперь еще проживут и на сколько упадет ресурс. соответственно дополнительные убытки не заставят себя долго ждать

    2
    1
    1. Слесарь Уходько :

      Чушь не неси в массы.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php