Рестораны не для Твери

У тверского ресторана I’m rest – проблемы

Компания не только не вовремя платит поставщикам, но и рискует нарваться на штраф от администрации Твери. Все это может привести и вовсе к закрытию ресторана, открывшегося совсем недавно. Ресторанный бизнес Твери в кризисе — низкие доходы населения мешают развиваться этой отрасли, столь необходимой для привлечения туризма.

 

Арбитражный суд Тверской области принял важной для тверской ресторанной отрасли решение. Он признал незаконным отказ административной комиссии Твери наказать ООО “Ай Эм Рест” за административное нарушение. Само судебное решение было принято по иску Департамента экономического развития администрации Твери, что дополнительно удивительно: город судился с собственным подразделением.

 

Суть дела в том, что департамент 18 августа 2021 года провел обследование городских территорий и обнаружил возле дома №17 по улице Вольного Новгорода летнее кафе, установленное без разрешения. О чем и был составлен акт об административном нарушении и направлен в комиссию. Та в свою очередь пришла к удивительному решению: на фото невозможно четко установить, что конструкция использовалась в коммерческих целях и принадлежит ресторану. И отказала в выписывании штрафа.

 

Департамент с такими выводами не согласился и обратился в суд. Суд точку зрения подтвердил, что на фото видна стойка для официантов, да и сами официанты, которые принимают заказы у посетителей. Теперь комиссии придется рассмотреть административное дело и выписать I’m rest штраф. Примечательно, что наказание настигло ресторан спустя 9 дней после открытия — если верить информации с их сайта, они открылись 9 августа.

 

Это не единственная проблема для ресторана. Уже в этом году в суд на них подал поставщик продуктов для ресторанов “Рест фуд”. Он требует с “Ай Эм Рест” более 300 тысяч рублей. Очевидно, что у ресторана возникли сложности с оплатой работы поставщиков, что может привести к перебою с продуктами, критическая проблема для любого ресторана.

 

Ресторанный бизнес Твери находится в кризисе и дело не в качестве самих ресторанов. Дело в низких доходах населения, так что потеря даже одного постоянного посетителя для ресторана становится серьезной проблемой. Заменить же посетителей на туристов не удается. Несмотря на все красочные отчеты Минтуризма и его куратора зампреда Ивана Егорова, реальный поток небольшой. Ставка на паломников, которую, очевидно, делает Игорь Руденя, не работает. Люди, путешествующие по Тверской области ради духовности, не оставляют большие деньги в ресторанах.

 

И I’m rest может стать первым в череде закрытий тверских ресторанов, что приведет и к росту безработицы, особенно среди молодежи, и к сокращению турпотока — никто не поедет в город, где банально негде поесть.

 

8
5

12 Комментарии

  1. Суши :

    Роллы у них лучшие и упаковка при доставке просто офигенная. Якитория по сравнению с ними сдулась.

    18
    11
    1. Фея :

      Роля ужасные, никакого утончённого вкуса, огромные, все равно что рисовая каша намешана с чем то ((

      10
      5
      1. Сергей :

        А вы их точно пробовали???

        1. Иван :

          Однозначно у них самые лучшие ролы и суши. Кто что плохие- тот не пробовал

    2. Сергеев Володя Чемоданов Старик :

      Кормят ДЕРЬМОМ !
      ЗАКРЫТЬ К ЕДРЕНЕ ФЕНЕ !
      Травят население Твери и всех гостей города.
      Дристун пробивает и тошнота.
      Исходные продукты дерьмо.
      Неряшливый персонал !
      Разогнать и точка !!!!

      8
      11
      1. Вячеслав :

        Дед забыл принять таблетки.

  2. Работодатель :

    Чинуши отстаньте от бизнеса в Твери, зажали уже всех, позор!

    17
    7
  3. Гурман :

    Самые вкусные суши и роллы у них!!! Сервис и упаковка — тоже на высочайшем уровне!!!

    12
    8
  4. Треш :

    Хватит называть свои рестораны по английски, был бы Белый медведь, все хорошо было бы, да и ролы ваши не фиг есть, блинчиками закусывайте.

    9
    2
  5. Глобалист :

    Закрытие именно этого ресторана приведет к череде таких жутких последствий?((( Кошмар!!! Это из тех историй, когда одна сдохшая бабочка является спусковым крючком грядущего мирового апокалипсиса!? Думаю, что все будет даже хуже — глядя на беспредел, творящийся в ресторанном бизнесе Твери опускаются руки у лучших рестораторов Москвы, Нью-Йорка и Парижа. Мишлен от таких новостей перестает раздавать свои звезды, что вызывает панику на биржах. Акции продуктовых компаний обесцениваются в тот же миг, что вызывает неконтролируемый процесс распада финансовых систем во всем мире! И только ЗАО «Калининское» спокойненько торгует себе своими молочными продуктами, потому, что коровам Оводкова плевать на мировой кризис, впрочем, как и Александру Федоровичу. Был бы силос)

    19
    1
    1. Антиглобалист :

      А еще у Оводкова приятно иной разик по осени спелую кукурузинку прямо с поля скоммуниздить.

  6. Тверь :

    Отличная еда, просто у них все хорошо поэтому они и не нравятся конкурентам

    8
    4

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php