Солидная школа для солидных господ

Гимназия № 12 перейдет под контроль области 

Правительство Тверской области начало постепенно забирать функции по организации среднего образования у муниципалитетов. Начали с школ, представляющих стратегический интерес. В дальнейшем это может стать элементов давления на непокорных.

 

С 1 января из муниципальную в региональную собственность перешла средняя образовательная школа в деревне Мокшино в Конаковском районе. Это стало ясно из нескольких проектов постановления на сайте правительства, которые предусматривающие перераспределение финансовых средств, в том числе на питание. Мокшино — административный центр сельского поселения Завидово, где располагается самый известный туристический центр чуть ли не всего ЦФО.

 

По имеющейся информации, на школе в Мокшино планы регионе не ограничиваются. Планируется также забрать в собственность школу №12 — одну из самых престижных в регионе, где учатся дети многих чиновников и политиков.

 

Что регион решил забрать функционал по организации образования — безусловно важно, хотя бы потому, что у региона больше финансовых возможностей. Но что начали с образцовых во многом школ вызывает вопросы — вполне возможно, в скором времени через детей чиновников и политиков начнут давить на их родителей, чтобы добиваться нужного результата.

 

5
1

8 Комментарии

  1. Римма Петровна :

    Мне кажется такое уже было, школы и сады от муниципалитета в регион забирали. Только не учли что вопросы решать нужно на местах, а не из кабинетов с площади Михаила Ярославича. Итог один-обосрались.

    27
    1. MasterTver :

      Обосраться, это как крещение пройти, каждому следующему поколению чинуш. Куда ж без этого…

  2. директор :

    Был такой прожект. Предусматривалось два учредителя: район и область. Заблудились в одном- кто собственник имущества? Ведь на собственника, согласно гражданскому кодексу, не взирая на тип организации, возлагается субсидиарная ответственность по вопросам безопасности. Здания школ требуют миллиардных вложений, кадровая составляющая руководящих работников на низком уровне. А органы управления куда девать? А это ГРБС в первую очередь. Управление в минобре оставить? (там и так кадровый голод и текучка). А годовые контракты для директоров школ в ГОУ, которые Руденя придумал, это что благо? Год директор сидит как на иголках, всего боится, боится прежде всего влезать в долгосрочные программы, могут и не оставить.
    Итог: всё это бюрократическая возьня и ИБД.

    14
  3. директору :

    Руденя придумал годовые контракты не только для директоров школ, но и для глав. врачей районных больниц, причем переназначение проводится как добро даст глава района. Парадокс — все больницы теперь напрямую подчиняются области, а мнение главы для губернатора почему-то определяющее, получается: в огороде бузина, а в Киеве дядька.

    11
    1. Игорь :

      Каков поп, таков и приход ! Пока Москва будет слать в регионы странных персонажей, так все и будет, как в городе Глупове !

      15
      1
  4. совет :

    Глав районов надо посадить на годовые контракты и директоров школ — тогда будет меньше самодовольства и глупости в их действиях, а то работают такие руководители пожизненно .Ротация спасет систему образования и управления , а то они серьезно пробуксовывают.

    5
    1
    1. Ротация :

      А кто ротировать то будет? Так они тёпленькие из печи директора и стоят в рядок, ждут когда их назначат по конкурсу:) Что бы въехать в учебный и не только процесс одного года мало, это пять как минимум! Придут либо карьеристы на годик, которым срать на все, лишь бы строчку в резюме, либо не пуганные идиоты.

  5. правда :

    Везде нужна ротация! Только один риторический вопрос А судьи КТО???

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php