Узаконенный грабеж “Тверской генерации”

УК «Территория комфорта» намеренно банкротят мошенники

В преддверии банкротства и перехода имущества под контроль “Газпром межрегионгаз”, “Тверская генерация” решила поднакопить финансовые ресурсы. Но поскольку за счет эффективности деятельности сделать это в текущих условиях практически невозможно, компания решила заняться банальным грабежом. Если практику не остановить, то под угрозой окажется формирование всего тверского коммунального хозяйства.

 

“Тверская генерация” ввела практику двойного взимания платежей за поставленное тепло и горячую воду. Теперь счета выставляются и жителям, и управляющим компаниям. При этом законность практики уже была доказана в суде, так что оспорить ее вряд ли удастся.

 

С проблемой столкнулась управляющая компания “Территория комфорта”. У УК отсутствовал договор с “Тверской генерацией”, потому что жители многоквартирных домов напрямую оплачивали счета теплоснабжающей организации по платежкам, выставляемым ЕРКЦ. Но в 2021 году “Тверской генерации” этого показалось мало, и она решила взыскать еще 4,3 млн руб с самой УК “Территории комфорта”, для чего и подало в суд.

 

В Арбитражном суде Тверской области особо разбираться не стали. Просто на основании документов о поставки тепла по внутридомовым сетям с “Территории комфорта” взыскали всю сумму. А дальше “Тверская генерация” подала на банкротство УК, так что “Территории комфорта” пришло оплатить всю сумму, хотя фактически поставленное тепло уже было оплачено жителями напрямую теплоснабжающей организации.

 

“Территория комфорта”, чтобы доказать свою правоту, в дальнейшем потребовала от “Тверской генерации” раскрыть информацию о выставленных счетах. Но “Тверская генерация” отказывает управляющим компаниям в предоставлении данных о начисленных счетах жителям многоквартирных домов, находящихся под управлением УК. Компания прикрывается защитой персональных данных, но это ширма. Понятное дело, что истинная причина — нежелание самостоятельно предоставлять доказательства собственного мошенничества.

 

Таким образом “Тверская генерация” просто увеличивает собственные доходы. Которые компании очень пригодятся. Как известно, в ближайшее время теплоснабжающий комплекс может перейти под контроль “Газпрома межрегионгаз”, который уже сейчас проявляет интерес прежде всего к финансовой дисциплине внутри компании. Дополнительные финансы могут позволит хотя бы избежать лишних разборок.

 

Но для тверского ЖКХ такая практика может стать фатальной. Фактически речь идет о грабеже в отношении всех управляющих компаний. Они, очевидно, не смогут выплачивать “Тверской генерации” по 10 млн руб. просто потому, что теплоснабжающей компании так захотелось. А значит добросовестные компании скоро исчезнут с рынка, как факт, освободив место для жуликоватых коррупционеров, часто связанных с “Тверской генерацией”.

2
13

14 Комментарии

  1. РАДУЖНЫЙ :

    Получается ТЕРРИТОРИЯ КОМФОРТА пошла по следам ТГ и начала жильцам выставлять счета за уже оплаченные месяцы.
    В этой УК бардак и безделье руководства незнает предела, в мкр РАДУЖНЫЙ вместо того, чтоб заделать ямы на асфальте, они просто засыпали их шлаков, и дороги превратились в стиральные доски.
    Всю зиму снег не убирался, а если один раз создали видимость, так перепортили все посадки кустов, которые срезал ковром убирая снег вплоть и по зелёной зоне.
    В подъездах полы не моется, на лестничной полётах грязь . Про отключение лифтов, это отдельный разговор подлец а не УК.
    Да что говорить, это не УК а балаган.

    26
    3
  2. Тверь :

    Спорить с ТГ можно — А66-8922/2021

    5
    1
  3. Владимир :

    Это не компания, а бездельники. Раздули штат и ничего не делают. Когда к ним обращаешься по поводу заезжанных газонов и пешеходных дорожек, они отвечают, что это не в нашей компетенции обращайтесь туда-то и туда, а что входит в их компетенцию, то тишина. Сейчас повесили бумажку, якобы, хотят с жителями разговаривать о злободневных проблемах, а когда к ним приходишь, то никто не хочет с тобой и общаться. Можно подумать, что люди приходят к «Территории комфорта», даже смешно — «территории бардака», просто так, без злободневных проблем. Жители домов уже отвыкли от чистоты в подъездах, самом элементарном, что УК долна делать, не говоря о чистоте и порядке в самом микрорайоне. С 28 марта жители многоэтажек, а это 14 — 18 этажные дома, поднимаются по лестнице, наша заботливая УК оставила людей один на один с лестницей. Даже ТСЖ отдельно взятого дома давала бы хоть какую-то пользу, потому что деньги тратились бы именно на благоустройство конкретного дома. А пока бардак, и с этим нужно что-то делать, так дальше жить нельзя.

    10
    1. Чинги :

      А что вам мешает провести собрание и сменить ук?

  4. Житель :

    Лифты в Радужном тоже Тверская генерация отключила?
    Фиктивно трудоустроила жену Каменского в УК с нереальной зарплатой разве ТГ?
    Премии платит гигантские руководству УК Территория комфорта тоже ТГ?

    19
  5. Житель Твери :

    Удивительно что этот Каменский и компания длительное время чистят новые дома, взамен недавая ничего. И где ПРОКУРАТУРА, или они круто заняты.
    Люди звонят везде, Губернатору, ГЖИ а воз и ныне там. Видно все кабинетные работники, и одна задача, отработать день.
    Здесь понятно, надо писать в приёмную Президента, и подавать всем в суд на УК и Каменского. Пусть возвращают деньги , ведь за обслуживание платим немалые деньги , а работа НОЛЬ.
    ВОТ ВАМ КОМФОРТНАЯ СРЕДА В ТВЕРИ
    Давно гнать надо руководство города в шею, которое поддерживает вот такие ЛИАОВЫЕ УК.

    8
    1
  6. Знаток :

    Все знают недостатки тверской генерации, но точно не Каменскому на них жаловаться. По двум ук тжк, находящимся в банкротстве, задолженность свыше 70 млн. Руб.

  7. Владимир :

    УК «Территория комфорта» угробила такой прекрасный микрорайон (Радужный), который несколько лет назад был одним из лучших в Твери, или почти угробила, а если не принять меры, то угробит окончательно. Если раньше я гордился, что живу в Радужном, то теперь и говорить стыдно.

    9
    1
  8. MasterTver :

    Мажор он есть мажор, вырос на всем готовеньком , подарили актив, в Радужном, только вот ума не дали «потомственные строители » — родители. При образовании УК в бухгалтерии сразу уже начались проблемы, поэтому адекватные люди оттуда ушли сразу, подставлять себя под статью никто не будет и силовики там были, людей по стенкам ставили. Когда денежки просто люьтся рекой, зачем думать о проблемах, каких то людей.

  9. советник :

    не надо удивляться работе Тверского арбитражного суда. Они давно работают в интересах крупных поставщиков например в отношении МРСК
    Они специально рассматривают дела очень долго, больше года а потом выносят решения в интересах поставщиков и потом еще присуживают огромные пени. а потом кэшбэк

    7
    2
  10. загадка проста :

    а тверская генерация деньги в газпром не перечисляет и ничего нет за это .и развели по районам всякие там посредническиресурсные фирмы и обирают жителей районов с подачи глав районов — тут кто виноват ? Правильно — губернатор виноват — он потакает районным глава м во всем и подзаборные однодневки чьи ? Догадались ?

    3
    1
  11. Радужный :

    ГЖИ здесь хорошо показали своё лицо БЕЗРАЗЛИЧИЯ. Там сидят те , кому всё безразлично, кроме своего кресла.
    Шлют простые отписки, невникая на обращения.

  12. Житель Южного :

    УК «Территория комфорта» напишите лучше про свои левые схемы с договорами и одноименными компаниями! В своем время мы выгнали эту контору со своего дома.
    “Тверская генерация” спасибо,респект Вам!

    3
    1

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php