Явка привела к отставке

Кто подставил тверского губернатора на выборах Президента РФ? 

В области фактически был проведен плебисцит об уровне доверия населения к местной власти, там, где явка была низкая выявилась слабая работа местных чиновников и доверие к власти почти отсутствовало. Там, где явка била рекорды и чиновники работали эффективно, власть прошла тест на доверие.

Сначала о явке в целом по региону, она составила всего 72,21% это средний показатель по России, во всяком случае у тверского губернатора сохранились шансы на продолжение политической карьеры на федеральном уровне. Во всяком случает весь регион молится об этом и желает карьерных успехов Игорю Рудене. Увы явка не оказалась столь низкой как мы планировали, поэтому ждать скорой отставки РИМа не приходится тоже. Теперь пару слов о том, кто подвел губера в битве за проценты Путина.

В первую очередь это областная столица. Тверь традиционно место, где на выборах явка -невысокая. Особенно отличился Центральный район, его руководитель Даниил Жуков неспособен банально убрать направления к избирательным участкам (привет чиновнику, отвечающему за уборку, Зибловскому – Еблонскому), люди шли по колдобинам, чтобы попасть на участки, неудивительно – многие не дошли, а надомное голосование было минимальным около 3% — смехотворная цифра. В целом Тверь традиционно не готова к организации избирательного процесса, это связано с тем, что управляет городом полудержавный импотент Огоньков, уже более года исполняющий обязанности Главы и ни за что не отвечающий, вот и за провал на выборах Президента в Твери он тоже формально не отвечает.

Полную некомпетентность в организации выборов в Калининском округе показала новая администрация, Глава округа Сергей Румянцев не сумел за время зимы организовать регулярную уборку снега на территории бывших поселений, сказалось отсутствие чиновников сельских администраций на местах. В итоге избиратели вынуждены были пробиваться к местам голосования или автобусы с дистанционным голосованием пытались добраться до избирателей. В итоге борьба со стихией привел к очень слабым результатам по явке избирателей, что, несомненно, вызовет недовольство губернатора со всеми вытекающими для Сергея Александровича и Георгия Константиновича.

Слабо отработали чиновники в Бологовском округе, там вакуум власти в округе как возник минувшей осенью, так никуда и не пропадал. Занятые политическими интригами местные чиновники, бизнесмены, депутаты и криминал забили на выборы Президента Федерации, фактически сорвав организованное голосование, поэтому такие провальные результаты по явке были предсказуемы.

Предугадать неудовлетворительную работу чиновников по организации голосования на выборах Президента РФ можно было и в Торжке. Там в декабре прошлого года депутат Гордумы Черепнов пролоббировал в политсовет местного отделения партии власти своих людей, которые оказались крайне слабыми организаторами и провалили явку новоторов на выборы Президента России. Так политические амбиции одного городского дурачка по фамилии Черепнов понизили явку избирателей в одном из городов губернии.

Отметим, что Правительство области создало хорошие условия для руководителей на местах, чтобы организовать выборный процесс, дальше все зависело от трудолюбия и организаторских способностях чиновников на местах. Как оказалось бюрократы в муниципальных образованиях далеко не равнозначны …

 

48
8

32 Комментарии

  1. Смотрим интересное кино :

    В Калининском округе самая низкая явка в области. Это не очень хорошо может сказаться на руководителе округа. У губернатора есть конкретный шанс сунуть носом в дерьмо Рожка так как именно он был инициаторов «выкручивания яичек» Рудени перед выборами думы. Посмотрим кто круче. Вернее у кого круче крыша, у губернатора или гольфиста-анониста?

    14
    2
  2. Сказал А, говори Б :

    Радуйтесь что 65% набрали, при такой жизни. Теперь, те кто голосовал за ВВП, надеюсь обеспечат при мобилизации явку? Особеннл госслужащие, пора на деле доказать свою преданность

    30
    4
    1. Смешно на это смотреть :

      Знаешь почему каждый год наши соотечественники переводят мошенникам несколько миллиардов рублей и сумма эта увеличивается год от года чтобы не делали правоохранители? Потому у людей мозг усыхает, там в головах Скобеева и Соловьев. Скажу больше через некоторое время 40-50% начнут плакать и стонать о неподъёмных ценах, о росте цен на жкх и топливо, о плохих дорогах и не дай бог о мобилизации если не объявят.

      21
      2
      1. Сказал А, говори Б :

        Проголосовали за Образ и рады. Страшно подумать, что Путин уйдет с Олимпа, там у многих жизнь остановится, мозг лопнет от неопределённости. Что делать? Буквально недавно поимели в 18 году, с пенсиями, забыл народ сразу. Так готовьтесь, вы саою роль исполнили

        12
        3
  3. Новоторочка :

    Рузультат предсказуем по Торжку. Везде грязь, мусор. Масленица на площади напоминала съёмки фильма послевоенного времени. Нет доверия к власти, потому что её в Торжке нет, уже давно. Кого винить. Самих себя. Да, сменили ряд единоросов в политсовете. Результат очевиден. Беда с системой в целом. Срочно нужно объединение и настоящего главу и желательно приезжего, расчистить эту гниль.

    15
    1
    1. Житель области :

      в городе ж..па+ район еще большая ж..па=большая задница? Объединение не спасет, будет еще больше бардака минимум года на 2, а значит денег будет значительно меньше и потом уже никто не добавит….Сначала нужен руководитель, который покажет на что он способен, а потом может быть и объединение. А так надеяться на кота в мешке глупо. Положительных примеров объединения в Тверской области нет…Там где объединялись первыми стало только хуже..

      11
      1
  4. Чародей :

    Минтер полный отстой. Вот и результат.

    14
    1
  5. AP :

    Тверь в помойку превратили давно, поганые чиновники всех уровней. С утра выходишь из дома и полный набор: смесь грязи со снегом, лёд, мусор и собачье говно. Ура ура ура. Страна развивается.

    23
    2
  6. Швондер :

    Надеюсь будет чистка воров, жуликов, подонков и жополизов. Это понятно всем. ВВП это должен сделать.

    6
    1
    1. AP :

      Да ничего подобного он не сделает. А эти жулики и воры очень рады что ещё 6 лет теперь кайфовать можно.

      17
      1
    2. 18 мартобря :

      С какого перепуга чистка? Жулики и воры — его ядерная социальная база!

      11
      2
  7. Депутат :

    Торжок утонул в коррупции. А депутаты Торжка совсем страх потеряли. Двери ногой открывают в администрации и бюджет доят. А правохранители котлеты всё едят и с наркоманией борятся😭

    9
    2
  8. Рсулан :

    В Бологом выборы провалили глава-педофил МощенКО и Артём Екимов, он же «дырявый», он же «дырка», он же «дырявая сучка». Знаменит на весь Бологовский район тем, что является пассивным гомосексуалистом. За что и прозвище получил.
    Его сестра Аня Екимова, она же «Анька-стакан» широко известна своими беспробудными пьянками и беспорядочными половыми связями.

    1
    2
  9. Кто в теме? :

    Бологовский и Калининский район хуже всех вроде судя по данным избиркома

    8
    1
  10. Ельников Алексей. :

    В Кимрах результат по явке избирателей тоже «впечатляет». Вот данные с одного из участков. Количество избирателей 2036, а пришло 1113 человек, следовательно по количеству пришедших, результат провальный. В основном это «заслуга» мэра Лукьянова и его окружения. С народом нужно общаться и работать, а не сидеть пеньком в кабинете. Из тех кто пришёл на избирательный участок, за Путина проголосовали 965 человек, следовательно, кто бы, и что бы не говорили, а то что Путин пользуется авторитетом и поддержкой населения, это факт

    4
    1
  11. Алексей Николаевич :

    Хорош паниковать. Все в Калининском округе по крайней мере хорошо. Явка хорошая. Румянцев сильный и смелый глава. Он единственный не боится ставить в а место зажравшегося губернатора. Единственный руководитель который может ответить этому пончику. Все будет хорошо. Мы ещё увидим Сергея Александровича в кресле повыше.

    9
    12
    1. Очевидец :

      Точно. А поможет ему в этом сборище вороватых депутатов, которые уже на предвыборке отмыли по миллиону. Ворьë и бездари!

      11
      2
  12. Ваша Галя :

    В Торжке никогда не будет результатов, потому как во главе избиркома поставлена чудо-баба по фамилии АЛЕКСЕЕВА. Никакого доверия к избирательной системе не будет покуда во главе стоит чумачетчая лахудра.
    Преды УИКов поуходили, набрали с улицы.

    6
    1
  13. Бим :

    Кто из умников окружения губера заставил руководителей бюджетных организаций каждый час докладывать о том сколько его работников проголосовало? Соответственно начальники пониже стали требовать от работников «… а ты сходил, проголосовал, как сходишь мне сообщи…» . Да только из-за этого многие не пошли на избирательные участки. Как же эти дегенераты подставили губера! Позорище!

    14
    2
    1. избиратель :

      Такого давно у нас не было.
      И сейчас списки собирают по организациям — кто не голосовал.

      7
      2
      1. Отдел борьбы с контролем :

        да ладно? пруф в студию

        1
        1
    2. Бом :

      Это кто такой нехороший минусует? Видно кто-то из администрации, которые такие указания давали.

  14. геральдист :

    Рсулану: Если РИМ назначает заднеприводных на вотчину, то его политика попахивает лизоблюдством перед Францией. Надо в Бологое герб поменять. Петух подойдёт.

  15. Магомедов Атцы :

    Критиковать у нас все мастера. Я хочу сказать конкретно по Калининском округу. Все винят Румянцева, который работает всего несколько месяцев. В основном сетуют на то,что не были чищены дороги и т.д. Дорогие мои! Даже у нас, в глухой деревне, все было очищенно , и дороги, и переулки. И о предстоящих выборах все были извещены, чуть ли не под руку водили каждого избирателя.

    7
    6
    1. Сельпо :

      На пир в ауле
      Отцы нам дали
      Напареули
      и Цинандали.
      Так выпьем за Родину, выпьем за…

      2
      1
    2. ОНВСВ :

      Водили за руку???? Так это по другому называется осел. Сдал патрона своего. Чего же у вас хорошего? Везде жопа. Где-то поменьше, а где-то как у Юльки Соановой, но все равно ЖОПА.

      3
      2
  16. Римма Петровна :

    Жуков может бегать только к своему другу Чубукову. Они там вместе «голубцы» едят.
    По городу низкий показатель это чисто заслуга Чубукова (ему же создали должность в городе, которая занимается территориальной политикой и вопросами местного значения во взаимодействии с районными администрациями) — да уж, подсдал Максимка со времен Минтера

    2
    1
  17. Андройт :

    Провал работы единоросов- это факт. Срочно надо убирать и лишать парт билетов. Торжок. Один Черноусов, что стоит. Все спецназом прикрывается и гробами. Больницу Торжка полностью захватил. Губернатор разберётся!!!!!!

    2
    1
  18. Советник :

    Выборы закончились, огонька никуда не выбрали, можно отправить по этапу

    3
    2
  19. Наблюдатель :

    Чего-то никто не похвалит Олежку Дубова за самый высокий результат на выборах. Вот кто в поте лица старался с января, готовя послушных оленинцев к выборам. Жаль чуток не дотянул до результата Чечни. Теперь Руденя просто обязан взять Дубова на повышение в область, или направить его в Бологовский район. Неужели опя ть Олежку бортанут?!

  20. Чего ради :

    В Калининском районе выборы провалились не только из-за Румянцева,там команда замов(голубей) «отработала»

  21. Наблюдателю :

    В Оленинском округе 5000 избирателей, а в Калининском более 50000. Вот и считайте 82% от 5000 и 70% от 50000.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php