Путину пожаловались

Управляющие компании Твери жалуются Президенту о нарушении закона «Тверской генерацией»

 

Президенту

Российской Федерации

 

В.В. Путину

 

Копия: Генеральному прокурору Российской Федерации

 

И.В. Краснову

 

 

 

 

 

 

Уважаемый  Владимир Владимирович!

 

      «29» января 2021 г. за исх. № 05 в Ваш адрес было направлено обращение от Тверской Ассоциации управляющих организаций в жилищной сфере «ДОМ».

        Данное обращение так же было направлено Генеральному прокурору РФ И.В. Краснову и в ведомства, имеющие отношение к деятельности ресурсоснабжающих организаций, в т.ч. и монополистов, а так же к сфере управления многоквартирными домами.

     Суть обращения сводилась к тому,  что единственная ресурснабжающая организация на территории города Твери – ООО «Тверская генерация», создала на территории муниципалитета провокационную ситуацию в первую очередь в отношении граждан – добросовестных плательщиков за коммунальные услуги, а так же в отношении Управляющих организаций города – УК и ТСЖ.

      На сегодняшний день ни от одного ведомства  официального ответа в адрес Тверской Ассоциации управляющих организаций в жилищной сфере «ДОМ» не поступило. В адрес Тверской Ассоциации управляющих организаций в жилищной сфере «ДОМ» пришли традиционные отписки.

    «30» июня 2021 г. в ежегодную специальную программу  «Прямая линия с Владимиром Путиным»,  было направлено  обращение, в котором изложена ситуация в Твери. Сообщение было принято, ответа не последовало.

       Сложная социальная проблема в городе продолжается. 

       ООО «Тверская генерация», нарушая условия Агентских договоров с Управляющими организациями, продолжает истребовать многомиллионные долги населения с УК и ТСЖ. Начаты судебные процессы.  В ходе нескольких судебных заседаний выяснилось, что в данных требованиях присутствуют уже ранее взысканные долги. Данный факт подтвержден Прокуратурой Тверской области при проверке одной из Управляющих компаний. 

      Региональная власть игнорирует данную проблему. Более того, 

«30» августа 2021 г. губернатор Тверской области И.М.  Руденя, при встрече с Президентом РФ В.В. Путиным сообщил: «Владимир Владимирович, у нас у населения задолженности нет. Это касается города Твери, отдельно доложу, это «Тверская генерация», которая у нас есть, тема длится с 2016 года» (публикация TIA, 30 Августа 2021, 14:08 «Владимир Путин встретился с губернатором Тверской области Игорем Руденей»).

 

       Не знать о наличии многомиллионных многолетних долгов населения перед ООО «Тверская генерация»  руководитель региона не мог.  При том, что единственный платежный агент города Твери –ООО «Единый расчетный кассовый центр» полностью подконтролен Правительству области (учредителем является Министерство финансов региона).

       Складывается мнение, что руководитель региона не владеет  достоверной информацией.

 

        В конце 2020 года Прокуратура Тверской области направила представление ООО «Тверская генерация» о недостаточной работе с должниками. Взыскать многомиллионные многолетние долги населения с добросовестных плательщиков, для специалистов генерации оказалось нормой. Никто из ведомств региона, разобраться в ситуации и не пытается. В том числе и руководитель региона. На обращение от 22 декабря  2020 года на имя Губернатора И.М. Руденя, общественное объединение ответа не получило.

        Спровоцированная  ООО «Тверская  генерация» ситуация приведет к тому, что несколько сотен тысяч добросовестных плательщиков  оплатят еще раз  долги нескольких лет, за тех, кто никогда не платил и платить не собирается. Бремя финансовой обязанности по оплате за потребленные коммунальные ресурсы, повторно лягут на потребителей. Жители города Твери заложники действий ООО «Тверская генерация».

         Учитывая размер задолженности населения за тепловую энергию и горячее водоснабжение и отсутствие задолженности УО в принципе, предъявленную в исках, УК и ТСЖ города Твери вынуждены будут признать себя банкротами, что повлечёт за собой полную остановку деятельности одновременно всех Управляющих организаций города.

         Управляющие организации  не смогут обеспечить безопасное проживание граждан в многоквартирных домах, не смогут поддержать нормальное техническое состояние общего имущества огромного количества многоквартирных жилых домов и их составных частей, устранять аварийные ситуации в связи с арестованными банковскими счетами, учитывая    отопительный период. Все средства перечисленные собственниками помещений многоквартирных домов на содержание и текущий ремонт общего имущества МКД,  будут списаны банками с расчетных счетов Управляющих организаций в пользу ООО «Тверская генерация» за долги населения за потребленное теплоснабжение и ГВС.

     Молчаливая политика региональной власти, при поддержке Арбитражного суда региона (с учетом имеющейся судебной практики в Северо-Западном округе)  и  подобная политика со стороны  ООО «Тверская генерация»,  не только провоцируют правовой коллапс и проблемы в управлении многоквартирными домами путем массового банкротства Управляющих организаций, но и подрывают доверие граждан к платежной дисциплине за жилищные и коммунальные ресурсы.

     Как член Общественной палаты Тверской области, считаю своим  гражданским  долгом предотвратить  социальную проблему на территории  города Твери, не оставлять ее  без контроля, любыми возможными и доступными  способами информировать население  о не правомерных  действиях ООО «Тверская генерация» и возможных последствиях.

      От имени жителей города Твери и профессионального сообщества в сфере управления многоквартирными домами, еще раз прошу обратить особое внимание на мое обращение.  Незамедлительно начать пристальную проверку деятельности  ООО «Тверская генерация» по взысканию задолженности  населения  с Управляющих компаний и ТСЖ города Твери специалистами Генеральной прокуратуры РФ.

 

 

 

 

 

С уважением,

 

Президент

Тверской Ассоциации

управляющих организаций

в жилищной сфере «ДОМ»,

член Общественной палаты Тверской области                                                                    О.Л. Кириченко

10 Комментарии

  1. MasterTver :

    В отделение почты спросил у операторов — Народ жалуется, что приписки в квитанциях постоянно, каждый раз когда надо оплачивать коммунальные услуги?
    Ответ — Всегда и много жалуются. Почему мы должны оплачивать чужие расходы.
    Вывод: Делается это преднамеренно, этот бардак выгоден. А Руденя даже заниматься этим не будет. А зачем, такой ему геморрой. Очередной памятник или церквушку открыть. Вам такой балабол — губернатор нужен?

    14
  2. Литератор :

    Пора уже издать «Сказки дядюшки РИМуса»

    10
  3. который не боится :

    «Земля, вода и газовые трубы. «Единая Россия» не боится проблемных тем развития ЖКХ, которые поставлены гражданами
    НОВОСТИ, ОБЩЕСТВО
    TIA, 07 Сентября 2021, 16:29″
    видимо боится, если Комментарии для этого материала отключены…позор!!!

  4. плательщик :

    Ага, …повысить эффективность работы системы жилищно-коммунального хозяйства в регионе, создать условия для конструктивного взаимодействия граждан, организаций, работающих в сфере ЖКХ, а также обеспечить справедливую открытую систему оплаты коммунальных платежей; обеспечить введение прозрачной и справедливой тарифной политики». Вся политика справедливости и открытости в действии, читаем выше!

  5. О.Л. Кириченко :

    читаю материал на ТИА, к которому закрыты комментарии…как можно так не уважать жителей регина, так лицемерить, откровенное издевательсто в этих словах «условия для конструктивного взаимодействия граждан, организаций, работающих в сфере ЖКХ, а также обеспечить справедливую открытую систему оплаты коммунальных платежей.» вот уже налицо ситуация, изложенная в очередном обращении к Президенту, создайте эти условия уже сейчас, сегодня!, разбирайтесь, сторона жителей и Управляющих организаций готова к этому и не однократно мы пытались это сделать. А где вы — власть? проявите политическую волю, остановите произвол против граждан, еще можно успеть

    12
    1. Людмила Викторовна :

      Управляющие компании давно пора было вновь зарегить, давно бы уже лицензии получили…

      1. О.Л. Кириченко :

        можно, возможно и придется, только дома переводить не просто

  6. Литератору :

    Не сказки, а загадки. Например: Каким видом транспорта в 2020 году перевезено 1,7 млн человек (22,8 %) (согласно отчету о деятельности Правительства Тверской области за 2020 год, опубликованному на официальном сайте https://xn--80aaccp4ajwpkgbl4lpb.xn--p1ai/sistema-organov-gosudarstvennoy-vlasti/pravitelstvo-tverskoy-oblasti/otchety-o-deyatelnosti-pravitelstva-tverskoy-oblasti/) ?

  7. крыша :

    так ходят слухи , что тверскую генерацию крыщует рим .

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php