В ответ на рост проблем в регионе повысим денежное снабжение для придворных пропагандистов
Количества проблем в Тверской области растет в геометрической прогрессии. Сейчас уже сложно привести пример, с чем команда губернатора более-менее справляется. Провал в теплоснабжении, пассажирских перевозках, в проекте по очистке Волги и рекультивации свалок, программ по переселению граждан, ремонту многоквартирных домов и так далее, и тому подобное. Список можно продолжать бесконечно.
Что в этой ситуации делают чиновники? Увеличивают расходы на СМИ. В бюджете на 2025 год на СМИ предусмотрели космические 234,1 млн руб. Это на 4,8% больше, чем в прошлом году. Чтобы было понятнее — четырехлетний ремонт Трехсвятской обойдется бюджету в меньшую сумму.
Около 90 млн руб. получит РИА “Верхневолжье” — агентство, объединяющие ресурсы, которые никто не читает, кроме самих чиновников: “МК-Тверь”, “Тверскую жизнь”, “Тверские ведомости”. Еще столько же пойдет на контракты с федеральными СМИ, чаще всего — информационными агентства и второго сорта порталами.
Зачем это все? Чтобы СМИ печатали только то, что хочет транслировать чиновники. Но есть проблема — в России множество площадок, до которых руки у губернатора Игоря Рудени никак не дотянутся. И которые регулярно упоминают Тверскую область в материалах про те или иные провалы.
Но главное — соцсети. Здесь уже давно Игоря Рудени склоняют на всех наречиях, потому что люди устали жить без горячей воды, транспорта и нормального благоустройства. И убедить их не сможет никакая Юлия Овсянникова, сколько бы миллионов ей не дали на прокорм.
3 ответа
Розовая Юлька пропагандирует семейные ценности! За это ей и платят
Да нету никакой «Тверской жизни». Есть Тверьлайф и ТОП и розовая овсянка
Во всех госучреждениях умеют эффективно делать лишь две вещи — тратить бюджетные деньги и писать отчеты об эффективности этих затрат. Тверская Жизнь по документам наверняка числится полноценной газетой, но что-то в продаже ее не видать.