Бизнес против пандемии

Тверские перевозчики предлагают свои методы борьбы с коронавирусом

Председателю Правительства Тверской области

Губернатору Тверской области

Рудени И.М.

От перевозчиков Твери и Тверской области

[email protected]

 

 
 

Уважаемый Игорь Михайлович!

 

17.03.2020 г наш Президент  В.В. Путин обратился к нации  из-за распространения коронавируса. В борьбе с коронавирусом, по его словам, нужно работать на опережение.

Медики говорят, что по своим трагическим последствиям короновирус не столь опасен, как другие виды болезней. Но опасность этого заболевания в другом. Первое, от  него пока нет вакцины, а следовательно медикаментозно его не остановить. Но все же самая большая проблема, с которой столкнулись во многих странах мира, это отсутствие аппаратов ИВЛ (искусственная вентиляция легких), без которых невозможно поддержание жизни больного на этапе лечения. И эта вторая причина для жителей Твери, в случае массового заболевания, может стать роковой. Потому что для тверичей существует еще третья проблема – отсутствие возможности сдать анализы для диагностирования болезни на ранней стадии: ни одна лаборатория Твери такие анализы не принимает!!! Вас обследуют в ЦРБ. Но только уже когда у Вас будут налицо явные признаки заболевания. Поэтому принятие срочных предупредительных мер по предупреждению распространения короновируса – является основной и главной задачей любого губернатора.

В качестве мер по борьбе с распространением заболевания во многих странах используют запрет на массовые мероприятия, ограничение количества людей в одном месте, в первую очередь, в общественном транспорте, который местами просто останавливают.

Но по Твери складывается ощущение, что интересы отдельной хозяйствующей структуры ставятся превыше интересов национальной безопасности. Мы снова возвращаемся к транспортной реформе Твери и Калининского района начатой в середине прошлого года.

29 декабря прошлого года, замминистра областного минтранса Сергей Верхоглядов заявил о некой поэтапности  внедрения «новой модели» общественного транспорта, начиная с 3 февраля.  

Что было в тот день, думаем, запомнили многие тверичи, тогда вместо «маршрутчиков» (так называют частные транспортные предприятия малого и среднего бизнеса) на 39 маршрутов должны были выйти  115 автобусов нового  АТП. Вместо 115 автобусов, вышло 40. Люди, привыкшие к интервалам в 3-5 минут, часами ожидали автобусы

Ситуация с длительными интервалами движения автобусов ООО «Верхневолжское АТП» до настоящего времени, по сути, не изменилась. По-прежнему, жителям и гостям г. Твери  и Калининского района, после длительного ожидания «синего» автобуса и посадки в переполненный автобус, приходится осуществлять поездку в давке, ощущая дыхание людей со всех сторон. Данное обстоятельство – самая благодатная почва для передачи болезни и может негативно сказаться на эпидемиологической ситуации в Твери.

.           Посмотрите, что твориться на отдельных маршрутах, там, где перевозки монополизированы транспортом Верхневолжья!!! Тот же 55  или 33 маршруты.  Автобусы по этим маршрутам постоянно едут переполненными! Достаточно одного двух инфицированных, и через неделю среди постоянных пассажиров будет сотня вирусоносителей! А когда закончится инкубационный период их может быть только на этом направлении несколько тысяч

В соответствии с положениями Федерального Закона от 13.07.2015 г. № 220-ФЗ, вцелях обеспечения доступности транспортных услуг для населения, уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливают маршруты регулярных перевозок для осуществления регулярных перевозок по регулируемым тарифам.Наряду с указанными маршрутами вправе устанавливать маршруты регулярных перевозок для осуществления регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам.

Таким образом, Закон позволяет одновременное существования двух видов перевозок.

Такая ситуация существовала в г. Твери до 03.02.2020 г. Например, МУП ПАТП 1, осуществляло обслуживание маршрута регулярных перевозок №33 по регулируемому тарифу, акоммерческий перевозчик по маршруту №33К  по нерегулируемому тарифу, полностью совпадающему с маршрутом №33. Такое положение, существовало и могло бы существовать, тем более коммерческие перевозчики никаких миллиардных дотаций для себя не просили и никакими преференциями из бюджета не пользовались.

Однако несмотря на то, что у действующих перевозчиков срок действия свидетельства об осуществлении перевозок не истек, руководство области при проведении транспортной реформы, исключила из реестра (запретила деятельность) маршруты регулярных перевозок по нерегулируемому тарифу.

У нас, перевозчиков Твери и Тверской области, есть в наличии автобусы, за которые мы еще не рассчитались с кредитными организациями, мы рады были бы использовать их по назначению,  тем самым создать условия для пассажиров, чтобы избежать излишней скученности на остановках и в салонах автобусов общественного транспорта. В этой связи, обращаемся к Вам со следующими предложениями:

  1. Восстановить отмененные маршруты регулярных перевозок с нерегулируемым тарифом, с критериями и техническими характеристиками транспортных средств в соответствии со свидетельствами, срок действия которых не истек..
  2. В случае принятия положительного решения по первому пункту, в целях повышения качества обслуживания населения, дать поручение министерству транспорта Тверской области внести изменения в регистрационныеномера маршрутов регулярных перевозок по нерегулируемому тарифу, путем добавления буквы «К».

В свою очередь, Мы готовы взять на себя обязательства по установлению в салонах транспортных средств дополнительного оборудования, направленного на повышение качества предоставляемых услуг, а также на общих условиях  обслуживать льготные категории граждан.

 

 

С уважением  перевозчики

Твери и Тверской области

25 Комментарии

  1. Игорь :

    Сдайте своё говно в металлолом. В Твери нужны и будут только синие автобусы.

    1. Тверской КГБ :

      Синие маршрутки гавно. Скоро водители без опыта, которых большинство, их перебьют и снова поедут старые автобусы.

    2. БЕЛАЗ :

      Посмотрим как ЭТО СИНЕЕ ГОВНО через год уедет в металлолом!)))) А вы, да что вы заблудшая душа))))

      1. Тверской :

        Тверскому пассажиру. Ты точно не Тверской. А московский проруденевкский м… дак. Поставь свой геленваген в гараж. Иездий на своих синих автобусах. Пару раз опаздаешь на совещания к хозяину. И он тебя вы…. Ет во все щели.

  2. пустозвоны :

    Редкостный бред

  3. поезд ушел :

    Чего лить не знавши на Калининский район ! Ситуация как была до реформы существенно изменилась положительно.
    1. наконец-то деньги пошли по назначению, а не в «карман » водителю.
    2.как-то неожиданно прибавилось большое количество рейсов на всех направлениях ,даже ночных (была отговорка » нет пассажиров, автобусов, нет рентабельности».
    4. Старые автобусы, замусоленные, небритые, бубнящие своё водители заменены на новые и новых.
    А город пусть спустится с небес и 90гг. Все устаканится, автобусы должны ездить по расписанию, а не обгонять друг друга не соблюдая правила , не мобильничать без конца с аулом, не останавливаться возле каждого столба создавая пробки.
    Итог : раньше надо было думать, а не нанимать теперь адвокатов на лазейки в законодательстве.

    1. Беспартийный :

      Ну насчет аулов я бы не был так оптимистичен! Уже сейчас бородатых и горячих парней процентов 10. Но это ведь только 30 процентов от потребности! Где и откуда возьмутся остальные? Правильно: с оставшихся маршруток. И будет та же картина, что и раньше. Если не хуже. Модель работает полтора месяца, 115 автобусов, а 40 уже успели «всадить»! Отбора вообще нет никакого, берут всех подряд, а реклама: приходите, научим и дадим порулить говорит о том, что дальше лучше не станет. Это по безопасности. По качеству. Да, несомненно лучше и удобнее автобусы. Но это линзы и моторы ЯМЗ. Пишущие комменты — работники транспорта Верхневолжья или идеологи реформы, поэтому я бы на эту писанину внимания не обращал, поэтому они пока умалчивают, что через 3-4 года это будут самовары на углях, а через 6 лет — ведра дырявые. Но тут есть и хорошее: Губера скорее всего снимут, а этих присосавшихся к бюджету беспредельщиков через 4 года выкинут с Твери за систематическое неисполнение контракта! Жаль вместо денег под обеспечение контракта, области гарантию втюхали — даже не наказать: сливки снимут сейчас за пару лет, автобусы бросят и в офшоры! Что с этой однодневки ООО взять? Такая вот перспектива намечается

      1. Rt :

        Маршрутки в металлолом!!!! Ура товарищи!!!!

  4. Водила :

    Тверских перевозчиков списали в утиль!Так что не нойте, поезд уже ушел!Короновирус вам не поможет!Надо было организованно бороться за свои права, а не прятаться в одиночку как крысы по норам!Побеждает сильнейший!

  5. Киприот :

    Поздно спохватились. Дристунам не место на рынке.

  6. Пассажир. :

    Читайте внимательно что Вам недалекимпредлагают. Вам пох на людей. Вас всех нужно пересадить со служебных и личных на автобусы синенькие. Посмотрели бы как вы бы запели. В автобусах толпы народа.

    1. толя :

      ДАЛЕКОМУ ПАССАЖИРУ,,,, Сам такой. Охринеть, в час пик в маршрутках было свободно, бред сивой кобылы, Если назад сел все думай как вылазить по головам и ногам будешь.

  7. толя :

    ДАЛЕКОМУ ПАССАЖИРУ,,,, Сам такой. Охринеть, в час пик в маршрутках было свободно, бред сивой кобылы, Если назад сел все думай как вылазить по головам и ногам будешь.

  8. Пассажир. :

    Близкому Толе. Охренеть как сейчас свободно в синих автобусах. Маршрутки ходили каждые 5 мин. А этих губеонаторских дай бог в течении часа дождёшься.

  9. Надежда :

    Согласна с «ПАССАЖИРОМ» В автобусах Верхневолжья и в час пик народу не протолкнуться, и не в час пик. Ходят редко

  10. Иван :

    Трусами вы оказались, маршутники, трусами. Сидите теперь и не рыпайтесь.

  11. За пассажира :

    Письмо нормальное. Суть понятна. Вернутся на рынок перевозок. Но цель благая. Уменьшить риск для пассажиров получить заболевание в столпотворении, творящихся в синих автобусов.

  12. Румянцев :

    Ещё бы к предложениям перевозчиков добавить надо. Руденю и всех чиновников в общественный транспорт со служебных машин. Вот экономияжля бюджета. И прибыльВерхневолжскому АТП

  13. Тверской пассажир :

    Короновирусом пытаются вернуться в город на тёпленькие денежные места, обманом.Да не дай Бог снова этих чурок!!!
    Реформа очень хорошая! Маршрутчиков всех вон из города в металолом сдайте свои вёдра.Ваше время ушло. Надоели суки!!! Выйдут все синие автобусы, будет хорошо всем пассажирам.
    Удачи «Транспорту Верхневолжья»!

    1. Водитель :

      Ты — дебил, пассажир! Тебя сейчас таджики уже возят! Причем количество их перевалило критические 20%. Правда, дебил ты не потому, что не видишь очевидного, а потому что прикидываешься пассажиром! От твоего стиля несет чиновничьем гавном, потому что даже в кресле от тебя воняет! Просто тебе об этом не говорят, думают что ты ДРУГОЙ и от тебя что то зависит. А ты ведь трус и никчемность: тебе и бабы то нормальные не дают! Разве что по морде)))

      1. Кыргыз :

        Ломовки что-ли напился?

  14. Второй пассажир :

    Водитель ты ломовки что-ли напился?

  15. ГОСТЬ 2 :

    Очень много в Верхневолжском АТП работает бородатых мужиков, как в старые времена, это те-же самые ДЖАМШУТЫ из Таджикистана, которые стали вдруг гражданами России. с 3 февраля 2020 синие ЛИАЗы около 40 раз попадали в ДТП, хотя наше ГИБДД и МУГАДН всячески стараются этого не замечать. Их даже не проверяют на маршрутах. У большинства водил нет опыта работы в качестве водителя автобуса, очень много приехало из деревень и сел других областей и живут в общагах. Реформа буксует !!!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php