Дачный кошмар в Каблуковском с/п

 

Ни для кого не секрет, что качество продуктов в магазинах далеко от качества, сыр из пальмового масла, колбаса с добавлением технических жиров, убийственно твердые «томаты» и т.д., и т.п.

Именно поэтому передо мной и встал вопрос, а не приобрести ли мне, где-нибудь недалеко от своего места проживания дачу или небольшой домик земельным участком в какой-нибудь деревне.

Искала подходящий мне вариант достаточно долго, остановилась по финансовым соображениям на дачном участке в одном из СНТ Каблуковского сельского поселения. Устроила цена, транспортная доступность -есть маршрутка, имеется возможность добраться до места расположения СНТ речным паромом.

Соскучившись по своей редиске, огурцам и помидорам ждала как манны небесной, наступления весенне-летнего периода.

Что ж, редиска и прочие деликатесы уродились, были красивы, и, не поверите, очень вкусны. Но, окунувшись в жизнь дачника, я искренне пожалела, что решила сэкономить и не приобрела дом с участком, да, пусть дальше от города, пусть в запущенном состоянии.

Поверить не могла, но, оказывается, дачное СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество), по сути, государство в государстве, где не действуют законы РФ, где председатель правления и иже с ним — это, по сути, банда вымогателей, действующая в своих личных интересах и не подчиняющаяся абсолютно никому.

Председатель моего СНТ (назовем её условно Виноделовой Нинель Ивановной) устроила мне настоящий террор… Я не могла понять, почему мне, не имеющей воды кроме колодезной, выставляют счета за пользование водой, как и остальным дачникам, у которых есть водопровод.

Стала, на свою беду, интересоваться, почему у нас в СНТ такая большая оплата членских взносов. На меня в так называемом «правлении» стали смотреть как, мягко говоря, на личного врага председателя.

И, как только я получила от знакомых смету СНТ (назовем это СНТ условно «Кремплен»), мне стало понятно, откуда такой масштаб взносов и куда они тратятся.

А тратятся они исключительно на председателя и её сообщников, ведь дачники должны  оплачивать гигантские расходы на телефонную связь председателя в размере 28 000 рублей в год, постоянные «ремонты» правления стоят 30 000 рублей в год, а транспортные расходы председателя обходятся в 70 000 рублей, оплата юристика-прохиндея Нежильева (фамилия изменена)  составляет 110 000 рублей в год, ну, а вывоз мусора, якобы, вывозящегося, стоит бедным дачникам аж 900 000 рублей в год (смета имеется в редакции), а как вам такая изюминка- премирование за поверку электросчетчиков в размере 60 000 рублей в год, премируются свои люди, естественно…

Я, как и каждый простой гражданин РФ, обременена скромной зарплатой, однозначно не скромными аппетитами коммунальщиков, грязным городом, ужасными дорогами и разного рода прочими беспределами… Почему я должна и на даче содержать банду прохиндеев, ведущих свою деятельность исключительно в своих интересах?

Удивительно, но никому, ни администрации Каблуковского с/п, ни прочим администрациям, нет абсолютно никакого дела до такого рода проблем.

Что ж, я лично решила от дачного участка в СНТ «Крепдешин» избавиться, хочу хоть в малой толике, но быть независимой от прохиндеев из правления, жирующих за счет дачников, ищу, все-таки, загородный дом.

 

P.S. Ну почему в нашей стране все так странно?

Ульяна Шпигельман, 20.04.2018 г.     

22 Комментарии

  1. Виктор :

    Знаю это проклятое место… Это- СНТ «Синтетик», где гости из Закавказья в своем продуктовом магазине на въезде в СНТ без лицензии из-под полы крепким пойлом непонятного происхождения торгуют, МВД и прочие структуры где-то далеко, а председатель то же с этого дела имеет… Всем пофиг, а вы тут администрацию эту странную Каблуковского с/п вспомнили…бросьте, все в доле, видимо!

    1. Каблуковец :

      Четверкин занят распродажей того, что гвоздями не прибито, ему нужно многое успеть, выборы не за горами, чхать он хотел на правовой беспредел и нелегальную водку, а может и правда, в доляхе. С курочки по яичку, так сказать.

    2. Салтыков-Щедрин :

      Так не пейте же, алкоголики несчастные )))

      1. логика :

        Виктор :
        Знаю это проклятое место… Виктор, за то что водкой торгуют вы это место считаете проклятое, тогда кроме Чечни вся Россия проклятая ибо водкой торгуют везде кроме Чечни ))) Тогда Виктор вам либо в Чечню либо в Саудовскую Аравию.

        1. Логике :

          Речь не о торговле водкой,а о торговле спиртным без лицензии,т.е.,с нарушением законодательства РФ.

  2. ДИМА :

    Да вот только не надо про «из под полы»! Пусть и так, ну и что? Они же, гости эти, для вас дачников, стараются, что бы праздник после 22-00 не прекращался, а то вы сдуру еще вплавь через Волгу, понимаете, вдруг, утонете. да, кто-то в доле, но исключительно В ВАШИХ интересах…

    1. ДНК :

      Да, абсолютно верно Дима. Как будто они, ну гости эти им на сильно в рот дают или в глотку наливают. Так не пейте, не покупайте у этих гостей. Покупайте у гусских (из фильма брат2 — мы гусские не обманыгаем друх-друха) которые чуть пораньше чем эти гости приехали, как на пример в Иркутске. В Иркутске в районе Ново-Ленино от боярышника с метанолом отравились 123 человека, 78 из них скончались. На хозяина магазина даже штраф не сделали не то что посадить. Так что новым гостям надо сказать спасибо что они вас чистым пойлом поят чем друххие гхости.

  3. Фемистоклюс :

    Хорошо, вмешиваться в работу ворья из правления снт синтетик нет возможности, а проверить факт, указанный выше по поводу продажи нелегальной алкоголя-это администрация Каблуковского с/п может или как-то нет? Я бывал на даче своего знакомого и именно в синтетике, могу подтвердить, что продажа крепкого в магазине при въезде и не очень идет там бойко,на витрине же этого пойла точно нет.

  4. Дачник :

    СНТ «Синтетик» — Это полная жесть… Председатель — бывший вояка! И этим всё сказано. Странный человек. Давно пора навести порядок в финансовых делах этого дяди.

  5. Дачник :

    Крутую аферу в « синтетике» провернули со счетчиками. Поставили всем под предлогом, что будут срезать провода. Когда встал вопрос где чеки за счётчик, где акт ввода в эксплуатацию, где пломбировка счетчика, что за организация получала деньги и кто обслуживает счетчики, обосралось все правление. А когда намекнули что прокурору пожалуются, аж икать начали. В общем как в известном фильме: страна у нас хорошая- люди говно!

  6. Дачнику :

    А вот зря не написали…Наглецам и ворью из правления Синтетика был бы хоть какой то урок.Там же много лет уже беспредел,один вор другого (другую) меняет,изменений нет никаких.

  7. Валера :

    А что Жора Четверкин?..
    А что Жора Четверкин?………………….

  8. Белокиргизов :

    Да ничего Жора…он же весь в «растениеводстве»… ООО «Тупые клетки» и т.д…

  9. Буддист :

    Да уж, Жорик погрел ручонки на недвижимости… На городской (Химинститут), в том числе…

  10. кузьма :

    Можно собраться и переизбрать правление и председателя. Но если всем по-уй, то какие претензии к администрции с/поселения? Они не имеют право вмешиваться в хозяйственную деятельность самостоятельного СНТ.

  11. Кузьме :

    Все правильно,что касается перевыборов председателя,правления,Вы,конечно правы.Но,если речь идёт о не упорядоченной торговле непонятного происхождения алкогольной продукцией на территории СНТ,то,уж простите,говорить об отсутствии ответственности со стороны администрации с/поселения нельзя. Должны отвечать,и,если факты нарушения закона будут подтверждены…гнать к чартовой матери тогда такую администрацию,как минимум.

  12. Наблюдатель :

    Нет спроса — не будет предложения! Не покупайте , закройте на собрании торговую точку. Это Вы вправе решать на своей территории все вопросы, а не администрация придёт и все Вам сделает! Петрушку позовите Вам посеять! И кошмар этот не в поселении, а в конкретном СНТ, почему-то настойчиво сайт негатив на власть поселения вываливает. Грязный сайт, , читать противно!

    1. Наблюдателю :

      Так и торговлю наркотой,дорогой товарищ-друг,можно обосновать,типа,не покупайте и спроса не будет..О как завернул!

  13. Коля :

    Данное СНТ находится на территории конкретного с/п.Имеются факты торговли спиртным нелегально,без лицензии в магазине,располагающемся в СНТ.
    ПОЧЕМУ САЙТ-ТО ГРЯЗНЫЙ?Потому,что обратил внимание на проблему,не решающуюся администрацией сельского поселения?
    Вот это ЛОГИКА…

  14. Жили-Были :

    Живём в Твери.Ситуация в городе Тверь имеем дом на 2 хозяина каждый владелец 1 доли ,1 сосед захотел отрезать пол дома (доли) провести реконструкцию пристройку к моему дому 120 квадратов высотой более 11 метров.Подсунули мне соглашение на подпись ,что я согласен на их реконструкцию я отказался подписывать.Сейчас ситуация такая мне не угрожают но пугают каким то судом мол мы всё выиграем нам архитектор всё подпишет.Суть в том ,что когда сосед построит дом произойдёт перераспределение долей дома земли им 2/3 нам 1/4 ,одним словом вот на данный момент предполагаю ,что в городе Твери работает какая то шайка-лейка мошенников.В своей доле (доме ) соседи не проживают более 8 лет с момента покупку части дома ,регистрации в доме не имеют.Мы уже готовы свою часть продать но сосед покупать не хочет.Выходит хочет заполучить всё бесплатно.Аналогичная ситуация на нашей улице в Твери была осенью 2017 года итог такой соседи почти сожгли дом не договорившись с соседом.Что будет дальше не могу предположить.

  15. Простой :

    Много тут про этот сайт пишут ,но сайт хороший.Ещё хорошо ,что в Москве кое кто читает,дальше люди сами себе задают вопрос -«пишут правду»,правду.Ещё интересней как вся инфа попадает на стол ,это закрытая тема.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php