Тяжкое наследие Андрея Шутова

Мусорный полигон близ деревни Славное на грани закрытия

В период борьбы с коронавирусом все вокруг напрочь забыли про так называемую «мусорную проблему».

 

И речь не про вывоз отходов и низкую собираемость Региональным оператором ООО «ТСАХ», а про стремительно приближающуюся перспективу остаться без мест захоронения отходов.

 

Пресловутое ООО «Полигон», которое в 2018 году перешло в областную собственность, находится в одном шаге от банкротства. И все бы ничего казалось: подумаешь обанкротят очередную областное ООО?

 

Но области это грозит настоящим мусорным коллапсом, т.к. альтернативы полигону, расположенному 21-м километре Бежецкого шоссе, пока нет. И в ближайшем будущем не ожидается.

 

Непонятно какие задачи ставятся перед руководителями этого предприятия. Ясно одно: задача поддержания экологической обстановки в регионе на должном уровне не является приоритетной или вообще не ставится.

 

К концу 2020 года 2-я карта заполнится до предела. О строительстве 3-й карты речи пока не идет. Да и откуда взять средства на строительство, даже если элементарно не гасятся многомиллионные финансовые обязательства, доставшиеся в виде наследия от бывших собственников.

 

Помимо отсутствия в скором времени места для захоронения отходов, руководство предприятия до сих пор не озадачилось решением главной проблемы: строительство очистных сооружений, т.к. недалек тот день, когда проистекающая рядом с полигоном река Осиновка будет просто «светиться в темноте».

 

Понятно, что на предприятие уже махнули рукой и пытаются выжать из него хоть какие-то крохи. Однако, что делать людям близлежащих сел и деревень, как им впоследствии пить воду из своих колодцев, когда рядом такая бомба замедленного действия.

 

Кадровая политика, которая проводилась последний год заместителем губернатора Андреем Наумовым внутри самого ООО «Полигон», вообще непонятна. Назначение на руководящие должности своих армейских сотоварищей, выкинутых из армии, всем и давно бросается в глаза. Но воз и ныне там.

 

Также очень интересен момент, как людей, которых не просто по статье, а в связи с уголовным делом, с позором выгнали из Следственного комитета РФ, господин Наумов трудоустраивает на работу в областные предприятия.

 

Примером тому является действующий Заместитель генерального директора ООО «Полигон» Чабан Роман Михайлович, который был уволен из СК РФ 15.10.2018 года. И не просто уволен, а в соответствии с  п.3 ч.2 ст.30 Федерального закона РФ № 403-ФЗ от 28.12.2010 года в качестве причины для увольнения со службы в Следственном комитете по инициативе руководителя указано нарушение Присяги сотрудника Следственного комитета РФ и (или) совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета.

 

Со всеми нюансами его скандального увольнения можно ознакомиться  в деле №33-602/2019 г. а/ж  (Судья: Акульчева М.В.) АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 06.02.2019.

 

«Так согласно материалов дела было установлено, что Чабан Р.М. в ходе переписки с мобильного телефона с адвокатом *** обсуждались обстоятельства проведения доследственной проверки по факту деятельности *** При этом Чабан Р.М. пересылал фотоснимки документов служебного характера, имеющих отношение к проводимой в отношении указанного общества проверке, что возможно способствовало совершению преступления.

 

Заключением служебной проверки от 4 октября 2018 г. установлен факт нарушения Чабан Р.М. Присяги сотрудника Следственно комитета Российской Федерации и совершения проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета Российской Федерации. Предложено рассмотреть вопрос об увольнении старшего инспектора (по защите государственной тайны и мобилизационной работе) СУ СК РФ по Тамбовской области Чабана Р.М.

 

Приказом Руководителя Следственного управления по Тамбовской области N 51-лс от 15 октября 2018 г. за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, за нарушение Присяги сотрудника Следственного комитета Российской Федерации и совершение проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета Российской Федерации Чабан Р.М. уволен из Следственного комитета Российской Федерации.»

 

Имея по замещаемой должности вторую форму допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, гражданин Чабан достоверно знал, что при сложившихся обстоятельствах не может разглашать служебную информацию, осознавая возможность использования ее в преступных целях.

 

И на новом месте в ООО «Полигон» он быстро и усердно влился в работу. Особенно душой он проникся за определенное вознаграждение «решать вопросы» областных свалок, принадлежащих полигону.

 

Вот и думайте уважаемые друзья, зачем и с какой целью пришел в «мусорную тему» этот персонаж.

15 Комментарии

  1. Владимир :

    Ну что ж тут удивляться. Сразу видно. В элитное место на работу берут только самых элитарных сотрудников)))) В одном месте с позором выгнали, в другом — встретили хлебом с солью. Но если уж не побоялся в СК РФ нарушить заповеди, то тут у этого персонажа куда больше возможностей для реализации своих личных амбиций.

  2. Горожанин :

    Ну может эта инфа заинтересует руководство области и тех, кто отвечает за кадровые назначения на руководящие посты. И присмотрятся пропристальнее, что происходит на государственных предприятиях.

  3. Прокурор :

    Знаем Романа Михайловича ещё со времён работы его в Природоохранной в Твери. Была та же песня. Но очевидно в Тамбове думал развернуться на широкую ногу. Не получилось. Опять вернулся в Тверь. Замкнутый круг.

  4. Гость :

    А что удивляться. Человек очень метил на место Афтахова. Всячески его подставлял.
    Каждый день занимается только тем, что собирает сплетни и льет грязь на коллег, коллег которые не согласны жить по его правилам. Но ему очень хорошо по носу щелкнули.
    Они вместе с главным бухгалтером Мурашовой, с которой состоят давно в оооочень близких отношениях, решили устроить междусобойчик, в котором другие сотрудники полигона рабы.
    У главбуха там и муж работает и мать.
    Поэтому сейчас на волне ухода Афтахова у него все шансы стать директором полигона.

    1. Евгений :

      Как это и муж и мать. Там что у них семейный подряд? Чем интересно они заняты. И почему это разрешают сверху.

  5. Коллега по несчастью :

    Если бы весь коллектив объединился и написал коллективное обращение Губернатору, то возможно кого-нибудь и заинтересовала бы эта инфа. И почему человека нечистого на руку подпустили к «мусорной теме».

  6. Пал Палыч :

    Роман молодец. Ключевая фигура Наумова. Отвечал у него за охрану всех свалок. Со всеми ЧОП только он беседу ведет всегда. Естественно указания то 1 человек должен раздавать, на что закрыть охране глаза, а из чего скандал раздуть. И Мурашова кстати платит за услуги только нужным организациям, а остальные с долгами годами сидят.

  7. Анатолий П. :

    Ну если этот Роман и финансы в лице главного бухгалтера «подмял под себя» во всех смыслах, то точно станет директором)))) Афтахова сняли, а он на месте. А значит и на новых москвичей он силовикам стучать будет.

    1. Сотрудник :

      Кстати о бухгалтере. Она сотрудников за людей не считает. К ней чуть ли не на коленях надо заходить, чтобы документы отдать.

      1. Евгений :

        Ну что вам сложно к бухгалтеру на коленях зайти))))))) Ей же тоже непросто на коленях стоять в другом месте……………

      2. Тверской :

        И правда по номеру дела есть такая аппеляция. В статье приведены цитаты. Странно, что правительство окружает себя такими мутными кадрами…..)))
        А раз это опубликовали таким способом, значит решили наконец привлечь внимание высших мира сего…..

  8. Тверской :

    Да и Бог с ним с этим Чабаном, а то что написано в статье выше никого не смущает? Чё опять мусор некуда скоро выкидывать будет? Господин Наумов вы куда больше года смотрели?

  9. Славное :

    Теперь вся масть у жаркова, он свою команду подбирает и никто ему не сможет в этом помешать. Пока … не найдет новенького сладенького.

  10. Андрей :

    Ну спят люди вместе, удачи. Главное чтобы предохранялись. Заразы то вон вокруг сколько ходит. ))) А вот то что сняли Афтахова Антона — любимую игрушку Андрюшеньки Наумова, это куда более интересно. И этот Роман Чабан и этот главбух. Мурашова ставились на свои должности ни кем иным как Наумовым.
    И сейчас, несмотря на то что Наумов больше мусором не командует, они будут исполнять его указания, и пытаться зачистить все свои косяки. А также будут стараться еще больше вогнать Полигон в долги и создать искусственно побольше проблем. Так г-н Наумов отомстит Жаркову, которому передали мусорную тему. А учитывая как виртуозно он обставил Наумова, будьте уверены: Жарков сможет навести порядок. Вот увидите!!!!!
    Еще бы кабанов и лосей он забрал у Наумыча, а то торговля последнего лицензиями на отстрел этих животных скоро наверное в виде бегущей строки будет на сайте Правительства с выставленным прейскурантом))))))))

  11. Сотрудник2 :

    Надо гнать в три шеи Ромэо и джульетту.порнография у них а не работа.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php