Анархия — мать тверского порядка, папа — Балаян, а Васильев — дедушка!

 

Как сообщают хорошо осведомленные добрые люди, регулярно и тесно контактирующие с участниками местного тверского мало организованного общественно-политического сообщества, губернатор Руденя самоустранился из политической жизни города Твери. В преддверии выборов в Тверскую Городскую Думу он предоставил тверскую политическую поляну в полное распоряжение местному подразделению псевдопартии псевдовласти.

Ну, а поскольку ее руководство подгреб под себя видный московский главдепутат  Васильев, на поляне начали вовсю резвиться васильевско-бабичевские тверские козлики, птички, мышки и прочие крысята и крысеныши.

Васильев постоянно — то в Москве, то в карнавально-потешных вояжах по палестинам. Недосуг ему заниматься дрессировкой и регулярной поркой своих тверских ручных зверят и змеят. Местные лидеры васильевско-бабичевского тусняка в силу своей альтернативной развитости способны только производить большое количество неумудренных интрижек сортирного типа, к какой-нибудь организаторской деятельности они органически не приспособляемы. Поэтому набежавшие на поляну тверские административные  козлики, журналистские поросятки и щучки местного бизнеса делают что хотят, не обращая внимания на интересы ни своих, ни чужих.

Так один тверской козлик усиленно бодает другого, занимающего пока еще местечко номинального руководителя тверского городского стада. При этом, этот амбициозный не по темпераменту тверской зверек отгоняет от освобождаемого рогами места своим острым копытцем тверскую щучку, давно нацелившуюся заплыть на место тверского звериного главстада.

Видная птица тверского политического зверинца, постоянно сидящая то около правого плеча, то рядом с другими частями тела с правой стороны вельможного депутата Васильева, решила занять всю поляну своими подопечными из тверского молодежного околопсевдовластного курятника. Только лысенький васильевско-бабичевский ишачек понуро, как всемирно известный ослик Иа-Иа, бродит вокруг поляны, изгнанный с этого дионисийского праздника местной политической жизни.

Не понятно, какую позицию при этом занял пока самоустранившийся губернатор Тверской области. Может быть, он затаившийся кот или хитрый лис, который только ждет момента, когда поляна заполнится дерущимися между собой молодыми курочками, жалящими друг друга старыми змейками, гадящими друг на друга крысками? И когда поляна будет полна, он устроит из них себе роскошный политический пир? Или, быть может, он ждет окончания отопительного сезона и совпадающих с ним майских праздников, чтобы избежать единственной действенной формы сопротивления, на которую способны тверские козлы? Или, быть может, он ждет, когда окончательно затухнет сверхновая политическая звезда депутата Васильева? У Васильева ведь почти и не осталось добрых знакомых на самых сияющих федеральных вершинах. А нынешний главный приятель слишком рано назначил себя приемником, не поставив в известность планируемого отставника.

Запасаемся попкорном и спрайтом (или березовым соком), достопочтенные дамы, господа и не определившиеся!  Ждем драматических и редких зрелищ на тверской политической арене в мае.  Тверских козлов – ко львам ;-]

 

Данила Серов, Тверь, 24 апреля 2017 г.

2 Комментарии

  1. первоисточник :

    Неужели этот портал открыл свой портал? Тогда зачем такой сленг — для куражу?

  2. Алексей :

    Статья абсолютно нечитаема. Автору хотелось передать в тексте острый черный юмор. При том же жёсткий. А получился какой-то онанизм (простите за выражение).

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php