Зуйковы потенциальные убийцы

Строительная компания «Иллидиум» представляет опасность для тверичей 

В последнее время ГК «Иллидиум» неимоверно активизировалась в соцсетях, стараясь максимально представить себя в выгодном свете, а идеи и порой стилистику постов воруя у конкурента, который не так давно начал застройку неподалёку, выйдя таким образом из типичного для себя заволжского района. Например, даёт потенциальным покупателям вот такие советы:

Зуйковы потенциальные убийцы 

А ещё, стараются описывать качество строительства:

Зуйковы потенциальные убийцы

 

Несомненно, они действительно тщательно изучают рынок строительных материалов, правда практика показывает, что делается это с целью приобретения максимально дешёвых материалов отвратительного качества. Например, водопроводные трубы, в их домах начался массовый их выход из строя, по причине чрезмерной коррозии, что видно из фотоотчётов УК «Звезда», которая, формально строя из себя независимую компанию, фактически подчиняется застройщику, основная задача при этом, разумеется максимально спасти от претензий своих фактических бенефициаров.

 Вот один из ярчайших примеров:

Зуйковы потенциальные убийцы

Однако, как оказалось, это ещё цветочки. В ночь с 9 на 10 февраля 2024 года, в скандально известном доме Левитана 58 корпус 6 вспыхнул пожар и не где-нибудь в квартире, а на межквартирных площадках нескольких жилых этажей! Судя по фотографиям, сделанным жителями, выгорела силовая электропроводка на нескольких этажах одного из подъездов. Жители сообщают о том, что не срабатывала система дымоудаления, да и, судя по всему, в принципе пожарная сигнализация почти не работала (ранее на одном из предыдущих корпусов это уже становилось предметом скандала между жителями и УК, а отдельные трения продолжаются и сейчас в связи с невыполнением подрядчиком обязанностей по должному обслуживанию АПС).

Зуйковы потенциальные убийцы

Но страшно здесь даже не столько это, сколько то, что возгорание в таком месте совершенно лишает жителей этажа возможности безопасной эвакуации из дома, кроме как в окно своей квартиры, ведь единственный выход к лифтовому холлу, общему балкону и незадымляемой пожарной лестнице, оказывается частично отрезан огнём, а воздушное пространство заполнено токсичными продуктами горения. По проекту, конечно, может быть предусмотрены все необходимые меры предотвращения таких ситуаций, однако фактически, застройщик не гнушается закупками самых дешёвых подделок и иных комплектующих, например в сильные морозы рвало систему отопления в местах общего пользования, а в квартирах иногда самопроизвольно разрушается запорная арматура у батарей отопления.

Зуйковы потенциальные убийцы

Пожар затронул несколько этажей, очень повезло, что не весь подъезд. На мой взгляд, фото с места происшествия говорят сами за себя. Отдельно следует подчеркнуть, что ГК «Иллидиум» практикует получение разрешения на ввод домов безотносительно их фактического состояния, а обращения жителей и дольщиков городские инстанции отчаянно стараются игнорировать, как ГУ ГЖИ, Прокуратура СУ СК по Тверской области ранее уже получал обращения и пакет материалов по злонамеренным действиям застройщика, которые были признаны таковыми уже даже коллегией судей, в рамках рассмотрения одного из дел.

Зуйковы потенциальные убийцы


Данную публикацию прошу считать официальным публичным обращением в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации и к председателю СК РФ Александру Бастрыкину.
Деятельность ГК «Иллидиум» может представлять опасность для жизни и здоровья тысяч жителей их кварталов, особенно учитывая то, что всех их последние проекты газифицированы, а равно особенно опасны.

 

 

 

 

  

 

 

10
4

11 Комментарии

  1. Инициативная группа :

    А еще на снос 9-го гаражного кооператива в Чайке рот разинули…..

    2
    2
    1. Председатель. :

      Есть официальный ответ от Егорова.Не подписано КРТ.Не надо волноваться владельцам гаражей.

      1. Посетитель столовой Буфет №1 :

        Егоров главный… Слово Егорова закон…. особенно после выборов….

  2. Знаток :

    Сейчас еще от дома Левитана 58 запитали электричеством новый жк Ботаника. А платят жители Левитана. Схема рабочая как с теплоснабжением

    3
    3
  3. Васек :

    Ахаха, это вы не знаете как в Новом городе строят. Подвалы в говне, стены отваливаются этажами целыми. Лифты не работают. Зато самое дорогое жилье в Твери.

    7
    1
  4. Новак :

    Знатоку, чтобы подсоединить к вашей энергосистеме другой объект, надо подвести и запитать кабель через вашу щитовую. Что практически нереально. Но если вдруг появился Хоттабыч и совершил сие чудо, то не в обиду будет сказано, жильцы вашего дома безропотные овцы, которых стригут и будут стричь.

    5
    2
  5. Тверской строитель. :

    Какой же бред.

    8
    2
  6. Aleks :

    https://t.me/priemkanedveghimostitver. Конечно я полностью поддерживаю автора. Дешёвая рабочая сила не может и не учится работать с качественным материалом для отделки стен фасадов и квартир. Поэтому арентация на то что имеют. А цена за квадратный метр приближается к Московским новостройкам.

    2
    4
    1. Тверской строитель :

      Вам бы научиться без ошибок писать , а не рассуждать на взрослые темы))))

      7
      1
      1. xD :

        Сивов, тьфу на тебя! Строители, такие как ты и Глумин, это позор РФ! Научитесь сначала хотя бы по своим проектам нормально строить!!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php