И нам мешают мусора…

Регулировать обращение с твердыми отходами будут непрофессионалы

В крупной областной структуре ООО ТСАХ грядут перемены, сменился руководитель, предыдущий Игорь  Башун в должности исполняющего обязанности продержался шесть месяцев, но видимо не оправдав «доверие» срок ему не продлили, новый кандидат по предварительным данным назначен до сентября 2021 года, что ж с момента начала работы регионального оператора по обращению с ТКО (2019 года) это уже будет пятый  руководитель – юрист Игнат Черников. Реформа обращения с мусором действительно шагает семимильными шагами, не щадя своих руководителей.

Кстати, не так давно сменился и руководитель ООО «Полигон». Сейчас там руководителем назначен Олег Соловьев, не имеющий опыта управление вообще. А новым руководителем ООО ТСАХ назначен Черников, который там появился всего два месяца назад с подачи замгубернатора Игоря Жаркова. И как мы видим Игнат «подсидел» своего руководителя. Сама ситуация вызывает смех. Игорь Башун хотя бы имел опыт работы в сфере вызова мусора и пытался наладить далеко не блестящее предприятие.  Такая смена руководителей двух крупных регионообразующих предприятий приведёт к мусорному коллапсу в области.  Наверное, у министра Игоря Жаркова профессионалов не осталось совсем, а есть только назначенцы способные собирать и «заносить» …

В такой ситуации уборка мусора в областной столице явно находится не на высоте. Видно, что в Твери нет хозяина и городская администрация занимается чем угодно только не городскими проблемами. Вспоминается, что в те годы, когда Тверь «рулил» Юрий Тимофеев был как раз закрыт старый полигон в районе деревни Александровка и открыт новый в районе деревни Славное. Так вот этот переход произошел весьма безболезненно, а сейчас два года нормально вывоз мусора с тверских улиц организовать не могут.

 

37 Комментарии

  1. Знающий :

    Был один назначенец Жаркова в ПАТП и теперь в СИЗО прохлаждается, похоже следующий назначенец на очереди.

    1. Ильнар :

      Давно пора Жаркову на вопросы на набережной отвечать.

      12
  2. тверь :

    Эх, реновация контейнерных площадок не удалась Башуну удержаться, а все надо было раньше думать как будут попку прикрывать, чтоб не снесли..

  3. С ЮМОРОМ :

    Наверное чем моложе, тем сговорчивее. О каких навыков управления вы говорите, у этих руководителей же будут учителя (замы) которые всему научат, все подскажут и будут следить чтоб слушались. А им останется только подписывать. Эх, остается только жителям гадать куда уходят деньги в какие города….

  4. гражданин :

    Жутко, когда в городе отсутствует руководитель!

    7
    3
    1. Рация :

      Город за мусор давно не отвечает. Это так для тех кто на бтр.

  5. око :

    Да причем тут Огоньков. Мы скоро захлебнемся в мусоре. ТСАХ это болото где утопают и техника и деньги. Что хотеть от руководителей которые приходят на 2,6,3 месяца, а некоторые счастливчики пробыли на посту аж 2 недели. О чем речь? для выстраивания бизнес процессов нужно минимум 3 года, делайте выводы их никто выстраивать не собирается. Область показала что программа работает теперь пора воровать. При этом при всем по статистике каждый последующий хуже предыдущего. У этого кукольного театра есть кукловод.

    13
  6. Мочалка :

    Оксанка теперь наверное думает как под чОрного ложиться)

    1. вы слышали :

      Она в отпуске. Пошла зелье варить. И придумывать истории про то какой омерзительный был Башун и как она бедная от него страда, а вдруг прокатит)))

      1. Мочалка, жги :

        А вдруг наварит нужного зелья и заслужит почетное звание Переходящее красное … вымя

        1. стыдно же :

          Давайте посочувствуем девушке, отп..лил и уехал, ну хоть денег заработала, пока в другое место кормилицу пристраивать

  7. МЯСНИК :

    У ио новая пассия, мочалка не долго гадила людям, все возвращается). У каждой такой новой зп к 100 тр и судьба проработать там до смены руководства.
    Ps. Наумов, возвращайся и разгоняй этот сброд.

    1. мочалка :

      что мало написали про зп у пассий зп 200 и премия 400… гулять так гулять.

  8. С ЮМОРОМ :

    Лихие 90-е В отраслевом НИИ грядет большое сокращение кадров. Директор вызывает своего зама по кадрам и говорит ему чтобы он подготовил списки на сокращение. На следующий день зам приносит четыре стопки. Директор спрашивает указывая на самую большую:
    — Что тут у вас?
    Зам отвечает: — ЖОРики
    Д: — Кто?
    З: — Жены Ответственных Работников, увольняем?
    Д: — Нет не надо, а вторая стопка? З: — ДОРики Д: -?? З: — Дети Ответственных Работников, увольняем?
    Д: — Нет не надо, а третья стопка?
    З: — ЛОРики
    Д: — Кто?? З: — Любовницы Ответственных Работников, увольняем?
    Д: — Нет не надо, а кто в четвертой самой маленькой стопке?
    З: — СУКИ Д: — В смысле??
    З: — Случайно Уцелевшие Квалифицированные Инженеры Д: — Вот с них и начнём!
    в тему

    10
  9. веселуха :

    ПРЯМ СЛОВА ИЗ ПЕСТНИ ПРОСЯТСЯ:

    А уже все! Все, все, все
    А надо было раньше
    Говорить о том, о сём.

    Башун то реально поверил, в сказки? Бедолага носил, носил, возил, возил перегрузы, даже успел продать ТСАХУ весь хлам со своей старой работы. И на тебе… Да и любовница сбежала в отпуск и даже не попрощалась. Ну как же так Игорь Викторович, вы же не маленький, а в сказки верите. Хотя наверное он уже на югах отдыхает на пару лет заработал и харе.

  10. Ольга :

    Те кто действительно работают Жаркову не нужны! Вот и убирает! Поставил мальчика, который будет слушаться и делать все, что скажет, ещё и заносить! Через 2 месяца, а то и раньше будет крах в Тсахе с таким подходом. О реформе и регионе ни кто не думает!

  11. Одни воры :

    О, сколько нам открытий чудных
    Готовят перемены в ТСАХ!
    Мочалку б…ю обличают,
    А мусор? Мусор просто нах.

    1. Белла Ахматова :

      Бурашевский прозаик?

      1. танцор :

        Судя по прозе СОТРУДНИК ТСАХ, от печали стихи писать начал

      2. 😜 :

        Идиот ты! Прозаик пишет только про Заяк! Подотри булки и иди работай. Олух.

  12. Народный :

    Вы почитайте в инете про нового директора Черникова Игната Георгиевича! На нем фирм однодневок не сосчитать! Суды, где он денег должен! Такого и поставил Жарков, что бы ТСАХ обанкротить! Его биография говорит сама за себя!

  13. Жига :

    Совсем оставили без внимания мышь белую (базарная баба), которая к любому новому руководителю подход находит при помощи чернухи на своих коллег.

    1. Жиге :

      У да для нее уже место приготовлено более спокойное в местах не столь отдаленных. А подход она не просто находит она же и сидит там, чтоб контролировать лишку и сливать информишку.

  14. Добрый :

    Тимофеева в Губернаторы! Юрий Васильевич — классный специалист!

    3
    3
    1. Воронеж :

      Хи-хи три раза. Вернеться крыша на прежнюю должность вернётся и мафиозо.

      1
      1
      1. Старый друг :

        Юрий Васильевич уже находится совсем на другом уровне. Тверские болота навряд ли станут ему интересны после Города миллионника. Но мы Вас ждём)

        1
        2
  15. Мособласть :

    Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал… войска Васи крутина начинают самоустраняться от натиска великого полководца. Иди туда не знаю куда, за тем не зная за чем. Но когда придут хлопцы с набережной, то ты меня не знаешь) Василий Павлович! Мошенников как ты Тверская Земля ещё не встречала. Ты настоящий профессионал своего дела и делаешь все по настоящему, по взрослому. Только масштаба для твоего размаха здесь не найти ни через год, ни через десять лет. Равносильно тому, как пытаться кормить свинью мухами. Хоть килограмм насыпь, а свинья не разжиреет. Вот и про тебя и твои имперского масштаба (по деревенским меркам) комбинации такая же история. ХВАТИТ ГЛУМИТЬ ЛЮДЕЙ! К тебе приезжают с настроем работать и развиваться, а ты своим хроническим чувством голода просто берёшь и съедаешь ту единственную корову, которая даёт молоко. Столица негодует.

    8
    1
  16. Подрядчик :

    Башун! Отдай бабки! Ты обещал вернуть до 5 июля. Съел 300 тысяч, где мои деньги?

    1. Подрядчику :

      Подрядчик ! Ты тормоз ещё не 5 июля
      Игнат работай

  17. правда у каждого своя, а истина она не доступна :

    Разрушение РО началось еще в том году с момента передачи от Наумова ТСАХ Жаркову, который засунул трех своих ставленников: Прошину, Кузуб, Новикова, последний даже побывал ио директора целых 3 месяца и успел распилить субсидию в 96 мил.. Эти люди, избавились от почти всех более менее в чем то понимающих сотрудников и наступил страх, хаус и смута, Башуну просто достались г..но команда, а случайно выживших нормальных сотрудников он до убирал с подачи вышеперечисленных лиц и под их чутким контролем (хотя у него и были сомнения что что то делает не так). О каком профессионализме вы хотите услышать? все ставленники не имели особо понимания о коммунальной услуге. Им вообще было пофиг на чистоту и порядок. Основная задача: понять сколько можно заработать на ТСАХ. А каком опыте управления идет речь? Надеюсь у Игната Черникова есть понимание что все зависит от кадров, а не от болтовни обезумевших людей. Хотя что сделаешь за 3 месяца, скорее всего просто других кандидатур не было. Поэтому продолжаем дальше наблюдать за этим представлением. Игнат Черников — оглянись и посмотри кто тебя будет окружать! Они же ПРЕДАТЕЛИ, и если сегодня улыбнуться, завтра ты будешь отвечать не за свои поступки. И про тебя напишут также что ты ВОР как и про всех кто был ДО …

    4
    3
  18. друг :

    Разрушение РО началось еще в том году с момента передачи от Наумова ТСАХ Жаркову, который засунул трех своих ставленников: Прошину, Кузуб, Новикова, последний даже побывал ио директора целых 3 месяца и успел распилить субсидию в 96 мил.. Эти люди, избавились от почти всех более менее в чем то понимающих сотрудников и наступил страх, хаус и смута, Башуну просто достались г..но команда, а случайно выживших нормальных сотрудников он до убирал с подачи вышеперечисленных лиц и под их чутким контролем (хотя у него и были сомнения что что то делает не так). О каком профессионализме вы хотите услышать? все ставленники не имели особо понимания о коммунальной услуге. Им вообще было пофиг на чистоту и порядок. Основная задача: понять сколько можно заработать на ТСАХ. А каком опыте управления идет речь?

    7
    1
  19. а все так хорошо начиналось :

    между прочем фото к статье подчеркивает реальную картину по вывозу мусора в Твери. Вот у нас во дворе есть контейнера для пластика, вы думаете их вывозят? вы думаете возможно с САХ поговорить в адекватном формате? Там всем пофиг! машин нет ! людей нет! хотя постоянно пишут что закуплена техника. Посмотрите на завалы крупногаборита, такого еще не было!!! и самое обидное привлечь коммерсантов не дают это же монополия какая-то .

    4
    2
  20. Конаково :

    Улица поперек загажена мусором, посмотрите!!! нет контейнеров, и куда они делись???

  21. Законопослушный гражданин :

    Где результат управленческих решений Правительства в лице Жаркова в отношении руководителей обществ.? В чем смысл назначения директоров на столь малые сроки, что они могут сделать,чьи это интересы???!? Может В Твери есть раздельная система сбора отходов, знаменитое в речах губернатора строительство экотехнопарка, может мы жители об этом не знаем???!!? Новости регионоа в этой сфере 3 года подряд анонсируют одно и тоже, мол в настоящее время планируется, выделяется средства и т. д, где конкретный результат работ???!? уже смешно и грустно одновременно. Может Полигон построил следующую карту для складирования? Куда возить? Весь мусор области в лесах.. Одни вопросы, господа чиновники!! и помните опасна власть, когда с ней совесть в ссоре

  22. Бурашево :

    В Калининском районе хроническая проблема с вывозом мусора. Здесь ранее писали, что идёт реновация контейнерных площадок. Каких? Где? В Калининском районе не то что площадок нет, у нас и контейнеров так же нет. Вонь стоит жуткая, мусор не вывозят. Машина приезжает раз в три дня, а деньги мы платим за ежедневный вывоз. И ведь хрен поспоришь, спорить то не с кем. По телефону не дозвониться, в соцсетях отписки что все убрали, а по факту фото не той местности прикрепляют к посту. Вот и вся деятельность нашего оператора. В 2019 году был порядок, не смотря на старт этой мусорной реформы. А сейчас….

  23. Строй Сам :

    Доброго здоровья всем !!
    Я с Московской области и работал с первого дня
    Законопроекта 01.2019.на оператора Солнечногорского района,
    два года, пока не продали москвичам.
    Опыт и желанием и стремлением работать
    Уважение и любовь Тверечанам как своему дому
    Не забывая что в гостях!
    Я с декабря просил взять меня в команду и приводил
    4 спецов в обращении с мусором и резюме отправил и навстречу ходил в декабре
    Но всё бестолку

    1. знающий изнутри :

      Уважаемый строгий сам, даже если есть опыт у вас вы не нужны им нафиг, они своих спецов по увольняли, чтоб те не видели как будет разворовываться РО, новых набирают исключительно родственников шишек или работающих в администрации. Вы то наверно думали, что будите отлаживать процесс))) Хорошо что вас не взяли и своих знакомых вы не поставили, потом бы бегали по ФСБ и объясняли, что не причастны к этому цирку.. Удачи Вам!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php